赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 飞鹰

子弹为谁而飞

牛歌 发表于 2010-12-28 12:22
观众特别是网民对影视作品的评论极其重要,对影视创作欣赏导向有很大的影响,更有利于我国影视事业的繁荣。 ...

承蒙牛管抬爱,此贴真的不能称为“精华”。我只是把我看完电影后的一些感受说出来而已,缺乏深度和用心程度。
  这个社会不会因为一部电影去改变什么,但起码还需要敢说真话的人,没听见主流媒体的评价吗?“充斥暴力、色情”、“对青少年成长起负面作用”等等。有时候觉得很搞笑,如果非要把山野麻匪写得像大学教授我看也一样让人喷饭吧?呵呵。
  去掉所以能说或不能说的因素之外,完全从电影的角度来说,这也是一部好电影。

赤壁热线微信公众号
楚南心史 发表于 2010-12-27 18:22
电影还没看过,之前看过央视主持人郭志坚对该片的评论。“情节不合逻辑拖沓冗长,让观众感觉极不舒服,青少 ...

对此姜文回应:这也是我对《新闻联播》的看法。

哈哈,这句太精典!!
女人不喜欢政治,但女人都喜欢血性男儿!而这年头,除了血性,还要个性,我是冲着这里面几个演员去看,但,感觉收获不小。
呵呵 一直都期待这部电影的上映  16号就上映了 可是却偏偏等到23号才去看 电影院出奇的居然差不多满座 跟飞鹰一起去看的 为什么23号才去呢 一切都是为了等待
说实话 整场电影都是在懵懵懂懂 细细思索中看完的 看电影之前没看任何的影评 但是电影看完后 其中的一些对白却一直在耳边响起 黄四郎“这就叫比喻、这就叫比喻、这就叫比喻” 葛优(汤师爷):“这世上不能有土匪啊,一家人吃着火锅,唱着小曲,突然掉水里了,就什么都没了” 姜文:“汤师爷 你给我解释 TMD 什么叫惊喜 ”(而汤师爷的回答是:180万两白银) 我没有姜文那样的气魄 没有他那样的坚强 没有他那样可以让子弹再飞一会儿的本事  可是 我似乎懂了 虽然不是那么的彻底……
之后看了很多的影评 好想再去看一遍……
 为把帖子弄完整,特意把姜文约周润发和葛优的信一并发上:
  致周润发书  
致发哥发嫂:
   香江匆晤,所谈甚欢。新片故事,随信奉上。故事锤炼数载,脚本即将出炉,人物之妙,惊古烁今,片中,兄将分身异术,同饰真伪,定为兄之演技提供辽阔空间,创影林之美谈。
   发哥盛名,中外有识;为艺厚道,技盖群雄。此角色必助发哥携已获之辉煌,跨更高之巅峰。
   新片旨在造中国之西部黑帮电影。诙谐荒诞,凌厉跌宕。昔有Leone(莱昂)之通心意粉牛仔戏,今有吾辈之麻辣袍哥西部片。发哥之角,既有曹孟德之雄,又具周公瑾之英,且常自诩诸葛孔明。回肠荡气,出人意表,发哥出手,定收放自如,出神入化,万千fans,翘首期待!谁敢做他人之想?!
   新片除愚弟之外,尚有葛优兄加盟。真可谓:三江汇处有富域,三雄鼎力看妙篇。壮哉美哉!
   放眼中原,勃勃生机;星汉灿烂,交汇其里。闻听发嫂令下,发哥将至,上下同仁,无不振奋!
   早春二月,岭南草长;杂花生树,群鸥竟飞。适此惠风和畅之日,诚邀阁下共成美事。书不尽言,晤面详之。
   Kindest regard,
                                    姜文谨启
 致葛优书
  优优吾兄:
  壶口一别,竟有二七。春风秋月,杨柳依依。虽谋面不勤,却心存惦记!吾兄凡新作问世,愚弟必争先读之。兄之身手炉火纯青,每令愚弟嚎啕大悦。才惊四海,誉享中外。喜甚幸甚!
  新片筹备井然,故事随信奉上。精华仍在提炼,脚本即将出膛。人物之妙,惊古烁今。且为兄之发挥,提供辽阔疆场。
  深信此角,必能助兄,继往开来,再创辉煌。届时亿万女粉,翻江倒海,抛家舍业,秋波明荡,不亦艳乎?
  纵使,狡兔八窟,数易家宅,亦难阻。拥趸之风暴,优党之痴狂!直落得,隐身天涯,革面洗肠,不亦喜乎?
  吾兄片中虽无艳星共枕,但有愚弟陪床。醉眠秋共被,携手日同行。耳鬓厮磨,却非断臂,不亦骚乎?
  新片除却愚弟之外,尚有发哥亮相。左右拱卫,冬暖夏凉。不亦乐乎?
  喜骚艳乐,应有尽有,揽得雎鸠淑女,亮亮君子何求?闻听吾兄将至,同仁上下,无不开颜。须眉脚扑朔,巾帼眼迷离。鼓瑟鼓簧为兄弟,磨刀霍霍向猪羊。
  呦呦鹿鸣,食野之苹,悠悠我心,青青子衿。恰逢瑞雪早春,恕愚弟威逼利诱。皆因爱之心切,盼之心痒。江东渭北,春树暮云。书不尽言,晤面详之。
  草此即问,全家均安。
                                    愚弟姜文
姜文的二封信一气呵成,文彩飞扬;他不仅演艺精湛,文才更是出众了得。
这俩封信 不错 亮了
葛优,姜文,陈佩斯,大陆我最佩服的3个男演员.
哈哈 楼上的 我出一陈道明灭了你