赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: nnql2010

而立始漂泊(真实的我连载)

楼主继续,还没有写到高潮部分,肯定没有多少人看啊
赤壁热线微信公众号
LZ加油!期待精彩!
加油,顶原创,期待楼主的精彩。。。。
连载之四、情感
     我想如果能在一个国有制的工厂里平平淡淡的过下去,我想等我有了维持一个家的资本,我会娶一个老婆,一个我不一定爱但我会真心真意对她一生的那个人,能维持一个家,也许我就知足了。我只会因为想承担一个家而结婚。很多时候我觉得我自己不需要锐气,不需要理想什么的。我觉得爱更多的时候是一种现实。
     初中时我就看各种各样的书,感受各种各样的事,虽然在我们那个小地方,人单纯得还可以,头脑中还有三八线的概念,但我却能感知了外面的世界,外面所谓的感情。记得那时候看古龙的“天涯明月刀”,已经把感情描绘得带有色彩。那时候还不懂恋情,但我那时侯却有了手淫的习惯。高中的时候在县城里还有听说早恋之类的故事,不过对我来讲,还是和女生说话就脸红的一种。高三时对班上一个很泼辣的女生有了点意思,有一种想写情书的冲动,不过,最终什么也没发生。大学时,我们数学系女生极少,两位数以下的百分比吧,但其他系不乏让人心动的女孩,也有过追求的想法,也有过在图书馆偶遇然后守株待兔之类的举动,也许是太传统,也许是缺乏勇气吧,最后都不了了之。工作的前三四年,一个好同学好朋友的妹妹好象对我有点依恋,但我选择了放弃。工厂里曾经有一个女孩跟我走得很近,她也有过表白,但我未接受,最终不了了之。归根到底可能是我太不够自信,我一直想我的家庭应该有一个最稳定的基础,我甚至不需要爱情。但我骨子里又是懒惰的,我是逃避的。我不想或者说我不敢谈爱,我害怕一旦说出那些字眼会遭到拒绝,或者以后的生活会为此蒙上一层阴影。

连载之五、漂泊

在三十岁还差几个月的时候,我南下了。这次我没让自己犹豫。我一身轻松地迈入了这个陌生的地方,随之而来的却是一连串的不如意(开始时我谓之为打击)。找工作时我四处碰壁,没有太高的学历,没有太多的经历,只有相对较大的年纪。很多人说三十岁是人生的一个坎,在我来讲,这个坎真的直在面前,在沮丧的时候打击着我。有时候我觉得自己真的倒下了。谁动了我的奶酪,我看到了这本书,我也对自己有了反思。生活实际上是矛盾的,每个人都生活在这种境地中,关键是你自己对生活抱什么态度。人的生活品质,其实很大程度是由他本身的生存条件,生活环境造成的。但当一个人改变他的思维角度时,生活也许会是另类的。我选择漂泊,也许是在改变自己,其实我也不知道未来会是怎样,但我相信我会重新审视生活,重新规划生活。

加油!!