赤壁论坛

春节将近骗子猖狂,能让他们得逞吗?!

楼主

每逢临近过年时刻,都听说这个朋友丢手机,那个朋友钱包被盗。这不马上就快运了,估计贩票骗子也该出来“活动活动了”,哎,社会大了什么鸟都有,只有自己要更加小心才是。这些陌生人骗钱还是可以有防范的,但要是陌生人使用朋友、同学、亲人联系工具诈骗你,就很难防范了。我这次非常“走运”就遇上了这么一件可以使你长经验的事。
2010年12月28日,晚上在家无聊,玩微博。QQ狂闪,打开一看,是我青梅竹马同学小李,小李先是嘘寒问暖了几句,问:“你能网上付款吗?”上月小李宝宝满月,没能亲自祝贺觉得挺不好意思的,我不佳思索到:“可以啊”小李说:“那你帮我买这个,买5个吧。我明天给你钱!”
   打开链接,是淘宝一个游戏充值卡,一张要89元。我有点不信,这小子都是做爸爸的人了还买那么多游戏卡干嘛,多次确认,还是要5张,那就是4百多元。
心理寻思着,决定晚上9点后再给买吧。可小李一点也不客气,使劲催。正被他烦死马上打算买的时候,老公回来了,一听说要给朋友买充值卡,那个紧张啊,噼里啪啦给我骂一通:“你真幼稚,还以为是小孩呢,赶紧打电话给小李,确认一下,现在这年头,盗QQ是多么容易的一件事。”
我心想还确认什么啊,是我从小一起长大的同学,怎么可能骗人。不过还是心不甘情不愿的打了个电话,结果:“我什么时候叫你买东西,别那么幼稚,网上很多这种骗子的,可能我QQ被盗了!”
汗!!哇塞塞,幸好听老公的,打了个电话问清楚,要不就损失400多元。难道真是我太天真了吗,可我确实没想到同学QQ竟是别人在用着呢?!这网络,不仅虚拟,还成了骗子的骗钱手段!我楞个去!

Ps:快过年了,童鞋们,一定要保管好自己财务哦。不要轻信别人,不要轻易网上汇款!我原来也不知道自己会遇上骗子,可往往身边骗子确实很多,骗一点点钱没什么,这要是骗巨款,那就是倾家荡产啊!

赤壁热线微信公众号
沙发
{:211:}{:211:}
我以前的QQ也被盗了
防人之心不可无
大家都多留心,遇事不要太急。让骗子无处可乘。
专职顶贴分个