赤壁论坛

海南快乐骑行(迟来的报道)

楼主
    预谋已久的2010年的海南骑行计划终于实现了。
    12月18日凌晨三点,我们集合出发到武汉天河机场。大家在机场脱下棉袄要司机带回,穿着薄衣上机。
    到海口都觉得热了,把仅有的衣服脱得不能再脱为止。有朋友(赫赫有名的同事,现在海南工作)早就等着接机了,好幸福的感觉。
    第一餐肯定是海鲜了,朋友安排在风景优美的海边船上,虽然我不喜欢吃,但是看到车友们吃得津津有味也很开心。
    吃完饭大家一起去火车站拿单车,机场离火车站还有40多公里,幸亏有朋友安排了车子,要不然都摸瞎了。途径西海岸,顺便去感受了一下海的滋味。海的感觉就是不一样啊,一群孩子在海边嬉戏,几个孩子抬着一下小调皮往海里扔,我们也帮着大喊:“把他扔下去”。脚踩细细柔柔的沙,聆听波涛汹涌的海,好想把海揽入怀中,或者自己投入海的怀抱。
    晚上是另一个朋友招待的,餐馆名字叫“拾味馆”,是我们赤壁人开的,全国各地有连锁店,很有名气。老板姓龚,据说有上市的打算。满桌菜好像都是为我准备的,几乎没有海鲜,龚总亲自作陪。没想到我们家乡很多人在这里发展得这么好,真的好自豪啊!朋友真的好细心,安排了舒适的宾馆,还买了好多水果:绿橙、莲雾、香蕉等,7个人四个标间,因为都累到了,大家吃饱喝足了倒头就睡。黑子不走运,独自住,他说上半夜睡一张床,下半夜睡另一张。结果等他醒来想换床的时候,已经天亮了。哈哈!
    19日,早早起床,过完早就往三亚方向前进了。沿途尽情感受海南的热带风光,一路上鲜花、椰树、香蕉林在眼前飞过,大家不停的喊着:“爽啊爽啊”。从海口到龙楼见到最多的就是苗圃,可见绿化是多么重要啊!海南真不愧为世界旅游城市啊!我们还发现海南的一个特色:很多路灯是靠风力和太阳能发电的,很环保。全天骑行110公里,晚上住宿在龙楼的一个刚开张的不错的旅馆,不贵,才118元一间。
    20日早上起床发现下雨了,据说这里几个月没下雨了,真是一场喜雨啊!碰到几个重庆车友,他们因为下雨暂停一天,我们可不怕,继续前行,骑行大约8公里行进到石头公园这里,雨越下越大,经大家商量通过,为身体着想,还是要买雨衣。可爱的铁牛车友返回镇上买雨衣,我们就地等候。也没什么地方避雨,因为此路还没完全修通,车辆很少,我们就站在马路中间等着。在雨中我们也不甘寂寞,嘻嘻哈哈的跳着舞,引得路上行人看着我们好笑。好不容易盼来了我们的救星——铁牛,赶紧穿上雨衣往石头公园奔去。骑行几分钟而已,雨竟然停了,我们也到了海边。石头公园就是以海边的巨石得名。大家见到海就忘了自己是谁,一个个放下车车,脱了鞋就猴急的往海里蹦。唉,谁让我们是一群热爱大自然的疯子呢!
    那些石头确实让人赏心悦目。那巨大的石头海豚姑娘卧在海边,像在等待我们勇猛的帅哥车友到来。那石龟好像是唐僧当年过沱沱河的坐骑,可能是唐僧得道了,它也无用武之地了。我们7 人坐上去也觉得很宽敞,也许它就是在等待我们7人的到来,石龟,快把我们驼到天涯海角吧!各型各色的石头只要你去想像,它就能变成你心中的形象。真不愧为石头公园啊!
    在出公园的时候还有个偶遇,一群游人进来,竟然有个熟悉的面孔,是武汉的一个朋友,这世界真是小啊!
    因为玩得开心,我们都忘了时间,大家决定干脆就在海边吃正宗的海鲜吧。主人用泡沫船带我和黑子划到离海岸约50米的海水中捞他家养在网中的海货,反正我不吃,黑子点海味我就拍照。回到岸来,发现我们可爱的微笑妹妹在专门给我做菜,好感动啊!趁做菜的时候我们爬到椰子树上摘椰子,一个椰子掉下砸在铁牛的脚上,他痛得嗷嗷叫,我们拍手哈哈笑。500元一桌的海鲜根本吃不完,只能喂主人家的狗狗了。果果打电话问候我们的时候,为了馋他,我故意说我的那份海鲜喂了狗狗,饶哥在后面抢着说都是他吃了,笑得我们腮帮子都要掉了。
    因为玩误了时间,又加上天下过雨,当天的行程没法完成,干脆就坐车吧。600元包辆车一下子就到了万宁县的和乐镇。住下,等天亮。
    21日,8点多出发,前往传说中的乌场和神龙半岛。到海边,我们车子还没停稳,铁牛一下子就不见了,放眼望去,只见波涛中有个人在起起伏伏,不用说,绝对是铁牛。三个男人此时都像孩子一样在海里冲浪,与海浪一起咆哮,哎!长不大的人啊!长长的海岸线令我们久久不愿离去。
    疯够了,也该继续前行了。路上看到好多女人干活的身影,好多我们认为是男人做的活计都是女人在做,女人骑着男式的摩托车、载客的边三轮,这也是海南的一道风景。这里沙土地很多,适合种西瓜,当然也是女人在种。
    因为路不熟,前往石梅湾的时候走了一些弯路,但是沿途风景好,大家也不觉得累。从神龙半岛到石梅湾虽说只有10公里,但是坑坑洼洼,路途艰难,还好,柳暗花明又一村,石梅湾的美景让我们的不快瞬间烟消云散,休闲的海边岛屿,有高尔夫球场、五星级宾馆,座座庭楼,簇簇鲜花。好一个世外桃源啊!真的让路人流连忘返。
    看时间还早,我们决定继续往前,到陵水住宿。不得不佩服我们自己,竟然决定从高速上走。说走就走,反正海南的高速上没有收费站,也没交警。“海南交警,我们爱死你了!”高速上骑单车就是不一样啊,爽呆了!唉!关键时刻我掉链子了,竟然在高速上爆胎。幸亏有任劳任怨的修理工饶哥啊!为了安全起见,我们翻出栏杆到路外补胎,***,破个胎也跟别人的不一样,破得稀奇,从前胸到后背两个洞。补了半小时才好。翻回路面继续冲。高速就是高速,真快,天黑正好赶到陵水。找个最好的宾馆住下。明天的风景将更美,好期待哦!
    最后还得谢谢海南交警!估计再没有什么地方可以让我们骑到高速公路上了。
    22日早上出发,考虑到大家的安全,高速路再也不敢走了。省道也不错,虽然有明晃晃的太阳烤得大家直冒油,但是沿途的风景真是美不胜收,大家玩玩洒洒的骑着单车,还没过上瘾就到了三亚。坐在椰树林的草地上摆着各自的PS臭美着,那兴奋雀跃的劲头感染着路人不停的看我们。
    按同学短信指点的路线我们很快就找到了大东海海军度假村,大家再次兴奋起来,哇!度假村就坐落在海边,悠闲的游客有的在进行阳光浴,有的在打沙滩排球,有的在拍摄海景,还有更大胆的在裸泳。好一派悠然自得的景象!
    同学真是想得周到啊,舒适的房间里早摆满了各种热带水果,我可不会客气哦,一一品尝,然后洗个热水澡休息一下。离吃晚饭的时间还早,来了个海军小帅哥带我们去军港里看军舰。这是我的一个心愿,同学早就答应过要满足我的,谁让我有军人情结呢!可惜我们只能坐在车里偷偷拍照,这也是违反规定的哦,因为是个什么非常时期(海盗猖獗,好像要经常出海打海盗)。虽有遗憾,总算是近距离看到了货真价实的军舰啊。车子转到营区大门口,站岗的士兵穿着洁白的海军军装,给进出的军车行着标准的军礼,好酷好帅啊!好激动人心啊!我要求海军小徐再多进出几次,小徐有点不解,我说:“就是想要他多给我敬几个军礼啊!”可爱的机灵鬼小徐差点没笑晕了。
    晚上同学安排盛宴招待,还叫了几个家乡的朋友陪着,每人两瓶黄酒,我们全被喝倒了。还是当兵的厉害啊!
    23号上午,小徐开着车送我们拜见南海观音。南山海上观音圣像高108米,凌波伫立在直径120米的海上金刚洲(观音岛)上。可惜观音娘娘这些时候身体不适正在修缮,我们只能在外面观望。不过这里的美景还是对得起140元一张的门票的。吃过午饭决定去看热带雨林,小徐开着车,大家昏昏欲睡。这人啊还真是有点贱骨头,骑车一两百公里不觉得累,坐着车玩倒是累坏了。一边与小海军聊天提神,一边贪婪的收纳着沿途的风景,一不小心又来了个偶遇,看到武汉青山车协的车友了,他们也是来享受椰岛风光的。这如来佛的手掌可真大哦,再怎样也在他的掌心里,转转悠悠的总能遇到认识的人。喊一声“加油”鼓励一下车友,我们继续往前。呀诺达热带雨林是人工开发的,“呀诺达”意为欢迎、你好,表示友好和祝福。进得园来,尽情享受大自然的赐予,可不能辜负了170元一张的门票哦。
              (未完待续)

评分

暖暖 + 10 您的帖子已被推送到赤壁新闻首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
   (续)
    24日,大家都觉得坐车旅游实在没意思,好景色一掠而过,不能品尝个中的滋味,还是骑着我们两个轮子的“宝马”游玩可以随心所欲点。
    要小徐歇菜,我们“骑兵团”向亚龙湾进发。到大门口了,看门的说门票30元一张,自行车不能进停车场,好家伙,我们还不想进去呢。全体生气继续往前,到了一个风景好、宽敞的可以看到海的地方停下拍照,在草丛中一不小心发现一条通往沙滩的小径。哇!哥伦布发现新大陆吔!赶紧把车车全部架在沙滩上向看门人示威:看你还不让停车不?看你还收费不?
    清澈湛蓝的海水荡涤着纷乱的思绪,轻柔的椰风拂去了淡淡的哀伤,面粉一样细细柔柔的黄沙摩挲去旅途的疲惫,透明的小螃蟹仔横行霸道的样子使我暂时忘记了失去母亲的疼痛。
    海!你的清澈、你的内涵、你的广阔真的可以洗涤人的灵魂!我想揽你入胸怀,也想投入你怀中。
    同学安排了丰盛的晚宴等着我们,既是平安夜聚会,又是与同学的告别宴。既有开心又有不舍,天下没有不散的宴席,有相聚就有分离啊!开心吧开心吧!
    喝罢,歌罢,休息好,不想走也得走,想留也不能留。25日,三亚到海口骑车是来不及了,带车上大巴,一路杏花村。唉!真不好意思,又麻烦同事加朋友了。
    26日,朋友送到机场。海南快乐骑行圆满结束。
    此次同行车友:南屏晚钟——总策划兼账房先生
                 微笑——摄影师兼特级厨师
                 感觉像在飞——专业修理工兼裸体秀模特
                 铁牛——探子兼大力水手
                 黑子——中锋兼臊水缸
                 红柳——温柔一刀
                 我——秤砣一个
哇!紧跟楼主游海南。。。
坐在沙发等图片!
准备登机了

珠海中转

朋友接机并安排好了海鲜大宴

饶哥亲自尝尝海水的味道——嗯,还不错!就是咸了点。

{:195:}{:195:}{:195:}{:195:}{:195:}{:195:}{:195:}{:195:}{:195:}{:195:}

海边嬉戏