赤壁论坛

出乎意料:陈天生印象

楼主

小时候经常听父亲提到“陈天生”这个名字,父亲的语气是批评中带有赞赏的。
    记得大概是80年代初,人们都在为糊口而奔波,从父亲口里第一次听到陈天生的名字是因为陈先生提到要修建赤壁长江大桥的事,父亲当时是赤壁公社书记,每天为父老乡亲的温饱而操心劳碌着,从父亲的话语中,小小的我对陈先生产生了一个印象:“异想天开、不切实际。”因为当时父亲最大的愿望就是能够解决社员们一日三餐的果腹问题,修建长江大桥岂是一个小小的公社书记能为的事情,不但没钱,就是物资也匮乏得很。记得当时别的公社都买吉普车了,唯独父亲没买,用父亲的话说:“农民都在面朝黄土背朝天,我岂能做坐在轿子上的官老爷?”我想陈先生应该是很清楚父亲的无私耿直善良性格的。
    一晃都三十多年过去了,如今想起来陈先生的思想超前了我们三十年啊!陈先生的愿望就快实现了,赤壁长江大桥不久就会凌波矗立在诸葛先生草船借箭的江面上。
    在我的想象中,陈先生应该是个跟父亲一样临近80岁的老头子。那天得见大吃一惊,意外,实在是意外:陈先生是个正当壮年的、面目慈善的、亲切的“老小伙子”。
    听了陈先生的一席话,看了陈先生的一些文章,深感陈先生是个有谋有略有才华的智者。人生几经沉浮,是个击不垮的硬汉子。
    希望赤壁长江大桥、陆水环湖公路的建设在陈天生先生的运筹下早日实现。

评分

太阳冰 -10 赞一个!
谢天培 + 8 不错
高明 + 8 原创内容
阳光郡都 + 10 赤壁人才——陈天生!
zhangzc23 + 10 赫赫,我也来为希望给分,赤壁长江大桥!
闪马旗人 + 5 为希望加分,环湖公路......
暖暖 + 10 您的帖子已被推送到赤壁新闻频道首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
偶看见鸟裤子啊。。。。
哦,还有海哥
赤壁人的骄傲
回复 ╰☆曉妖精 的帖子

久闻裤子大名,我也是第一次得见。
都是牛人啊!顶
您的帖子已被推送到赤壁新闻频道首页(见附件):http://www.cbrx.com/news/。感谢对赤壁热线的支持!

他回来做什么的?
和陈天生在北京共事过2年,一晃就十年了!岁月不饶人啊!看着照片,陈天生明显老多了!
回复 小田田 的帖子

和陈天生在北京共事过2年,一晃就十年了!岁月不饶人啊!看着照片,陈天生明显老多了!
陈天生确实是赤壁的智者,值得敬佩,赤壁要多出陈天生这样的人才才好!