赤壁论坛

楼主: 暧昧迭香

【小迷菇凉学车记】驾照,神马时候可以到手。

正好三国那边一个朋友也是这个驾校报名,东莞开车过来考科目一,就搭他的顺风车去打指纹顺便搭车回赤壁。
他只是过来考科目一,然后回去等驾照就行了。优越啊····羡慕嫉妒恨呐!~

周末休息两天,正好去武汉把之前工作的事情交接一下。
周一上午分车,结果因为武汉的事情没有搞完,不能亲临现场,委托一个朋友帮我分到车车和教练。
下午回来,电话他,他告知我教练和车牌,并建议我下午不用去了。

周二,也就是今天。
打车奔往万通,联络教练,他在火车站那边教学。
打车奔往火车站。

【现场播报】

车, 四台。三辆皮卡,一辆富康。

人,教练在一台皮卡上,车上有四个还是五个学员的样子。马路牙子上聚集着一堆又一堆的等候人马,路边的小店里也坐着等车的人。

菇凉,我站在凄风冷雨的马路牙子边等候,眼睁睁的看着车绕行一圈又一圈,车上的人换着去开,身边等候的人还没有要上车的迹象。悲催啊,这冷的天气,我还是穿着冲锋衣出门的,冷得直哆嗦。默默的摸出手机,给同一个班的学员打电话,告知曰,我在家里睡觉,人那么多,傻了吧你,就等着吧。我无语问青天,问候他大爷的。发挥耐力继续忍,继续等。

娘西皮,等到我都快低温症了,前面排队的人都还没上车,更何况我呢。

继续等····

时间一分一秒的过去,车车在我眼前晃来晃去。给我两个板板,我就是忍者神龟了。

·········

等。

等。

继续等。

怒从心中起,喵的,菇凉我是交钱来看别人练车的咩。

------------------------

拔腿拦的士走人回家。

咨询的士司机,租车练车多少钱司机实诚,你没有驾照我也不敢给你开,保险啊。而且我没有副刹,如果有驾照大概也就是30块钱左右一小时。

回家搜索到一个陪练机构,电话咨询曰,60块一小时,3个小时起步。

致电万通驾校,曰:55块一个小时,只能在中午或者晚上的时候。晕,原来是趁非工作时间赚外水。

致电小姨,”别在赤壁报名,我在咸宁这边很熟·@#¥#@¥“
-----------------------------------------

我想退学了。

如果这样排下去,我要何年何月才能拿到驾照。

如果我要自费去外面开小灶找陪练,那我交的2676中的培训费岂不是冤枉钱。

----------------------

纠结ing

赤壁热线微信公众号
不要纠结了~! 既然名都报了  就安心的去学吧
不过据我所知  几个驾校来说  万通的总费用算下来要相对低一些的

PS:中国的传统通病----关系!找关系  你的待遇肯定会有所不同滴!

娘西皮~~~经典!在那儿学的!我还以为没什么知道啥意思呢~?>?>

还是要找个正规的学校学习

恭喜LZ在教练车上多下几回饺子,这技术以后肯定杠杠的 哦耶!

给你个参考,我08年在上海学的C1照,所有费用加在一起是3800元(不含生活费、交通费)!家里的行情不太清楚!{:196:}

回复 我要玩0707 的帖子

娘西匹!老蒋个口头禅

我09年底赤强学的车,正是下大雪,每天站在寒风中哆嗦一天,大约能摸车20分钟。
自己家的车不是皮卡,倒桩移库还是得皮卡车。所以拿自己家的车加小灶也没用
不过说实话,驾校学不到什么技术的,只是帮你拿驾照,真正的技术还是自己练出来,交通规则还是看书看出来。
小迷你就安心学车吧,一个月后驾照拿了自己练车。
每个驾校都一样,不要一山看着一山高,现在学驾照的人太多了
我们班以前有个老总跟我们学车也和我们一样排队等候,没办法啰。

你好,我也是在万通.也是和你一样刚考完科目一。而且也是98分.哈哈!
现在在赤壁学车。不过每天中午我自己回来.用朋友的车教我开!有兴趣可以给我留言联系联系。

2000多.说实话真不贵.我的驾证6年前考的.也花了二千多.还在咸宁老老实实的学了一个星期.住和吃都花了好些钱..
想办法先考到证.技术是实践出来的.慢慢来.别急.