赤壁论坛

赤壁消费之---------生存手记,如果我的工资是1500

楼主
如果我一个月工资是1500的话,

每天买菜得20             (一个月得600,还不能吃太好了,这不过份吧,油盐味精等每月得加100进去)
交电费150                  (平均150这包括每月有时候多有时候少,过年那月就交了3百多)
煤气费                        (每个月打50这不多吧,2个月用一瓶,碰到过年什么的还用不了2个月时间)
每天抽烟5块               (这还是差的,好烟我就不比了)
小孩吃零食每天得5快 (每月得150,这还是少的有些家庭每月几百)
老婆的零花钱300       (一个月300零花钱不多吧,那确实,买衣服化装品什么的)
电话费                        (我和我老婆一起每月100,这不多吧)
有线电视费                   (每月30这个大家都知道的把)
每个月的人情事故          (这个有时候多有时候少,一个月打200不多吧)
每天坐公交费                   (30*2    一个月60不多吧)

这些总的算起来=1900块大洋了,每月负资产400大洋,当然还有些没有想到的没有算进去

真是不当家不知柴米油盐贵呀,还有没有想到请各位补充

评分

阳光郡都 + 10 我很赞同

赤壁热线微信公众号
沙发
交水费?{:211:}

我觉得,我不要活了!

哦,楼上的提醒,还有每个月的水费,10块一个月不多吧

还有没有算请朋友吃饭什么的,这些费用说不准

哎,活不下去了............

{:218:}{:218:}电费一个月150比较多,其它都差不多,都是负资产啊

忘了,还有网费,网通的600一年,每个月50元

蛮实际的写照!其实远远不止花这些!我记了三个月的流水帐平均每个月都在5000左右。我还是我一个人过。

上面的朋友估计算是富二代了,比不得呀,我们穷苦人命