赤壁论坛

楼主: weiba078

赤壁消费之---------生存手记,如果我的工资是1500

1500养家肯定是 很难的 夫妻节省点 因该勉强

赤壁热线微信公众号
{:211:}`````月工资1500确定维持得下去一个“家”的开销??我横算竖算一个月最低消费最少也会开销2500~3000~~你还有好多``好多``没算进去````再想想``

我来补充一下:
电话费,我开通的是移动的号,里面有一个我爱我家,通信费用1分钱1分钟,最多上5个号,分别为11,12,13,14,15。
所以和家人通话一个月用不到100元,最多十几块而已。
而和同事之间的交往,我手机开通QQ和同事聊,一个月的费用2元,流量还用不完,同时可以看小说,如果有重要一点的事,发个短信就可以了,非常重要的事才用手机。
碰到非常重要的人,经常使用长途的话,开通长途一个月3元,每分钟费用0.12元
我一个月手机的开支不到50元。
交通费:办公交卡,每次消费0.9元,过年前去充值(充100送20,最多只准充500元),所以每次我都充500元。
煤气费:1.35元每立方。
电:每度0.5元。
两都比较,用电代替煤气合算一点,所以烧开水就用电。
当然我不住在赤壁。
我想说的是大家的工资都不太够用,能省就省一点吧!

你还 抽烟???  你还打电话?  你还敢坐公交车?

以前以后 发表于 2011-3-9 20:54
你还 抽烟???  你还打电话?  你还敢坐公交车?

哈哈,通话基本靠吼,交通基本靠走。。。。。

楼主,换季了你得买新衣服,老婆就不要买化妆品了吧,千万不要让老婆搞漂亮了,那很危险!!

不光赤壁,在哪里生活压力都很大。
我也小计一下本月开支:
今天9号了,不细算流水账吧,简单说说:周日,两个小孩随老师出游,支出200;换了一个合肥产三洋洗衣机999;来客招待一次120;早餐小孩5块,大人3块;中餐晚餐自已做一天约40块;房租水电每天25块(农民房很小的哪种);就这样算吧,一个月才过三分之一,就已经两千多了。哦,忘了,昨天因小孩不做家庭作业发火把桌子打坏了一个,买一个新的又花了25(能折的那种不贵);前天到超市买了一些生活用品花了两百多。。。。
    真是不算不知道一算吓一跳!

百姓生活的真实写照,看看赤壁的工作待遇,还要人怎么生活下去。{:193:}

我是感觉赤壁人不穷 恰个18块个烟 都在口袋里不好意思拿出来发 茶楼在节假日几本满座

{:186:}{:186:}{:186:}{:186:}