赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[小说] 【204楼更新】之庭院深深深几许——纠结的深院爱恨情仇。

第一页留名~

赤壁热线微信公众号
优优,你不厚道,我只想说,不厚道啊,明明说好穿越到唐朝的。

记号留名慢慢看。。。

大家都看,我当然不能不看下去哦

路过,,,友情顶帖

猫机现在对穿越入迷了

三,梦中有画,画中有梦。

我发现自己到了另外一个时空,若冰穿着华丽的在宫殿里哭泣,旁边穿着黑衣服的人拿着剑要杀她。而我只能眼睁睁看着,不能说话,不能动。看到剑从若冰的胸膛穿过时,我大声尖叫:不要。。。。

“莫桑,莫桑,快醒醒。”

我似乎又听到了若冰的声音,缓缓睁开眼睛后,看到了若冰坐在我的床头。我猛的一把抱住她。

“若冰,还好你在,我做了好多乱七八糟的梦。”

“没事的,都怪影如姐姐,这所房子已经很久没有人住过了,当初是我爷爷静修的地方。你被腐朽房梁给打晕了。”

“你说这所房子是你爷爷住过的?那说不定能够寻找到什么线索。”

“这么说你还要继续住这里啊,我很担心呢。”

“没关系的,你忘了我是天不怕地不怕的女侠吗。”

“那我搬过来和你一起住吧,我也想快点找到真相呢。”

“好吧,有你也方便一些,毕竟我对你们家还是不太熟悉的。”

突然一阵刺痛从我的头顶传来,我摸了摸自己的头,发现已经被白布包扎起来了。我能感觉得到,这种刺痛是被坚硬的利器所致,例如瓷器和铁器之类的,绝不可能是木头那么简单。可怜我才刚刚卷入就英勇负伤了,看来一切都没那么简单,我以后要倍加小心了。

晚上,若冰带着我去见了她家里所有人,都是女人。若冰的爷爷只有若冰爸爸一个儿子,其他三个皆为女儿。而三个女儿生的又各生了三个儿子,加上大女儿的老公,二女儿的老公和若冰的爸爸,一共是十二口男丁,现在全部消失。若冰爸爸排行老三,老四的老公早年出车祸死掉,三个儿子皆年幼。而那个叫影如的丫头,竟然不是他们白家的人,是若冰爷爷捡回来收养的。真是越来越奇怪了啊。

除去若冰的四姑姑没有露面,其他两位姑姑都露面了,大姑姑、二姑姑对我都是冷眼相待。吃晚饭的时候,桌子上一共五个人,大家都是各吃各的,没有言语,只有影如叽叽喳喳个不停。可是被若冰妈瞪了一眼之后就乖乖的安静了。这顿饭吃得可真够无趣的。

饭毕,若冰妈礼节性的关心了下我的头,然后就消失了。若冰陪着我回了她爷爷住的房间。我们俩决定晚上好好翻翻这所老房子,看看有没有什么值得发现的东西。

不过最让我郁闷的是,若冰家其他房子都有电灯或者台灯,只有这间房子还要点蜡烛。幸好我的背包里带了强大的手电筒,至少比蜡烛要方便一些。

这个房间布局非常简单,房间不大,中间用门帘隔了出来,把卧室和书房分隔开来。卧室里是木雕大床,床旁边有个衣柜,衣柜旁边有个黑漆的陈木箱子,很大。然后就是一个超级大的青花瓷观赏瓶。卧室里没有什么特别的东西,因为若冰的爷爷常年伏案研究医学。

我们转战书房,书桌上摆着医书和草纸,有毛笔,也有钢笔。书柜上也全部是书,没有什么值得研究的。翻了半天翻累了,我一屁股坐在了书桌上,若冰则躺在了椅子上。突然我感觉到了一股微风,传过来的味道也很奇怪。可是门窗紧闭,这股风是从哪里来的呢。我拍了拍若冰。

“喂,你感觉到了一股微风吗?很轻。”

“没有啊,门窗都关了,哪来的风呢。”

“不对,绝对有,似乎是从书柜后传来的。”

我翻身跳下,贴在了书柜上,这个味道越来越重,是药材的味道。难道书柜后面有机关?可是这个机关在哪里呢?我到处摸索,希望能够触到机关。

“莫桑,你发现什么了吗?”

“暂时还没有,不过我总觉得这间房子会带给我们一丝线索。”

“莫桑,你看那是什么?”

随着若冰的手指过去,我看到了一卷画从书柜顶端滚了下来。捡起来打开后,我和若冰同时惊愕了。这幅画是一幅古代仕女图,画中女子跟若冰十分相似,更像我梦中的那个模样。这到底是怎么回事呢?正当我们两个仔细研究这幅画时,我们的房门被推开了。

门是被谁推开的呢?

╰┈~小小~ 发表于 2011-3-11 12:14
优优,你不厚道,我只想说,不厚道啊,明明说好穿越到唐朝的。

一不小心穿错了地方,只好等下次九星连成一线再穿越了。。。

悬念留的够深的……