赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[小说] 【204楼更新】之庭院深深深几许——纠结的深院爱恨情仇。

实在没想到,原来猫猫也是这么有才的才女,佩服了,哎,小胖就一个文笔不行,猫妹,胖哥服你了!支持猫猫继续后面的写作,真的比很多网络小说精彩,加油!

赤壁热线微信公众号
帮楼主顶下{:193:}先,再慢慢坐下来欣赏

东哥在期待后续,加油啊猫猫

四,黑影迷雾,穿越唐朝。

我和若冰吓了一跳,警觉的看着门口。结果发现是影如。这个时候她来这里干什么呢?她看到我们明显吓了一跳。这是自然的,黑漆漆的我拿着手电筒照着自己脸能不吓人么,可怜她了。

“哎呀。。。你们两个深更半夜的要吓死我啊,怎么还没睡觉啊。”

“如姐姐这么晚了,有什么事吗?”

“我是想告诉你们,这个房间闹鬼的,晚上没事没到处跑,小心被鬼抓去娶鬼亲了。”

若冰最怕这些东西了,听完那丫头的话,急忙往我身后躲。我拍了拍她,示意有我在呢。

“多些影如小姐的提醒,既然这里有鬼的话,你还跑来干什么呢?不怕被抓去做鬼夫人吗?”

“哼。好心当作驴肝肺,你们两个好自为之吧。”

这丫头真没素质啊,出去连门也不拉上。外面的风大的吓人,外面古树上的叶子全被吹了进来,我连忙跑过去想把门关上。结果即将关上房门的时候看到了古树下的黑影,黑色的斗篷把整个人包裹了起来,看不清楚是什么人。

我蹲下来摸了摸插在靴子里的匕首,冲了出去。可是等到我将要碰到他时,他就突然消失了,紧跟着我也被一股气流带进了漩涡。我听到若冰在我身后叫我,我大声呼喊叫她不要靠近,可她还是扑了过来,拉住了我的手。紧接着我们两个都失去了知觉。

好冷……我在一阵刺骨的寒风当中醒了过来,四周是荒漠,若冰躺在我身边紧紧抓着我的手。这是哪里,看地形似乎还是在西北一带。我摸了摸若冰的脸,滚烫滚烫的,糟糕,应该是感冒了。这样睡下去可不行,我连忙抱起她,试图把她摇醒,可是她的意识好模糊。

好在我的腰包里有感冒药,我拿出一粒塞进了若冰的嘴巴里。可是没有水,要在口中融化后极度苦涩,若冰哇的一口把药吐了出来。

没办法了,只好去附近寻找有人烟的地方求助了。我扶起若冰,往前走着。本人的方向感极差,走来走去还是没有走出这荒漠,这该如何是好,没有水,没有吃的,难道我们要莫名其妙的饿死在这里吗?

突然,前方有一支马队向我们走来,我放下若冰,快步跑了上去。马队似乎是押送货物的镖师,看到我冲了过来,一齐警备起来。竟然被两人拿着剑压住了。我火速在脑海里理清思路,看他们的装束,难道我和若冰穿越时空了?来不得多想,领头的人已经发问了。

“你是何方劫匪,为何拦下马队,连暗语都没有。”

“各位大哥行行好,我不是劫匪,我与妹妹只身投靠亲戚,哪知路途遥远,天气寒冷,妹妹病倒了。可是这荒漠袅无人烟,眼看妹妹已经病得没有知觉,正好看到大哥们的马队,我就上来求救了。”

领头的人半张脸被围脖围住了(好时髦,古人就会用围脖了),他用眼神示意另外两人去探查若冰的情况,在得知确实是病倒了之后,让那两人把若冰抱了过来。我看到若冰难受的样子,挣脱那两人,冲了过去。

在我快要接近若冰的时候,一直骑在马上的领头人跃下马背,冲到我面前,把我的手给抓住了。力道好大,我在心里计算胜率。我转个身,用手肘击他的胸口,却被他双手环抱住。天哪,我感觉到我的脸刷的红了,可是却丝毫动弹不得。只见,这个野蛮的男人蹲下身来,朝我的小腿摸去,我急了,用我左脚向他踹去。没想到他躲闪不及,被我正中脸颊。

没由得我继续撒野,我已经又被他的手下被压制住了。可是他还是一言不发的,盯着我的小腿,我眼睛一闭,在心里默默的跟我爸妈说了声:女儿不孝,就要被色狼非礼了。可是我没有等到被非礼,睁开眼睛后,看到我的匕首到了那个男人手中。

“姑娘如果真的想为妹妹好的话,匕首就交由在下保管了。虎啸、龙腾,拿药给那位姑娘疗伤。”

“谢谢这位大哥,我能请问一下,这是什么朝代啊。”

我知道自己现在问这个话很愚蠢,但是必须得问啊,弄不明白还怎么生活下去啊。

“敢问姑娘是哪里人士,连如今是什么朝代都不知晓。”

“额,我……我和妹妹从小生活在大漠里,没有见过世面的。”

“今是武德625年腊月。”

武德?武德?貌似是唐高祖的年号啊,因为李世明是公元627年即位的。哎呀,这两年不太安宁啊。我只是想帮若冰找回失踪的家人啊,我没想到会穿越啊,虽然穿越剧看多了也想穿越着玩玩,但是真正穿越了也不是很好玩的。何况我们一穿越过来就差点死翘翘了。那个黑影人去哪了,他怎么会把我们带到这个地方呢?

“姑娘、姑娘,我们要上路了,你要跟着我们一起离开这个荒漠吗?”

“当然,当然,谢谢这位大侠。”

废话吗,我可不想英勇了。说不定这个朝代能完成我一代女侠的梦想呢。哈哈哈哈。若冰被那个没有露脸的大侠抱到了自己的马上,还搂着我们家亲爱的若冰,果然男人都好美色啊,看到若冰貌美如花就掳自己马上去了。可怜我一个人骑个小黑马颠来颠去的。不管啦,离开这个鬼地方最重要了。

无语中。。。

我很喜欢穿越题材的..猫,加油!{:195:}

穿越小说!继续顶了!{:193:}

期待续集。。。。

怎么还没更新啊,快点更新啊,东哥要看后面的,速度快点啊猫猫,东哥是你粉丝!

看到宫觉得恶心!!! 穿越个毛线啊