赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[小说] 【204楼更新】之庭院深深深几许——纠结的深院爱恨情仇。

回复 亲亲☆树懒 的帖子

你才恶心好吧,哼。

赤壁热线微信公众号
步步惊心 据说蛮J好看!!!

穿来穿去!!恭喜你回唐朝!!

五,楼兰古城,初露端疑。

经过了一天一夜的路程,我们到达了一座古城,当地人的穿着有些像现在的少数民族新疆维吾尔族。天气寒冷,男女老少们都戴着暖和的毡帽。看来我们刚才经过的那片荒漠很有可能是被称做“死亡之海”的塔克拉玛干沙漠。经由那位蒙面人的证实,这里竟然是楼兰古城。

天天天哪……,我竟然到了楼兰古城,太神奇了。随便在这里带点什么东西回去就可以发财啦,哈哈哈哈。

正当我YY着如何带着这些东西回现代时,蒙面人说话了。

“姑娘,你的匕首还你,我们就此别过吧。”

不是吧,这地方不安全啊,好歹也要带我们回中原吧。再说若冰的身子骨才刚恢复呢,我的眼珠子转啊转的,想个什么办法让他继续带着我们呢?看到他那双深邃的眼眸,我突然有了灵感。一路上,所有的镖师都把这个人保护得很好,据我观察,此人肯定不是总镖头,更像被押送的镖。无论是睡觉,吃饭,此人都没有露出他的真实面目,所有的人也不敢造次。

趁着所有人都在卸包裹的时候,我冲上去试图袭击蒙面人,目标只有一个,取下他的围脖。此时他还骑在马背上,我一跃而起,直夺向他面部,可是这斯也不是吃素的。他往后一仰,我夺了个空。不过我立刻冲到他背后,一把扯到了布的一角,火速的用手掌压住,然后往后一带。可是在我来不及看清他的真实面目时,他已经火速用斗篷再次蒙住了脸。所有的人这个时候已经把目光聚集在了我们身上,特别是我,感觉到了强大的杀气。豁出去了,把头先制服吧。

由不得多想,我跳上了蒙面人的马背,用匕首抵住了他的后腰。原本我只是想跟他谈判,让他带着我和若冰一起的。哪知道我这样一闹,惊动了马儿。马儿带着我和蒙面人在集市上一路狂奔,我吓得一把抱住前面的人,仍由马儿带着我们狂奔。蒙面人一只手抓着缰绳,明显有些吃力,可也应付得来,我躲在后面佩服不已。可是突然前方有个小孩子坐在路中间哭泣,马蹄眼看就要踩到小孩子了,蒙面人终于空出了另外一只手,两只手用力拉扯缰绳,马儿整个前身扬起来咆哮一声,停了下来。我连眼睛也忘记闭了,可是就是这几秒钟的时间,我看到他的脸。

他没有带着我回去找若冰他们,而是继续骑着马往城外走去。一路上我连话都不敢说,因为怕他把我杀了。策马来到了城外后,他停了下来。这个时候城外一个人也没有,他不会想杀人灭口吧。

“敢问姑娘芳名?”

“贺莫桑,公子叫我莫桑就行了。”

“姑娘一定奇怪为何我一路上就是蒙面的。”

“是的,我以为你是脸上有什么见不得人的呢。可是刚才看到公子白净清秀,比正常人更胜一筹。”

“我原本是皇宫里的御医,因为一些事情才逃到塞外。所以见过了我的人都没活下去。”

“那你不会想杀我灭口吧,不要啊。我已经忘记你长什么样子了,求你不要杀我。”

“姑娘说笑了,我本意也不想杀人的,而且现在我们距离中原遥远无比,姑娘也不可能会回到中原了。”

原来他是朝廷钦犯啊,难怪那么神秘的。

“那,可否告知您的尊姓大名。”

“白玉竹。”

白。。。。姓白,御医。这人不会跟若冰有关系吧?说不定跟着他能解开我们所有的谜团呢。

“姑娘也别高兴得太早了,我看姑娘身手了得,而且诡计多端,从现在开始,你就做我的随从了。”

啊呀,这人真是不害臊啊,古代人都这样吗,狂妄自大。我朝着他狂做鬼脸,但转念一想,先只能委屈自己了。可是若冰怎么办,她那么弱小,难道也要给这个人当仆人啊?

“白公子,我可以做你的随从,但也有一事相求。我妹妹体弱多病,我不想让她做您的仆人。”

“这个你放心,我跟那位姑娘很投缘,不会亏待她的。”

杀千刀的,果然对我们家若冰有意思。可要是这斯是若冰的祖先,那不就出事了吗。太乱了。

这个时候,其他人都跟了过来,若冰一把扑到了我怀里,询问我有没有事。我摇了摇头。看来这些人是伪装成镖师来保护姓白的,看到他们齐齐跪下叫少主就知道了。

突然,一群白衣年轻女子,围着一辆马车从我们旁边进过,风撩起马车帘子,看到里面坐了一位蒙纱女子,眼睛紧闭。这么晚了,她们还出城干什么呢?

好,期待中。。。。

穿越也忒容易了点
两位姑娘也太容易相信人了 特别是贺姑娘{:205:}{:205:}

猫猫啊,更新速度太慢了

你要把东哥急死啊,东哥是你忠实的粉丝啊

梦回唐朝,我还是你最疼爱的公主。

{:184:}{:184:}{:184:} 翻页,翻页,翻页更新。

回复 音符小胖 的帖子

一天更新一章啊,没错啊。