赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[小说] 【204楼更新】之庭院深深深几许——纠结的深院爱恨情仇。

七,夜袭山洞,我是小蝶。

有什么办法可以引开守在山洞前的人呢,一共有六个美女,不论她们有没有武功我都是没什么胜算的,只能智取了。

我拿出腰包里的手电筒,朝着她们照过去。光束不停晃动,我看到她们明显骚动起来,却不敢靠近。最后有两个勇敢一点的美女跑了过来,在她们快靠近的时候,我突然灭了手电筒,轻松的打晕了两个。我以为可以继续用这种方法把她们都吸引过来,然后干掉。正当我准备用同样的方法时,山洞中飞出一个白影子,我轻松的被他掳起来,带进了山洞。

山洞内很明亮,把我带进来的人正是白玉竹。我发现他很适合穿白色的衣服,简直帅呆了。原谅我的花痴吧,因为我指不定下一刻就会挂掉了。我看到了他眼中的杀气,让人不寒而栗。

不远处,那天坐在马车里的蒙纱女子仍然两眼紧闭。她到底是谁,为什么白玉竹每天深夜会过来找她?难道她是什么很重要的人物,得了怪病,需要白玉竹医治?我想冲过去向这位美女求救,可是被白玉竹抓住了肩膀,动弹不得。

“放开我,你半夜鬼鬼祟祟跑到荒郊野外与这位女子幽会被我知晓,想杀我灭口吗?”

“不得对公主无理,还不快跪下。”

公主?这是哪门子的情况啊?哪冒出来的公主啊?

“看来我身边留不得你,假如有一天你落到他人手中,将是我的重大威胁。”

“凭什么,你有什么权利杀我。”

“杀人还需要理由吗?你以为这里是长安吗?”

看来只有拼死一搏了,也许还有一线生机。为什么那位美女从头到尾都不说话啊,连眼睛都懒得睁一下吗?我和这位想杀我的白帅哥打得难舍难分,她都没有丝毫反应。

老爹啊,这个时候我才恨自己当初跟你学武时不认真了,我已经明显感觉到自己应对得很吃力。突然,白玉竹握住了我手腕的穴道一使劲,匕首从我手中滑落。我眼睛一闭,但求死得痛快。可是对方只是一直抓着我的手腕不动,我晃晃睁开眼睛,只见他盯着我的手镯看出了神。

这只银手镯是若冰送我的20生日礼物,是若冰爷爷留下来给若冰的,对于若冰来说是非常珍贵的东西,可是若冰戴不下去,在我二十岁生日那天,若冰把这个手镯拿出来,说只要我能戴下去就送给我当礼物。若冰曾说过我的手软弱无骨,非常难见。果然看似很小的镯子,被我轻松戴了进去,可是奇怪的是想再取下来时却取不下来了,似乎紧紧的贴合了我的手腕。

“说,这个手镯哪来的?”

看来这个手镯很有来头,只是若冰没有跟我讲过它的典故,因为她也不知道,据说可以辟邪。现在姑且用它来救命吧。

“我也不知道,这个手镯从我记事起就戴在手上,现在已经取不下来了。”

“难道你是小蝶,小蝶你还记得我吗?我是小柱子。”

小柱子?这不是太监的名字吗,太神奇了。好端端的帅哥变成了太监。

“你想起什么了吗?以前我们经常在皇宫里玩捉迷藏的,你喜欢叫我小柱子。”

“对不起,我都不记得了,以前的事情在我脑海里很模糊很模糊。”

“那就对了,你在12岁那年失踪的,你的爹娘都很想你,他们以为你不在了。我也很想你。”

“那我跟你是什么关系啊,这个手镯又是怎么回事呢?”

“我们两定过亲的,手镯是我送给你的10岁礼物,是长安城里最好的工匠做的,上面还刻有你的名字呢,在内侧,你看看。”

果然在手镯的内侧刻有很小的两个字,小蝶。啊呀呀,为什么我之前一直没有发现呢?

“好了,我们得尽快离开这里,还有,你把今天看到的事情都忘掉。有什么问题我会替你顶着的。”

“这到底是怎么回事,这是哪位公主,为什么一直没有说话呢?”

“别问了,有时间我再向你解释。外面现在还有四个侍女,其中有两个是皇宫里培训出来的绝顶高手,连我也不是她们的对手。”

说完,只见他捡起地上的匕首,朝自己手臂上割去,鲜红的血瞬间流了下来。不知为何,我竟然有心痛的感觉。

“小蝶,你听我说,我的箱子里有迷魂药,待会我会喊救命把她们招进来,然后你挟持住我,趁机往她们撒去,但你要记住屏住呼吸。”

“可你怎么办,你手一直在流血。”

“傻丫头,别忘了我是御医,我没有割到大动脉,死不了的,只要你能快点突围,否则我就真的撑不住了。”

说完后,随着白玉竹的呼喊,四位侍女一齐冲了进来。两个跑过去守着那位公主,两个用长剑指着我。

“白大人,你没事吧。”

“别过来,过来我就杀了他。”

我用匕首抵着白玉竹的脖子,缓缓移动,在经过她们的面前时,把手中的迷魂药用力一撒,然后急速冲出洞外。一路上我不停的跑,直到跑得气喘吁吁。可是当我停下来的时候,发现自己到了一个完全陌生的地方,很显然,我成功迷路了。

赤壁热线微信公众号
猫猫,一日一更太慢了,能改成一日两更吗?

猫猫,好好写,最终主角都要得到幸福,一定让所有人幸福,加油,东哥支持你!你忠实的粉丝!

还没更新呀,等半日了!

八、一波未平,一波又起。

万般无奈的我,准备等天亮之后再找回城的路。我拿出腰包里的MP3,顺便清理了下腰包里到底带了些什么东西,看看在古代可以用得上吗。

小熊发卡一个,MP3一个、手机一个(没信号)、眼镜盒、隔离霜、唇膏、感冒药一板、手电筒(自动发电)、一次性打火机一个。就这么多了,好像也没什么特别能派上用场的东西。我塞上耳机,靠着树熟睡了过去。

什么动静?怎么那么吵啊,有马的声音,还有士兵操练的声音。可能在做梦,翻个身,接着睡吧。好软啊,我不是靠在树上吗,怎么会翻身,怎么还这么软?我猛的惊醒,坐了起来。好陌生的环境啊,貌似在帐篷里啊,我还在做梦,这是梦到第几层了?我闭上眼睛,往后一仰,想醒过来。【盗梦空间】里就是这么演的。可是倒下去之后,我还是在这个场景里啊。真是奇怪了,我不是在荒郊野外吗?正当我纠结着如果回到现实时,帐篷帘子掀起,走进了一个身着盔甲的男人。

“姑娘醒了,昨夜我们军队经过树林时发现了姑娘昏倒在树旁,夜晚野兽比较多,所以,在下让手下把你带回了军营。”

啊,我睡这么死啊,有人把我抱走了都不知道,还女侠呢,被人卖了估计都不知道。

“谢谢这位将军,敢问你们为何会来到此地?”

“我们是大唐的军队,吐蕃数次袭击我们中原,所以皇上派我们出征楼兰,踏平吐蕃。”

“为什么非要在楼兰呢?”

“姑娘有所不知,这楼兰地势对于大唐来说极为重要,是我朝的边陲重镇,正好隔在吐蕃和中原之中。”

看来楼兰也不太平啊,即将有一场恶战了。我下意识的摸了摸腰间,发现腰包不见了。这可把我急坏了,掀开被子到处找。

“姑娘可是在找这个小包。”

我看到我亲爱的腰包在那位将军手中弱弱的挂着,我连忙下床夺过来。

“谢谢,这个包对我很重要。”

“还有这个东西,昨日见姑娘一直戴在耳朵里,在下也试了一下,里面怎么会传出人的歌声呢?不过一会儿就没有了。”

我看了看,原来是我的MP3,估计是没电了。跟这些个古人也懒得解释那么多了,连忙转移话题。

“昨夜迷路之后,一夜未归,我的家人肯定很担心,不知将军能否送我回城中。”

“这里隔楼兰城内还有一段距离,不如姑娘就跟着我们一同前往吧。”

“不行,我妹妹生病在家,我得赶回去照顾他,多谢将军好意了。”

“那好吧,我会安排人送你进城的,姑娘可否留下芳名,在下秦风。”

原本想告知他真名,但一想到我现在有个古代身份可以利用,何不尽情利用呢?说不定还可以找到这个身份的爹娘依靠一下呢?

“小蝶。”

“小蝶,好美的名字。那姑娘后会有期了。”

这位热心的秦将军派了名士兵把我送回了城内,我现在心里五味陈杂,很担心若冰和白玉竹的情况。一进大门,便直往后厅奔去。若冰在院子里喝茶,看到我后非常高兴。

没看到白玉竹,也没见到他贴身的两个跟班。

“莫桑,你回来了。”

“若冰,你有没有看到白公子。”

“白公子啊,一大清早出去啦,我问他你去哪了,他说你去青楼啦,莫桑青楼好不好玩啊,你一向好贪玩的。他还给了很好的茶叶给我哦,你要不要尝尝。”

悲愤啊,我还担心他担心得要死,结果他却丝毫都不关心我,好歹我也一晚上没有回来啊。竟然还跟若冰说我去青楼了。若冰啊若冰,你真是笨到骨子里去了,我一女人去青楼干嘛啊,要么被抓去接客,要么肯定被轰出来了嘛。

直到晚上,白玉竹才一脸疲惫的回来,看到我之后异常激动,冲过来就把我抱了起来。什么状况,虎啸和龙腾两位贴身跟班躲后面窃笑。

“喂,你有病啊,放开我啊。”

“小蝶,你没事真是太好了。我回来之后没有看到你急死了,连忙带上虎啸、龙腾出去寻找你的踪迹,我还以为你被她们抓起来了。”

“是吗?你有这么好心,我怎么听到若冰说你告诉她我去青楼了,亏你想得出来啊。”

“我也是为你着想啊,你不是很心疼若冰吗,如果我说你失踪了,你想她会怎么样,你也不想让她担心你吧?”

“那你也不用说我去青楼嘛。”

“情急之下,随便乱编的。”

“对了,昨晚到底是怎么回事啊,你的伤怎么样了?”

“你跟我来书房,虎啸、龙腾,你们两个在门外守着,任何人不准进来。”

“是,少主。”

白玉竹神秘兮兮的把我带进了他的书房,然后告诉了我一个惊人的秘密。

是什么惊人的秘密呢

猫猫一老掉胃口

我在这部穿越剧里彻底沦落为花瓶级人物了,哼哼,没这么容易。本姑娘的小宇宙肯定是要爆发出来的。

文唯美、图唯美、乐唯美!
楼主是个唯美主义者~~~

插播---------------------若冰篇。

若冰是个慢性子的人,胆子又小,平时也总是迷迷糊糊的,很多事情明明大家都知道,都看出来了,她却感觉不到,哎,也不知道这到底是福是祸。

这是来到古代的第三天了,她对自己所处的这个环境还是有些迷糊,大概是最近发生在她们家的事都太奇怪了,她甚至觉得这一切都像是在做梦。看着铜镜里自己穿唐装的样子,本来自己有点胖胖的,没想到这身衣服穿在身上却很好看。不过,此刻她可高兴不起来,莫桑那小子(她一直把莫桑当男孩子看)这两天总是风风火火的,整天见不着影子,这地方我们哪都不熟,而且貌似很不太平,也不知道她会不会有危险。而且爸爸失踪了,妈妈现在也不在身边,我又生病了,我们为什么会来到这里?是冥冥中有什么力量的牵引吗?这跟爸爸他们的失踪有关系吗?从哪里开始整理头绪?我该怎么办?若冰坐在梳妆台前,目光呆呆的穿过铜镜,看着远处……

不管怎么样,我相信凡事总有因果循环,我们不会平白无故的来到这里,既然现在已经来了,我就要家里做点什么,何况莫桑都能为我做这么多,我更没有理由再这样模糊下去。也不知道坐了多久,若冰的眼神慢慢变得清澈,坚毅。换上蓝白色粗布衣,扎起辫子,起身走出屋外.........

来到院子,对面急匆匆一个白色影子走过来,转眼就要从若冰身边过去了,呃……无视我啊,若冰汗了一个,急忙拉住他,白公子,请问你看见我们家莫桑了吗?他看起来很着急的样子,到处找,我跟在他后面又问了一句,小蝶..哦莫桑她还没回来吗?哦,他,那个,他去青楼了…….若冰瞬间石化,这,这什么跟什么啊……莫桑到底干嘛去了,怎么这个白公子竟然如此方寸大乱?