赤壁论坛

[经验分享] 颜颜家具保养第二集

楼主
哈喽~大家好吗~颜颜又来了~嘿嘿
今天颜颜家来分享家具保养第二集:保护家具有方法
希望你们多提提意见哦~~好了,不多说了,快把方法告诉你们吧。

1.家具搬运时,应轻抬轻放,不要硬拖硬拉;家具放置时,要放平放稳,若地面不平,
要将腿垫实,以防损坏榫眼结构。
.家具切忌放在强阳光下暴晒,也不能放在过分干燥处,以防木料干裂变形。
3.家具 不宜放在十分潮湿的地方,否则木材遇湿膨胀,久之易烂,抽屉也会拉不开。
.大衣柜等家具,柜顶不要压放重物,不然柜门会出现凸出形状,造成门关不严;衣物也不宜堆放过多,不要超出柜门,以防柜门变形。
.胶合板制作的家具,切勿用水冲洗或用湿抹布揩,更不能放在碱水中浸泡,防止夹板散胶脱胶。
.家具有了裂缝,可用油灰和颜料拌匀后嵌入堵平,以保持经久不坏。但要注意油灰 和颜料要和原油漆色泽一致,以防留下疤痕印迹。
.家具内装花椒,可预防老鼠进入;放置樟脑丸、烟叶可预防蛀虫和蟑螂。
.家具切忌用碱水和开水洗刷,实木家具上不能放置高浓度的酒精、香蕉水和刚煮沸 的开水等滚烫的东西,以防损坏漆面。
.家具表面漆层万一沾上碱水污渍,要及时用轻度肥皂水把污迹洗去,再用清水洗净, 待干后,用上光蜡打磨一次即可。
.家具最好每隔几年再刷一层凡立水清漆,以保持色泽新鲜,光泽耐久。
有没有什么想法呢?赶快来和颜颜交流吧~
沙发
小沙发做起来~~
希望大家帮我顶顶哈~~嘻嘻嘻~~
{:185:}
路过 看帖顶顶~
谢谢楼上的~~忽忽~~{:188:}

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-6 15:08