赤壁论坛

屏风息浪难开口 风口浪尖好钓魚

楼主

又到了阳春三月鱼儿欢的大好垂钓季节  但也是湖库区多风的季节  很多钓友都打理好行装  驱车来到湖边  多半人都想寻一僻风的地方下竿  其优点是不走漂  漂相清晰  好出竿抛饵  只有那些老谋深算的钓手  他们就会选择尖咀或突出部有风浪但不是太大风浪的点下竿  但难出竿抛饵  难抛准  浪大看不淸漂目  找不准鱼咬钩信息  再加上有些新手出竿抛饵手法不精  更是望而怯步  事实上  这种钓点一天下来的收获一般都比僻风处要大  而且大物多  从理论上分析如下:
     一.风平浪静处水面如镜  人在岸边活动都如实折射水底易惊水底鱼  大鱼警觉性高  难拢边  有风浪处水面镜像效果不存在  折射混
乱  人在岸边的活动对水下鱼的惊扰相对降低  大鱼及鱼群在波浪的掩护下易靠边   
     二.风浪搅和促进水域的溶氧量  促进鱼的摄食欲望
     三.风吹浪涌  让湖中岸边很多昆虫   草籽  微生物隨波逐流  使鱼群游动 四处逐食  到窩点有美味佳羹即流连忘返  
     四.钩上的饵料因浮漂随着风浪的漂移起伏  尤如活饵  使鱼更易抢食
     昨天<3月31曰>有几个年轻钓友被鱼政执法船躯赶  来到的钓点  我在咀边钓  我对他们讲了以上内容  他们有二人选择了钓风口  还有几人选择钓僻风   结果是钓风的频频上鱼   而且碰到大鱼  可惜脱钓  僻风处几人一天也只上几条不足两小鲫  临收竿时钓风口的两小伙才对我说了一句话:    你讲的有道理
赤壁热线微信公众号
沙发
顶帖,因我而存在!
我回帖,我快乐
支持LZ发帖~。。
支持楼主多钓的鱼
老喻爱琢磨,钓鱼愿意动脑筋才有好钓绩,钓野鱼更要动脑筋。
回复 夏日的风 的帖子

谢谢夸奖  俗话说  靠山知鸟音 近水识鱼性  知己知彼方能百战百甠
高手就是高手
谢谢分享经验
回复 疯钓鲫918 的帖子

比起你们这些大师来  我只能算是井底之蛙  还要多多向大家学习
感谢喻老师的钓技分享!!!
回复 拉丝粉 的帖子

我希望在钓鱼这个群里资源共享  相互切搓学习  共同提高  请您也把你的高招露一手  让我能开开眼界
这个帖子不回对不起自己!

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-31 16:02