赤壁论坛

[五花八门] 世界奇观【搜集贴】来看看我们的生存的环境多么奇妙吧!持续添加中~

1527080431 发表于 2011-4-10 18:19
那景真的好漂亮呢。

谢谢顶帖支持~后续还会更新~

赤壁热线微信公众号
  佛光
“佛光”是一种非常特殊的自然物理现象,是阳光将人影投射到的云彩之上,出现人影在环状彩虹之中的景象。“佛光”的出现要有阳光、地形和云海等众多自然因素共同作用。

幻日奇特景观
幻日是大气的一种光学现象。在天空出现的半透明薄云里面,有许多飘浮在空中的六角形柱状的冰晶体,偶尔它们会整整齐齐地排列在空中。当太阳光射在这一根根六角形冰柱上,就会发生非常规律的折射现象。当这许多的冰晶在朝阳或夕阳附近时,光线从冰柱的一个侧面射入,又从另外两个侧面射出,产生了反射和折射,就产生了多个太阳,它们实际上是太阳的虚像。最多时曾有过“五日同辉”的记载。由于平时飘浮在空中的六角形冰柱常常是不规则排列的,所以反映不出多个太阳的奇景,因而幻日这种大气光学现象就极为罕见。

幻日奇特景观

倒挂彩虹
倒挂彩虹在天文学上称为幻日弧光(circumzenithal arc),因为它看起来像一个倒挂着的彩虹。在人们眼里,这种倒挂的彩虹,就像是“天空在微笑”,让人感到不可思议,大自然的神奇魅力就在这一刻体现。 科学家们把这个神奇的微笑命名为“上帝之眼”。

下一单元“龙吸水”奇观,第8页接59楼~~

嗯达些搜集还真是费了不少功夫···我等下12点给你加分。今天分都没有了··

赤壁完美影像 发表于 2011-4-10 22:17
嗯达些搜集还真是费了不少功夫···我等下12点给你加分。今天分都没有了··

谢谢额~是啊 ~我刚才就搞达个搞半日

回复 3M净水器代理 的帖子

你真是够耐心的··{:226:}。顶··

回复 赤壁完美影像 的帖子

还行吧~ 本来世界上就有蛮多稀奇东西啊~我想劲量把他总到一起~有空就搞这帖子喽~

是啊··。这个东西很新奇,很独特。看看能不能要版主给评个精华啊。精彩贴图么。这完全符合标准··而且你还是用心了的··