赤壁论坛

楼主: 陈新泉

[光影综合] 春天的红叶与花草

牛歌 发表于 2011-4-20 13:14
好片质,很漂亮。
这个周末准备去武汉,进一个定焦头。
计划是入尼康AF—S   50MMF/1.4G。

建议就不敢当。有资金能进些金圈头当然很好。尼康我不熟,佳能的增距镜有1.4倍和2倍两种,听东阳的老师们都说只进1.4倍的。太大会影响画质。我是用好现有相机和镜头。把他发挥到极致,我在乌镇和桂林拍摄时帮助过一位武汉的摄友和一位西安的摄友拍夜景。结果引来了全国各地摄友围观,桂林摄友带着我和一群摄友在桂林一起拍了四个小时,好开心!其实他们的相机和镜头都比我的好。而我拍摄的效果都比他们好,呵呵。

赤壁热线微信公众号
陈新泉 发表于 2011-4-20 16:01
建议就不敢当。有资金能进些金圈头当然很好。尼康我不熟,佳能的增距镜有1.4倍和2倍两种,听东阳的老师 ...

有机会与外地摄友交流,那是开心的事。
我计划这三年不添任何设备的,三年后看技术熟练程度再换专业一级的设备。
现在是想掌握变焦与定焦在各种场景中的用法。呵呵。

回复 玉羊 的帖子

谢谢鼓励。

回复 心云v梦 的帖子

谢谢心云支持。

回复 起子 的帖子

谢谢你的肯定。

牛歌 发表于 2011-4-20 16:09
有机会与外地摄友交流,那是开心的事。
我计划这三年不添任何设备的,三年后看技术熟练程度再换专业一级 ...

朋友这样的想法是对头的,我们都是爱好者,不是玩器材的玩家,再好的设备也要自己来操作,首先运用好自己现有的设备,有条件再升级。

回复 慕容佐 的帖子

谢谢欣赏。

回复 老李飞刀630 的帖子

谢谢支持。

回复 jiangyanmin 的帖子

谢谢鼓励。

村夫遥星 发表于 2011-4-20 16:18
朋友这样的想法是对头的,我们都是爱好者,不是玩器材的玩家,再好的设备也要自己来操作,首先运用好自己 ...

是这样的,再好的相机装备还要会用,还是摄影的那句话:关键是镜头后面的那一个头。