赤壁论坛

劳动最光荣之关云长?

楼主

劳动是最光荣。

小时候,到了每个星期五我们就要做大扫除,六年极还要扫厕所,
到了五一,前面星期五的下午,学校就组织我们去街上扫一下午街,然后可以放七天长假,
上午最后一节课,班主任来安排好工作以后就可以放学了,
手一指,一组,二组,三组带扫把。,四组,五组带抹布和桶,
下午2点操场集合,然后老师各自带各自的班。校长走在最前面,没带东西的就拿学校的劳动用品,
下午又热,我们要排队走到沿河大道去,
  到了以后,校长把事情一交代坐在了小卖部里,老师就负责注意我们的安全,
我们就分到街道两边,开始各忙各的。

其实小时候我总在想。早上有清洁阿姨扫过,。虽然夏天快到了,下午了街上灰很多,
可是没什么大垃圾阿。渣子阿。为什么还叫我们去扫街,但是大家都玩得欢,又想了想,不上课就很爽了。
哈哈, 反正扫街就当作玩咯,   
正好班长也坐在一二三组里面,拿扫把,老师叫他带两组扫围栏两边,一组扫店铺门口,另外两组全部擦围栏,
那时候的围栏是红白色,被我们擦到反光,哈哈,
班长带一组,副班长带一组。就这样开始展开了招灰大战,
我们开始扫街咯,有男孩子叫, 哈哈,调皮的男孩子,拿起扫把就和另一个男孩子打起来,
很欢呢,我拿起抹布擦围栏,擦得也很欢乐,和最要好的同学用抹布甩来甩去,校服上全是脏水。
还有脏泥吧。 我们老师总是站在树阴底下,如果谁跑出了她的视线范围她就叫名字,然后叫不听话的同学罚站五分钟,
小卖部的。,小超市的人都送冰棍给我们吃呢, 说我们真乖,给他扫店门口, 哈哈。
扫完之后大家自己端着自己的劳动用品回家了,有的还把自家的扫把扫坏了,哈哈,
是挺好笑的,现在想起来。当扫完以后 回到学校,我们坐下来以后 ,老师安排作业然后放假拉。,
七天阿。。想想都来神,哈哈。

记得的只有这些了, 其实小时候只觉和得不上课就快乐,。现在想回到那单纯的学堂却再也回不去了,
儿时是那么单纯的年代,那么另我回味的年代,感谢潇湘电影版主,让我今天回忆并重温了一把儿时的快乐,

我还记得因为擦围栏,校服后来回家洗不干净,妈妈还骂过我。
都是快乐的。

{:357:}{:357:}{:357:}

联系方法:13545570632     曾慧。

评分

古情赤壁 + 10 那么我不觉得扫街好玩?嗯晓得好丢脸吧? 记.

赤壁热线微信公众号
沙发
顶。很有意思。感谢参与我们的工作人员会主动跟您联系的。

快乐就好!当时大扫除还有泼水节呢!{:357:}

呵呵。
同样的记忆。

嘿嘿 不错不错~~~

我又回来了  。

好久冒看到达样个原创了 想想都要笑了  

总是喜欢下雨天对着窗户发呆……

我顶你个肺 `{:189:}