赤壁论坛

下雨了,我卻走不進你的傘下

楼主
[move]还记得年少时的梦吗 象朵永远不凋零的花 陪我经过那风吹雨打 看世事无常 看沧桑变化 那些为爱所付出的代价 是永远都难忘的啊 所有真心的痴心的话 永在我心中 虽然已没有他 走吧 走吧 人总要学着自己长大 走吧 走吧 人生难免经历苦痛挣扎 走吧 走吧 为自己的心找一个家 也曾伤心流泪 也曾黯然心碎 这是爱的代价 也许我偶尔还是会想他 偶尔难免会惦记着他 就当他是个老朋友啊 也让我心疼 也让我牵挂 只是我心中不再有火花 让往事都随风去吧 所有真心的痴心的话 仍在我心中 虽然已没有他 走吧 走吧 人总要学着自己长大 走吧 走吧 人生难免经历苦痛挣扎 走吧 走吧 为自己的心找一个家 也曾伤心流泪 也曾黯然心碎 这是爱的代 为自己的心找一个家 也曾伤心流泪 也曾黯然心碎 这是爱的代价 也曾伤心流泪 也曾黯然心碎 这是爱的代价[/move]

還記得我們相遇的情形嗎?我是酒店領班,而你是失業青年,兩個承受著不同壓力的人相遇了,我們雖然沒有多少交談,但那天我真的心情好了很多,我們只是萍水相逢,我從來沒有想過我們之間會有什么發生……
     以后的日子,每當心情不好的時候,我依然會去培訓中心,並不是為了學點什么,只是為了找一個清靜的地方,一個不受塵世欲孽污染的地方好好地靜一靜,因為要工作,我的時間很有限,所以再也沒有遇見你,我一直以為,你我只是擦肩而過的路人……
    再次見到你是一個月后的事兒了,我在酒店沉重的壓力下,在主任的再三排擠下,終於撐不下去了,於是自動離職,將職位拱手讓給了主任的表妹,酒店里關於我的流言滿天飛散,無恥的主任為了逼我拱手讓位,竟夫妻聯手在酒店制造遙言,讓我不堪重負,自動走人,但我無處可去,廣東雖大,卻無我的容身之地,那天我一直呆在培訓中心,整整一晚我都在想,但我想不明白,外面的世界太復雜,酒店的生活太黑暗,但是一旦離開,我將失去容身之地,外面的世界雖然很精彩,但對於我來說,更多的是無奈!
    那一夜,我不想回去,真的,我無法故作平靜,沒法當作一切都不曾發生。
    但培訓中心也不會通宵開放,十點半了,再過半個小時就要關門了,我不喜歡被人趕出去的滋味,於是決定離開,在最后排的電腦前,我再次看到了你,那一刻,我突然很怕和你失去聯系,我寫下了自己的QQ號碼,遞給你,說,這是我的QQ號,以后,網上見!說完這些我就離開了,你卻追了出來……
    你問我,這是什么,我才知道,你居然不會上網,我說,沒什么,只是我要回家了,給你留個聯系方式而已。但你卻很激動,問三問四,那架式不輸當初老媽送我上車時的情景……
  我以為那就是你的性格,我以為塵世之中畢竟還是有不俗的人,所以我很沖動地對你說,我很煩,陪我走走好嗎?我雖然很希望可以找個人陪陪我,但絕對沒想到會是你,更沒想到你竟一口答應了。
  我們沿著那條平時不知走過了多少遍的公路,慢慢走著……
  我說今夜不想回去,因為里面太狹礙,我說真想就這樣,坐在草坪上,數著星星,直到天亮,你說你陪我數星星,你並不了解我的心情,你只以為我是個愛做夢的女孩,你以為黑夜會讓我退縮,但沒想到我會如此執著。
   凌晨一點了,我遠遠地看著酒店落下了輝煌的序幕,看著值夜班的大叔在門品晃悠著,那麼熟悉的地方,那麼熟悉的一切,但那夜我真的不想回去,我怕一覺睡下去,會在夢中窒息……
   夜越來越深,我看出了你臉上明顯的不安,我問你是不是想回去了,你說沒有,但我看得出來,你臉上已有了倦意,我說去你那兒吧!你嚇了一 跳,你沒想到我會這麼直接,其實,我是看准了你不敢把我怎麼樣,所以才這樣說的,而自以為撞上桃花運的你雖然害怕,但還是帶我去了你的租房……
   我沒有看走眼,你果然不敢怎樣,一夜相安無事,第二天便買了返鄉的車票,打算離開這烏龍混雜的地方,我買車票的時候你哭了,我不知道是什麼讓你這麼傷心,我也沒有問,你我只可能是路人,一個路人不應該知道的太多,否則這路也就走不下去了。
    你說要為我煮頓飯,為我餞行,我沒有拒絕,你彎著腰炒菜的樣子好溫馨,讓我有一種家的錯覺,你做了一道紅燒茄子給我吃,但你不知道,我很挑食,從小就不吃茄子。
    你一個勁地勸我吃,你問我為什麼不吃,你說是不是你炒的不好吃,你說如果不喜歡的話,你重新去買菜炒給我吃,那一刻我真的好想哭。
揮揮手,我不願你走,你這一去,將不回頭……
    你說,你不想我走,但你也知道你留不住我…
    你說,我們的層次不同,我要的你給不起…
    你說,從第一次見面你就喜歡上了我…
    你說,你每天都去培訓中心,只是為了想再見我…
    你說,你偷偷地去酒店找過我…
    你說,你想信給我,但沒膽量寄出…
    你說……
    但你卻沒有想到我會選擇了留下,那張車票成了紀念品,你把他好好的收藏著,你說,你會永遠記住我的付出…
    那時你身無分文,我們靠著我那點微薄的積蓄,精打細算地過日子,你生日那天,我為你訂了好大一個蛋糕,你激動的半天說不出話來,你說這是你平生第一次過生日,你說,你會一輩子對我好……
    你說你想好好學點東西,你說你想做業務,你說你不想被人看扁,你說…
    為了讓你可以盡心地做你喜歡做的事,我進了家卡拉OK做服務員,工作很辛苦,但工資卻可以支撐我們的生活,做服務員的生活雖然少了許多的勾心斗角,但卻多了更多的恥辱,沒有人會正眼看你,在客人眼裡,我們連小姐都不如,我們每天被客人呼來呵去,但為了不讓你分心,在你面前我只字未提……
    你果然很有天份,業務做的有聲有色,但你很快和一個和你一起做業務的女孩糾纏不清了,我這才發現,半年來,我的堅持原來毫無意義。
    你說你的朋友都看不起你有一個做服務員的女朋友,你每天借酒澆愁,你通常深夜不歸,你的電話越來越多,你聽電話的口氣越來越暖,你變成了另外一個人,一個我完全陌生的人。
    我再次離職了,這次我沒有再進服務行業,雖然你說我的成熟很適合在服務行業發展。
    我進了工廠,做了人事,你總喜歡在你朋友面前說起我的工作,說你的女朋友是做人事的,你回到了我的身邊,但我卻覺得你離我越來越遠。
    你說我做了人事就看不起你,你說我變了,你甚至疑神疑鬼地認為,我不愛你了,我外面有人了,我百口莫辯。
    今天是你的生日,我為你准備了生日宴,但你卻毫無喜悅之色,外面下著雨,你說你要去買東西,要我陪你去。
    你很自然地將我手中的傘接過去,撐著,我們共一把傘,你卻是傘的中心,我無論怎樣靠近,也無法走進你的傘下。
    我說,雨好大。你說,是呀。你說你的衣服都打濕了。我不再說話,一路走著,我的衣服漸漸濕透,比衣服更濕的是我的心。
    我說別走了,去商場裡看看吧,其實是我不想在往你的傘下擠了。
    你身上的白襯衣,干干淨淨,整整齊齊,而我卻如同落湯雞,你問我,身上怎麼濕光了,我說,雨好大,你不在說話,外面依然下著雨,我們的路卻無法走下去了。
    打傘的是你,走路的是我,可是無論我怎樣用力,也走不進你的傘下。
    我並不是個貪心的人,但至少,我希望我愛的人在下雨的時候別讓我一個人在傘外徘徊!

[rm=500,350]http://202.103.188.106:82/aacad/male/l/Jonathan/200301/04.rm[/rm]

赤壁热线微信公众号
沙发
是真实的故事吗?
人生就是这么残酷!
年轻真好!
没什么意思~
人真的会这样么?~
看过类似这样的故事.风花雪月的结局并不都是完美的.
所以坚决不打伞.也不喜欢打伞.
每个女人都有那么一两次美好而遗憾的爱情,
这种男人不值得你去伤心 人生的路还很长 还有很多机会要自己好好把握
不哭还在广东吗?
人总要学着自己长大,风雨过后是彩虹

感情就象翘翘板,你在乎他多点,感情的重心落在你这边,他就高高在上,反之......保持平衡的时候最好,但是人生又哪里有那么多的平衡呢!