赤壁论坛

[随笔] 有没有一首歌能让你感动

楼主

有没有一首歌能让你感动?也许是享誉世界的名曲,也许是人人都耳熟能详的民歌或者流行音乐;也许你经常听过这首歌曲,也许是在某一个偶然的机会里你与它迎面相撞;也许打动你的是它的旋律,也许是它的歌词恰恰吻合了你当时的心情……有没有这样一首歌,让你的心跟着它的旋律一起跳动,让你忘记了身处的环境有多恶劣,让你眼眶湿润甚而潸然泪下?

有些音乐适合在心情愉快的时候听,锦上添花般地增添你的快乐与幸福,但真正打动人心的,却往往是那些略带忧郁,歌唱着世事无常,人生无奈的歌曲。

比如说陈奕迅的《好久不见》,比如说谭咏麟的《讲不出再见》,陈小春的《独家记忆》。每一首歌都仿佛一个心情故事,歌中的喜怒哀乐,仿佛隔着千山万水,又仿佛就近在身旁,轻轻触碰着你的心。那些绝美的歌声,如同沙漠里的绿洲,让你感觉这个世界不再是漫无边际的寂寞与冷漠。

有没有这样一首歌,当你听到它的时候,会感觉歌声是从你的内心深处汩汩流出,会让你相信,虽然世间不如意者十之八九,但值得怀念者却也有很多。生活萌生有千种憧憬,我于是千幸万苦地又飞回来,我要告诉它们,那里有一片月光的世界,可以改变我们单纯而空虚的生命。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

某首歌、、某处风景、某个人……所有的感动都来自于对生命的热爱,对感情的持着,对更加纯粹、美好生活的向往。

安静下来,问问自己:有没有这样一首歌,能令我感动?

赤壁热线微信公众号
沙发
往事若无其事,关系也没关系,大家再也来不及重新认识{:335:}

不懂欣赏的人路过听听

讓人感動的歌太多了,比如陳弈迅的好久不見~~

jiangyanmin 发表于 2011-4-29 08:03
不懂欣赏的人路过听听

{:325:}冒得声音

回复 古情赤壁 的帖子

呵呵,被恩忽悠啦,(*^__^*) 嘻嘻……

專業潛水員 发表于 2011-4-29 08:03
讓人感動的歌太多了,比如陳弈迅的好久不見~~

好久不见

jiangyanmin 发表于 2011-4-29 08:13
回复 古情赤壁 的帖子

呵呵,被恩忽悠啦,(*^__^*) 嘻嘻……

{:322:},,,,

{:337:}{:301:}

老年人喜欢听<常回家看看>,盼儿孙绕膝的日子!
老年人还喜欢听红歌,回忆年轻时激情燃烧的岁月!