赤壁论坛

楼主: 倒影

我跑摩的,是为 了生活,走自已的路让别人去说吧

很真实  也很现实  今天的苦   明天的甜

赤壁热线微信公众号
有情商的高尚哥!

回复 asz 的帖子

你的头像有点像李湘哦!!!!

我也在去年跑过摩的,没什么不好的,自食其力,只是要注意安全。

现在这社会,面子固然重要,但是当没有饭吃和没有面子两个问题放在一起时,那个重要啊

走自己的路,让别人去说吧。

挺你。。。。

职业不分贵贱,只要问心无愧

今天星期天,早上六点多就醒了,爬起来一看,天气还蛮好的,想今天生意应该还行吧,洗完后就出门了。
        上了体肓路我就往铁山方向开,直奔四中,那里有一家早点,热干面外边卖二元五,他哪里只卖二元,其它的也都比别家的便宜。味道和份量都还行。哪里消费主群体就是老师,还有很多都是外 边做事的,每次去外边都停满了摩 托车。旁边几家都卖二元五,生意就没有他家的好。看来虽然只是五毛钱,但是好多人还是在心里掂量掂量了。过日子,还是要精打细算的。
              吃完早点沿国道一路到二桥,也没有一个人招手,桥西头停着几个摩 的, 一看就是那几个常期停在哪里的几个人,我没往他们那里凑,找了个有阴的地方把车停下来,一看时间,正好七点,等了几分钟,一个老麽姬从那几个人后边走过来,问到营里二组多少钱,我一看是老年人说了个地道价,三元,老麽姬说她每次也都是三元,这样出来就开了个张,然后我又折回来,停在原地,又过了二十来分钟,我正发着愣,有人用手指捅我的背,我知道是有人坐车, 那人上了车,手住四中方向一指,我就知道要去哪边,到了四中转盘,因为不是以前可以直接过去的,我这问到哪里,那人也不说,只用手往铁山哪边指,我也只好往那边开,平时带客最怕这样的人,上车不说地方,只说往前开,这样容易使我们分散精力,不能好好开车,这样一直在那人的手的指挥下我们来到四小门口,那人捅了一下我的后背,我知道是到了,把车停好,那人下了车,我一看是个姑娘伢,她问我多少钱,我伸出四个指头,原本想她会说多了,没想到她没说什么,递给我十元,我找了她六元,就走了,
        原路杀到老地方,在哪里又带了三个人,一个到血防,一个到黄龙车站,都是三元,还有一个到**局,是个年轻小伙子,下车问我多少钱,我说给四元吧,也没说啥,只说了声谢谢就进巡警大院了,看来这位巡警小伙还蛮直爽的嘛。回去的路上,在四小路口看到一辆湖南牌照的吉利车和一辆南骏的小货车追尾,吉利车车头都严重变形了,这是那司机跟得近,开得太快了,那个小货车可能要转弯到石头山上去,他没有注意到,反应不及时才追上去的。我不由得放了一把油门,还是不能开快了啊,十个车祸九个快,一快就容易出事的。这是司机朋、友要注意的哦。
         回到二桥,老地方已经有人停了,我只好靠边找了个地方停下来,这一停就是一个来小时,都没有人问信,中间过去几辆军用车,也有消防用的,好像是今天在应急中心在搞演习,看着哪些当兵的,心想,这一生想当兵的梦想就这样破灭了。
         快十点时候,从洪湖过来的一辆客车下来一小伙,要到新客运中心得多少钱,我知道一般都是十块,一看就是个学生伢,也就叫了个地道价,如果他说八块我也会送他过去的,学生伢嘛,没想到他二话不说,上了车叫我快走,说要赶十点钟的车,我看了下时间,还有十来分钟,发了车,沿国道一直把他送到客运中心,那小子给了钱直奔候车室,这时楼顶的大闹钟铛铛地响起来。那客运中心是上个星期开的张,做得还挺气牌的。好像很多人都不知道。也走了不少冤枉路,浪费了精力和钱。
      在门中碰到熟摩的,打了个招呼,正好他带的哪个客人去买票出来了,说要带他回去,一起二十元,我说这样的生意还做得,等他走了我也停在前边等,可能是太热了,那里一个摩 的都没有,约摸过了半个小时,一个操外地口音的妇女说要到老火车站,要是别的摩 的,这种情况一般都是十五元,我说你就给十元吧,我顺便回去。那妇女也没说什么,直到日的地,那妇女又打电话要她一起的人过来接她,却又说不清是什么地方,要我帮她接电话,我说她现在在兵站,对方是本地人,说知道了,马上过来接她,那人给了钱,我看也没什么事就走了。然后到赵李桥车站,一路上有一个人招手,只是前边的那辆车跑得快,让他带走了。在车 站等了二十来分钟,旁边的一个摩的说今天四中放假,我一看时间差不多了,也发 起车子直奔四中,远远地就看到好多车,已经有学生出来了,都挤满了,车都堵在哪里了。好不容易有两个学生伢问说到广电,我说给五块吧,要是别人得收六元的,两学生上了车,到了中百,看到两交警,不敢过,我说绕过去,或者下来一个人,见此,她们说就到这里算了,她们再坐车,问我多少钱,我说给三元吧。就往四中去,哪里还有好多学生伢呢。到后等了十来分钟,直到学生伢走得差不多了也没有人坐,一看时间也差不多了,发起车子打道回府了。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      待续。

回家把钱一数,出门时带了一百零几,现在是一百四十来块,跑了三十来块了,吃过饭,老婆说下午有事,就不出去了。今天到此结束。

楼主,我深深地敬佩你~~~你是好样的~
从帖子辛酸并着快乐和自信的内容中,可以看出你绝对是个汉子。希望你一如既往,走自己的路,不在意他人异样的目光。我会为你祝福的

赤龍 发表于 2011-5-8 08:46
摩的很不安全,但是我支持LZ的想法~~尊敬~

我一般都开得比较慢,原来有点喜欢开快车,后来老婆常说,再一个就是看到很多的车祸,也慢慢地提醒自己注意安全了。
         我不闯红灯,再急我也不会闯红灯。
     其实只要开慢点,也没什么的了,不要把摩的看成什么似的。说安全嘛,好多都是相对的,四只轮子的就安全了,还不是一样的出事。开车,要看开车的人有没有责任心,有了责任心,也就安全了,出了事,那就是意外了。天灾的哪种。