赤壁论坛

楼主: づ瞬

【花果山户外】户外游,摩界,自行车俱乐部联合,5月22日集结号吹响!邀您一起摘枇杷-

时间过得真是快,又到枇杷成熟时。

赤壁热线微信公众号
只去摘枇杷,不吃饭,要交钱么?

我也要去。
但是会不会很晒啊?

```晕了,每年的摘枇杷活动我都赶不上,郁闷!几为斑竹记得给我留点啊!

支持.............

赤壁阿泉 发表于 2011-5-14 17:52
九点半出发么时间回啊!我好安排哈!

12点左右在小四川享受中餐!
然后自由活动!!
瞬:是?
莫到时候美女多了眼睛瞄花了,舍不得走呀!!!

“【交通方式】:开车也可以,骑车也可以,大家随意(提供小车者免去活动费用)”这条不成文的规定是否值得商榷?理由如下:

1、首先申明,也许我的话不中听,也许会得气人,但我不得不提出来。

2、为了保证活动充足的经费,只要是参与者人人都要交费。

咸宁金桂湖活动有270多人参加,小车、面包车去了数十辆,我们从赤壁开车直达景区,也是一样平均交费50元,结果中餐几乎包下整个松鹤农庄,贵州茅台镇的酒敞开喝,满桌的菜丰盛得眼花缭乱,参与者大呼“值”!

试问不是人人交费能有这种效果吗?

3、环保出行的理念。户外活动就是倡导环保出行,坐公交或活动统一安排的车,减少碳排放,不提倡乘私车。但开私车去的也不反对,只是人人交费……

4、增加没有车子网友的费用负担,不利于吸引更多网友的参加,须知有些网友还是月薪不足千元的打工者啊。

从城区乘公交去蒲纺票价1元,再统一租车去果园也不过2元,要节省多少钱用于加餐或降低活动者的交费?如此算来,一部小车能坐几人能节省多少费用?

有私家车的网友很多,如每次活动去了几十部,就有几桌人员不出钱,是否加重其他人员的负担?如是骑车去的人合理吗?

如果你不带车就意味着你要出钱请别人吃饭,长此已往,以后的活动你还会去吗?世上有免费的午餐没……

5、户外活动是公益宣传活动,重在参与,有一定义务性的,是要花钱的,只是各人按照活动规则如何少花钱,各人自己掌握。

如开车有车耗和油费,可考虑坐公交……

摄影师的相机与器材的投资与损耗也是一笔不小的开支(快门只能使用10万次,10几个小时在电脑上处理照片,花费的精力非常大……)也只能是义务性的。

发贴人花费的脑力与时间也是很大的,也是义务性的。

组织者的前期准备与活动安排的投入更大……

谁不是义务性的,这些无形的付出是否也计算补偿或公摊到他人?

请勿拍砖,仅代表个人看法。

我的目的是愿户外活动越办越好,越来越红火!

评分

抠抠传奇 + 6 支持,当然您说的这个是建立在交通便利的基.

记得去年摘枇杷的时候,我们一小部分人,跑到另一角摘李子去了。
感觉蛮不错的。今年两边都要跑!