赤壁论坛

♥你容易吗你--谨以此文献给那位核桃姐姐

楼主

下图是前两天买的核桃
是要自己亲手夹的核桃

让我没想到的是,我才夹了不到十个核桃
我的手就起了泡,特别是小拇指,泡泡被我扎破了

正是这些核桃让我想起了那位核桃姐姐
那次我从你的店(准确来说是摊)前走过,我买了你家的干桂圆,当我看到边上跟上图一样的核桃品种时,
我问你:“这个核桃壳很厚吧?夹不开的,前几天在一个挑担的人手里买了,说要我晒,结果晒了个把星期,我用钉垂砸都愣是没砸开”
姐姐你用普通话跟我说(是个外地的姐姐):“你说的跟我不是一个品种的。然后你跟我解释了很多,说了核桃的品种,知识,我现在已经记不很详细了。”
我一看那核桃黑不溜秋的,长得也不是那么一回事时,就对你的话颇不相信。
你马上夹一个给我看(其实核桃上面,你摆了三个夹开的核桃放在那里)
当时我没注意你夹核桃的利索劲,
我依然不能完全相信,脑子里面对于商家二字就让人感到不安全,觉得就是想赚咱的钱。利润越高越好。
我认为我如果再不走,我可能又要损失我的米米,而且东西不一定好呢~
你最后一句话让我心甘情愿的掏了腰包,你说:“我把你买的核桃全部夹好,保证没有坏的”
这次你成功的获得了印象深刻奖。
之后几次,我都找你买核桃,你都一如既往的帮我把每一个核桃都夹好,碰上坏的,你就换掉,你还要跟我解释一下,说这个坏了,我换一个,然后夹好后,这个核桃你会给我看。
有一次,在夹我的核桃时来了几个人,同样也是似信非信,我让他们看老板帮我夹好的核桃。里面的肉质很好呈现给过来买的人看。他们最后也相信,说买点试试看。
核桃姐姐,你的店搬了。你不在三国那个口子里卖了
我好怀念你帮我夹核桃的样子,那情形在我脑子里播放,你的样子我都还记得一点。
现在找不到你了,但却爱上了这个品种的核桃。
这次我在另一家人那里买了很多,我跟他说,“我买你家的核桃,你能帮我夹好吗”
那位老板一副不可能的样子,说:“那我可没时间跟你夹核桃”
核桃买回来自己夹过之后,我才知道,核桃姐姐你不容易呀!你的手疼吗?你的生意好吗?
我真心的祝你平平安安~健健康康~生意兴隆~

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线首页。
晚风吹愁 + 10 真性真情,我亦常感动于生活中的小细节。
づ瞬 + 10 原来楼主也有这么感性的一面!

赤壁热线微信公众号
沙发
     怎么能这样了。我买的都很好夹了!

smilekl 发表于 2011-5-16 09:23
怎么能这样了。我买的都很好夹了!

夹也是好夹的,可能是我手部肉肉伤不起呀~~~呵呵。。

感动啊。。。楼主相当善良啊。。

回复 smilekl 的帖子

买了自己夹好些。。。我第一次买很多。都是那个商贩帮我夹开。然后我回家自己剥的。但是买得太多。只能放冰箱。。
  后来这次买。。然后就买了把夹核桃的钳子。。自己夹。觉得挺好使。不是很费劲啊~

夹也是好夹的,可能是我手部肉肉伤不起呀~~~呵呵。。

她可能经受不住城管的骚扰改行了

有这么好滴核桃姐姐,真想买点!{:344:}

记得小时候都是在门窝里一夹就碎了哈哈,现在都是搞科技,还有这么好的钳子

哈哈,恩当初不留个电话

楼主是个好娃啊!顶!