赤壁论坛

[新娘课堂] 新婚当天,给红包,烟,还有包吃饭是新人应尽的职责?

楼主
新婚当天,婚庆公司的工作人员,包括摄像师,找新人要烟,要红包,还要包吃饭,这是赤壁的风俗?而且是准新人们应尽的职责?这是今天赤壁一家婚庆公司的老板说的。

事情的缘由是这样的,今天受赤壁一个网友的邀请,当任婚礼当天的跟拍。酒店是在东洲桥头的合心楼酒轩。早上在米兰新娘化得妆,上午一切都还算比较顺利。到了酒店,开始迎宾,当时新娘的客人比较多,定的酒席完全不够,而且至少差5桌以上,于是到楼上另外加了5桌。婚礼仪式结束后,我在旁边的沙发处等待新人去换装,等待新人开始敬酒,之后新人下来了,就开始从第一桌去敬酒,也就是上亲席,就这样差不多快敬完了的时候,新娘突然问我,新人有必要一定给婚庆公司的人员安排席位么?我说没有那个必要,她又问,那他们怎么都坐在上亲席上面了。我就回复了一句,素质问题。暂且我不谈论赤壁婚庆公司的服务水准。那是叫什么婚庆公司啊,道具不到位,极其简单,布置极其凌乱,人员素质极为的不合格,服务的态度尤其的不好。难道赤壁人就是这样的欣赏水准?婚庆公司本来就是一个服务类型的公司,你服务不做好,那还请你婚庆公司做什么,感觉现在婚庆在赤壁就是忽悠的把戏。我在想这个问题,究竟是婚庆公司的问题呢?还是赤壁人就这样的追求与欣赏水平。关于婚庆公司的问题就说这么多,还是接着讲故事。

新娘看到婚庆公司的人员坐在上亲席上后,非常的生气,但是也没有说什么,总不能把他赶下来吧。等客人都散去,新的问题又出现了,首先是我看到那个摄像师(哦,错了,不能称她为摄像师,顶多只是一个拍录像的,拿个小DV,不知道在拍些什么,后期效果可想而知)找新郎要红包。吃完饭,还要找新郎要红包才肯走人,这是什么道理哦,你说你摄像的水准很牛,真心的是在为我记录着我婚礼点点滴滴的幸福瞬间,我想,你不找新人要,新人也会很感谢你的。我看他就是个看热闹,随随便便的拍下。最后你也好意思跟新人要红包?我想问你作为一个服务行业人员的素养在哪里?还真是给摄像师抹黑丢脸··难怪,婚礼摄像师在新人们眼中都是混吃混喝的队伍。都是你们这些扛起机器就称自己是摄像师的人员所导致的。这是要红包的,下面说下要烟,要酒,还要红包的,这个够牛。

我当时拍完敬酒,新娘给我安排一个地方让我吃点东西,我很感谢。不一会儿,她过来又问我,现在婚庆公司的老板过来找她要烟,要酒,要红包。问我该不该给。我说难道赤壁人都是这样的素质?本来开始就占了他们的上亲席就让新娘比较的恼火了,完后还要红包,要烟,我想是个正常人都要气疯。我在武汉拍婚礼的时候从来没有见过婚庆公司的人员主动去找席位坐,除非是新人主动的邀请,新人给他们安排座位,他们才会去上桌吃饭。想想赤壁婚庆公司的人员,新人不但没有邀请,而且明显席位根本不够,上面不是说了至少差5桌的席,他们主动的去把上亲席给占住了。这就是差距啊。一些丢脸的事,那些人都做的出来,一些没有素质的事,他们都觉得很理所当然。我不得不佩服他们,尤其佩服那个老板,你说员工追求那些小恩小惠,你作为一个老板也跟员工一般素质?你作为一个老板,还会找新人要烟?要红包?我只怕是你的脸皮经过千锤百炼才练就如今这样的厚度吧。这还不算气氛,气氛的是后来老板给出的解释,跟有些管理人员一样,遇到错误,不是首先承认错误,而是一味的寻找其他原因来掩饰。你问他为什么到上亲席去吃饭,他的解释是,“看到你们都很忙,我的工作人员干完事都在那,而且其他人都在吃饭,不能说把他们都亮在一边吧。他们要吃饭”。新娘问他当时仪式的时候出了些问题,他的解释是,我们公司可以说在赤壁来说,算是数一数二的了。你找不到更好的了。真是吐血啊··他难道不知道,上亲席上面的空座位是留给新郎新娘,还有伴娘他们敬完酒来进餐的位置吗?最后搞的新郎新娘都没有位置吃饭了。何其的气氛。他们觉得这是理所当然的,这是赤壁的风俗,结婚么,新人应该给他们安排座位吃饭,新人有这个职责。但是我想说的是,你是一家公司,是什么类型的?服务类型的,新人花钱请你过来是为新人来服务的,新人对你而言没有任何的职责。安不安排座位你吃饭,这完全取决于新人的心情,如果你为他服务的好,那他会感激你的,就算他感激你,邀请你去吃饭,但是你作为一家公司,也应该有点素养,有点中国人应有的谦虚与礼让么。都说赤壁人爱面子,但这些人怎么一点面子都不讲究呢?赤壁人发傻达抛都讲面子,今天赌场输了好多万,今天抽的是黄鹤楼,40快钱一包的,今天又到0715去唱歌了,明天又要到赤壁大酒店去进餐了。殊不知荷包里面究竟有几个银子。这就是赤壁的民风。发抛要面子,而追求一些小恩小惠的时候拿屁股当面子。这就是所谓不拘小节?

总之吧,由赤壁婚庆公司的作为而想到赤壁人的一些素质问题,面子问题。赤壁没有一家像样的婚庆公司,都是忽悠百姓的把戏。所以说赤壁人自我的消费意识,还有文化素养,还有欣赏水准都有待提高。只有自身追求的提高,才会使得商家的变革经营,如果你本身也就这样的需求,那商家有必要去更新经营方案,有必要去提高服务水准?

评分

潘多拉 + 10 就喜欢看你实话实说!
欣总管X + 10 楼主说的极对,支持。赤壁好像还真没有一家.

赤壁热线微信公众号
沙发
如今世道,当官贪,冒当官也想贪。

回复 神经哥精神 的帖子

这倒不是贪,就是个素质问题···

怎么不爆出是那家婚庆公司的名字呢?

回复 赤壁完美影像 的帖子

不贪就不会主动烟酒了

哥们你这贴可得罪人啊!
不过,我敬重你敢说实话!

就是要把大家都招待好

搞惯了手脚,当到大家个面挖他们一顿绿,看他们好意思吧!

唉,说起拍DV我就恼火,想起我结婚时请的《巴黎风情》的人去拍,因为在那里拍的婚纱照(过后后悔死了),回复留言我就不细说了,那个人比较年轻,也就20多岁吧,一路上不知拍了些什么,走的时候还给了那人一个红包,是我们自主给的,希望他们能将碟片刻好滴,是六年前的事了,那知,红包也给了,烟了给了,把碟片拿回来一放时,全是些化妆的呀,路上的树呀,河呀,拍一些吃饭的镜头,就放鞭完了,我真是气得吐血

我老公硬要去找巴黎风情的老板去扯皮