赤壁论坛

楼主: 么么小妖

新店绝望家庭救助第一步(最新进展报导)

63333 发表于 2011-5-22 16:15
您说得很好。捐款自愿,那么到现在为止热线都没有捐款,网友是不是会心存疑惑?原来热线也不自愿捐款啊

有钱出钱,有力出力,能号召大家就是最大的功德!况且热线本身一直在做公益、行善事!

赤壁热线微信公众号
尽管我喜欢看吵架帖,但我一贯反对在公益慈善活动的帖子里出现不和谐之音!

还是说一下,热线以前的所有的募捐活动,我实在没有时间去查资料,只把今年的募捐活动做个说明:

关于小卓卓捐款事件中,热线捐款如下:

http://www.cbrx.com/thread-130235-1-1.html赤壁网友成立卓卓爱心基金呼吁书

经过众多网友的讨论和与赤壁市慈善会的沟通,我们草拟了卓卓爱心基金的草案,该基金将会为期15年,从成立
即日起至卓卓15岁之后结束。由赤壁热线、赤壁慈善会各捐献1000元,总计2000元为启动资金。
(这个首捐1000元钱可以找慈善会查询)

http://www.cbrx.com/thread-120187-1-1.html 各方爱心涌向赤壁硫酸毁容儿童(南鄂晚报11-02-28)
        文中所提:在此次募捐活动中,赤壁市两家商业机构提供了价值7500元的商品义卖,所有义卖收入全部捐献给小卓卓。潇湘影院2500元钱的电影票和打滚游戏价值5000元的充值卡)
        同时还提到:此次活动的发起方,赤壁热线全体员工捐了3000元,希望小卓卓尽快得到治疗,早日抓到泼硫酸的凶手。(其中裤子代表热线捐款1000元,其他同事2000元)

至于其他所有媒体来赤壁采访各种招待费用,热线代表3次去武汉看望小卓卓所有费用,募捐现场各种设备和活动经费,均由热线承担,在此就不做统计。

关于新店绝望家庭的捐款说明:

第一:上周二去饶有金老人家里看他的女儿的时候,我有提过现场给点钱给老人,当时和饶立华、闪马旗人和南鄂晚报的艾主任有过沟通(慧子哥和雨欣还有其他几个网友也在现场),要不要现场给点钱,但是大家的意见是先搞清楚,再统一捐款。饶有金老人的卡号是周五我和饶立华开好的,晚上请示过宣传部有关领导,他们希望下周统一搞个捐款仪式,热线等几个企业起个带头作用,所以热线正式捐款会在下周。

第二:热线所有的活动已经和捐款挂钩,么么小妖的潇湘卖票活动中:“六个小时,我们总共卖出369张票,也就是说,六个小时,我们挣到了3百多元爱心款。”这个369元,严格来算可以算是饶有金老人首笔捐款吧。

这个帖子很多朋友劝我不要回,但是我确实怕很多不明真相的好心网友被误导,所以还是做了这个说明,楼上某些马甲可以满意了吧,回去领赏去吧。

MD,我实在忍不住了,在这样的贴子里找碴,你们还有没有人性,你们TMD还是不是人,你们的良心都被狗吃了,你们TM的都不是父母生的,爹妈养的,有没有半点同情心,这样的事情也能拿来炒作,人在做,天在看,我们问心无愧,但如果你们这些抱着某种目的在种贴子里上窜下跳的小丑们说话之前最好都先摸摸自己的良心,有些话在这样的贴子里说,怕不怕遭雷劈,会不会遭报应,老天爷是公平的,小心哪天厄运降临在你们身上,却没有同情,没有人帮助你们的时候,我看你们还能不能如此引经据典,满口屁话。当然,如果你们良心真的被狗吃了,那就当我没说

打滚游戏价值5000元的充值卡?要继续害人吗?

如果你们真的要拿热线有没有带头捐钱,我可以仔仔细细的给你们算一笔账,在我手上,我经手的卓卓事件募捐,我们热线所有的员工都捐了钱,捐得最少的,也有五十,然后,筹备募捐活动,所有活动的展板,宣传单,横幅,我们自己设计,自己写,自己花钱制作,然后自己上街发,搞活动时候的盒饭,都是我们自己掏钱买,送钱去武汉,探望卓卓,回来无数次,路费油费都是热线自己承担,记得最后一次去武汉,我们好几个人挤在一台车里,近两小时的车程,腿都不能伸直一下,到武汉的时候所有人的身体都僵了,但没有人叫苦,没有人叫累。早饭没顾得吃,大中午的赶到武汉,大家都饿得要死,但没有人说先去吃饭,都是说先去看卓卓,先送钱

这次新店的这个事件,我们前前后后去了几次拍照,了解情况,路费什么的也都是热线承担,昨天,街头买票的活动,所有的展板,说明制作一些东西的费用,也是热线承担,之所以只是买票,没搞募捐是因为我们想对每一位想要献爱心的网友负责,不希望在所有事情没有理顺,调查清楚的情况下,就盲目募捐,怕好心办坏事,但又担心时间拖久了对小女儿小孙女的病情不好,所以,只能我们先搞买一张票,捐一元的活动。希望前期凑点钱,先带他们检查病情,然后再视情况看要不要组织街头募捐。街头一站十几个小时,你们真的以为是很轻松的事情吗!

所以,有些人在这里信口雌黄,乱指责别人,无中生有的中伤我们热线,我真的很愤怒,我真的搞不明白,你们怎么能这样毫无人性,为达到自己的目地或一已恩怨在这样的贴子里说风凉话。

**输了钱个莫在这里发泄对热线的不满,这样的爱心活动要顶-----

回复 63333 的帖子

你不想捐,可以不捐,没人强迫你,也没人强迫你献爱心!
你想亲自捐到当事人手里,我们也有当事人的联系方式,也没有问题。
但是你现在拿这件事和热线说事,你关注点到底在哪里?
你是被强迫捐款了还是把你怎么了?
你没有捐,你不关注这件事,那么请你移步到别处发疯!
你捐了款,那就更不应该拿这件爱心公益事件说事。
现在另一个地方正有人在受苦,你还在这里,故意搞些事情出来,你居心何在?你良心何安?

裤子及热线员工辛苦了!功德无量!

我郑重警告,某些人再在这个贴子里扯不相关的事情,我一律删掉,我不想被垃圾污了这个贴子,也不希望影响到真正有爱心的网友看贴的心情!