赤壁论坛

楼主: 浪花一朵朵

[广东] 天堂向左,深圳往右!蓝色的天空

真的很现实,我经历过。我很喜欢这句:,“朋友是用来出卖的女人是用来做 爱的”

赤壁热线微信公众号
拉、迩左手 发表于 2012-5-25 09:43
养老我觉得还是家里适合,我在家里上班的时候就感觉我在养老,所以才决定出来闯闯

呵呵,你是身在福中不知福

随着这几年中国经济的膨胀式发展,深圳与其他一线城市已经没有了太多优势,相反,这里竞争更加激烈和残酷,尤其对那些怀揣着梦想的年轻人,这里是一个有梦想却没有归宿的地方,早些年的淘金者大多在炫耀和挥霍着他们的财富,而于年轻人们,这里有很多机会,但基本上都是只能勉强糊口的机会,这里有很多成功的前辈,但他们的路径在现在的条件下几乎无法复制,所以有些人选择了离开,有些人选择了坚持,期望着遇到伯乐,或者一个崛起的机会,其实能力固然重要,而机会更是弥足珍贵,我们能做的应该是不要让自己的梦想随着身边的变化膨胀,保持清醒的头脑和纯洁的心,过好现在才能向前。可以羡慕别人但期望会一下子会成为和他们一样太不现实。打拼了这么多年,错过了通胀期间迅速积累财富的机会,但至少现在还衣食无忧。于是保持一颗年轻的心,努力过好每一天。也会为客户的问题头疼,也会为产品的交期无助,这些都是我们生活的一部分,既然选择了这里,就不能回避。
加班在这个城市里司空见惯,大企业的人加班玩,小公司的人加班赶进度,还有些人加班应酬,其实都很辛苦,深圳并不是所有人的理想国度,有些人会在这里成功,有些人会在这里沉沦,关键看自己。
走好自己的路,保持乐观的心态,坚持自己的梦想,一定会活得开心。

一个让我们曾经在校园憧憬的地方,如今我只身也来到这个地方。却没有我们蚁族栖身的地方,一切是那么无奈,那么凄凉。看了你写的文章。在也无法掩盖我内心的悲伤。

达些年花在来回深圳的钱么都快有万吧了。

早已是遍地可见的丛林法则,不足为怪

深圳,我已经生活了10年了!唉!

深圳游子飘过……不做评价

祝兄弟姐妹们新的一年身体健康,幸福美满