赤壁论坛

还在读书的儿子给我们买空调

楼主
      儿子今年研究生毕业了,考取了北京协和的博士生。他一个月的生活补贴有一千五百元,他知道我们家庭不富裕,很节省,经常给我们购买我们需要的物品,当我们要给他钱的时候,他坚决不要。
       夏天快要到来了,天气开始炎热,他要求我们装空调,他知道我们是舍不得花这个钱的,所以他提出要出钱给我们安装。那天他在电话中与母亲交谈,要求母亲安装空调,母亲有点不愿意,当时他的声音有点咽哽,母亲知道他想哭了。孩子太关心我们了,他还是一个学生,却时刻在经济上来支持我们,我们很过意不去。这次看到他这个样子,我们连忙第二天上街购买空调,满足孩子的心愿。到了第三天,他打电话回来问我们的空调购买了没有,我们说已经安装好了,还是买的变频空调,他才安心下来。
       孩子从高中开始就很节省,高中的生活费没有超过三百元。大学在武汉读的,生活费每个月只有四百元。研究生在北京读的,每个月有五百元的生活补贴,他再没有找我们要过钱,后来增加到一千五百元,他就经常给我们购买我们需要的物品。我们到北京游玩的时候,他的生活补贴只有一千元,他就给我们购买车卡,请我们到全聚德吃烤鸭,请我们游玩慕田峪长城。儿子这些年来在我们的身上用了不下于四千元,毕竟他还是一个学生,孩子太孝顺了,穷人的孩子早当家,这话确实不假。

评分

抠抠传奇 + 10 恭喜楼主
赤壁姐姐 + 10 给楼主家的有出息有孝心的儿子顶

赤壁热线微信公众号
沙发
有此儿子。老师的心很温暖吧。

生子当如村夫伢!

ノ▕莉尛姐 发表于 2011-5-23 14:50
有此儿子。老师的心很温暖吧。

确实,我们很欣慰。

挖煤哥 发表于 2011-5-23 14:54
生子当如村夫伢!

感谢朋友的感言。

猫的追求 发表于 2011-5-23 14:51
炫耀,
好羡慕啊!
我是替我父母羡慕村夫老师

感谢朋友点评。

是的啊,穷人家的孩子早当家。特别是儿子不能惯坏了。。

村夫遥星 发表于 2011-5-23 14:55
感谢朋友的感言。

同为人子,我不由得万分惭愧!!

抽烟猫 发表于 2011-5-23 15:00
是的啊,穷人家的孩子早当家。特别是儿子不能惯坏了。。

感谢朋友点评。

羡慕啊··羡慕啊···