赤壁论坛

[经验分享] 自制沙发套,你应该知道的小细节

楼主
不知道亲们有没有这样的苦恼,刚买不久的沙发,在家里可爱又让人头疼的猫咪的蹂躏下,已经“万千丝絮”了?或者是被小盆友在上面大小便,如今已是“色彩斑斓”?更多的是不是,怀旧派的亲们想要更长时间的保留具有某些意义的“传家宝”?…….这些弃之不舍,用之不美观,很是让人头疼。聪明的亲们,肯定会想到换沙发套,给沙发披一件全新的外衣,可是定做的价格又让我们望而却步,有恒心有毅力的我们于是准备大显身手,穿针引线,亲手缝制~!
如今网上的做法,样式有很多,向中国窗帘网等专业网站上有很多有用的信息可以参考,其实沙发套的做法很简单,要想与众不同,我们自己idea 就发挥作用啦,所以在这里,我们不研究做法,只讨论大家比较关心的几个细节,希望对大家有所帮助。
细节之一:接口处改用易于拆装的配件
细心的你是否发现,设计不合理的沙发套,拆装很麻烦。沙发套的设计改用四合扣、松紧绳、粘扣带、拉链等服装上常用的配件,设计更加人性化、更加易拆装、彻底解决以前沙发套清洗之后无法使用的情况。
细节之二:解决缩水问题。
沙发套缩水的情况让人抓狂啊,其实面料从面料工厂出来都有一定的缩水,服装在生产中都会预留缩水量,抱枕在清洗后带到理想尺寸!但这一工艺在沙发服上却不能直接运用,因为沙发服套在沙发体上后要保证尺寸吻合、无大小情况,清洗之后还能保持原状,所以在选择合适的布料之后,缩水处理有两种方法:一:少量的可以直接用家用洗衣机清洗晒干;二:量大的可以用工业水洗机水洗烘干。
曾经在很多专业网站上看到一本《沙发套制作教程》教程,内容简单、实用,最重要的款式新颖时尚,最让人惊喜的是,介绍的很多做法,都是针对各种细节特制的,实在是贴心呐,现在自恋的毛病又出来了,晒一下,根据教程做出来的成品吧。。。

好吧,我承认,擅长PS的我把照片处理了一下下,是不是很美,不服?拿来晒晒。。。

沙发
我也想做,但是不知道怎么开始,LZ有没有什么好介绍的啊。。。
我是进来学习的
淘宝上就有现成的可以订做哦
我也可以帮你定做,自己做一定要把尺寸量好,不然白费了
回复 引领先锋 的帖子

自已做比较麻烦,我这里可以帮你做

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-10 05:43