赤壁论坛

楼主: 闪马旗人

麻将室能关多久!?欢迎大家共同讨论!(讨论帖)

中国的麻将潮,让人玩物丧志,不思进取,把有限的时间全花在麻将桌上,我坚决支持禁麻

赤壁热线微信公众号
这个问题不能简单地看。
澳门的支柱产业是赌博,形成了繁荣的经济,难道说澳门人都不思进取?
麻将流传千年到现在,已经成为与老百姓密切相关的文化现象,自有其存在的客观必然性。
人们对文化生活的需求是多方面的。
在全国各地麻将之风盛行的今天,唯赤壁一地禁止是行不通的,只有全社会的共同禁止才会实现。
老年人玩小麻将没有什么可指责或干预的。
禁止青、中年人玩麻将是有必要,但关键是解决他们的就业或失业问题,才是治本。
构建和谐社会是以人为本,满足不同人群的精神文化需求。
人一生的生活轨迹是:儿童期长身体、少年期学知识、青年期就业成家、壮年期干事业哺育赡养、老年期怡养天年。
人生的不同时期都有不同责任与义务,不能千篇一律搞一刀切……
在人口老龄化的今天,你要一个个全身是病来日不多的老年人去干事业求上进,这现实吗?这无异于要他们在家呻吟等一命归西……

真的好希望麻将馆永远的关下去!

回复 闪马旗人 的帖子

我们小区N家麻将馆怎么都没关?我们是沿河大道水泥小区的

赤壁有些事是邯郸学步,比如土葬强迫改火葬,最后苦了作孽的老百姓,搞得死不起,肥了殡葬行业。其实在山区还是可以搞土葬的,只要不搞水泥白化,根本不影响耕地,上面照样长树、竹、草等,顶多家人在祭奠时清理一下杂草而已,我还知道有些家庭死了人花点钱买一张火葬证,大家装糊涂。还有这次关麻将室,估计最后得利的是**等执法部门,罚款收益大大的,可该打麻将的照样可以关门打,开房打,吓坏的是普通老太太们。赤壁一刀切政策何其多也,怎么就没有一个实事求是、脚踏实地、深得民心,造福市民的好政策呢?

关不得啊!关了赤壁人民会有很多人都会失业滴,多少人都靠它为生啊

这些年政府哪次动真格的了呀?关得了吗?不还有宾馆跟城堡茶座吗?(不要说双休,哪天打牌的赌博的不是比比皆是呀,是不是消费或是说给政府打了勾子的就可以随意赌呀)。举报后能有奖励吗,是不是保护举报人呀,这点很重要,政府要有人出来表态对打击举报人绝对保密保护,对泄密的立即下岗或更重处理,我相信赤壁就没有赌博的了,想不发展都难哟

怪不得我隔壁的卖麻将桌的转让了,原来是这个原因,那赤壁这么多卖麻将桌的看来都要改行了。

说是为了迎接高考吧

据说近期丁书记到城里转了几圈,看见满街一片“麻”声和“牌”声,严重影响了赤壁的形象,于是下令禁牌抓赌。