赤壁论坛

楼主: ta2011

2013网络最新最全最值得看的张家界凤凰自助旅游实用攻略

沉默是金,走自己的路上别人去说吧

赤壁热线微信公众号

对于现在的人们来讲,旅游首先想到的就是旅行社和导游,而想到旅行社和导游,人们又很自然的会想到黑心这个词,而这一切,主要是我国目前的旅游常规模式造成的。由于现在旅行社众多,竞争激烈,旅行社,尤其是地接社,为了能抢到客源,常常以低价来和别人竞争,甚至以以“零团费”、“负团费”的方式来接团,然而,地接社也不可能全部亏着本来做这些事,于是乎,他们就想着法子来在旅游过程中来赚钱,地接社以零团费甚至负团费的方式接到客人后,在住宿和餐费上面它们已无法再去删减什么,只能把这沉重的枷锁扣在了导游上面,以人头的方式再转卖给导游,而最终的羊毛出在羊身上,导游背着沉重的人头,就只能靠我们现在经常在旅游过程可以感受到的方式像进购物点或增加自费项目等来凑齐这人头,游览过程变成了购物过程。试问,这样的旅游方式,还有何质量可言?有何质量来保证?但也有很多朋友会说,进购物点可以啊,我就是不买,自费也可以,我就是不参加,要知道,在常规旅游模式里,导游和司机不仅没有什么收入,甚至还背负着高人头的风险,他们的工作付出没有一个合理的体现,他们的收入纯粹来源于引导游客的消费。这就相当于一场赌博,如果你们参加那种模式而不按照这种模式来进行额外的消费,导游和司机就没有收入,甚至于亏本,这就等于是这场赌博输掉了。这时候,你能指望赌输的人为你提供好的服务吗?旅游本来是一种特殊的商品,价值体现在精神上的感受,而这种感受来源于导游的精彩的讲解以及司机的热情的服务。但是,当他们在你们身上赚不到钱甚至为你们而亏钱的时候,你想想,他们还会为你提供优质的服务吗?你甚至可能还要受他们的气,看他们的白眼。遇到这样的情况,你的这次旅游就是失败的了!

法国蜘蛛人攀爬张家界世界第一梯:百龙天梯’

旅游本来是一种特殊的商品,价值体现在精神上的感受