赤壁论坛

我的一点点台球心得

楼主

首先姿势不要刻意模仿自己心中的偶像,姿势只要适应自己的出杆线路就行。本人经验,站姿之前,把杆摆到出杆的位置,再去站姿,让身体适应杆,不要让杆适应身体!其次一定要注意,架杆的前手和出杆的后手都要放松。(最好放松到与自然一样,习惯这种感觉。想学打球就先看看别人是怎样的站姿和握杆。)

思路对于台球来说是很重要的,在完全没有把握清台的时候,进多少球都是没用的,防守尽量防死,防不死也叫对方难受,把主球贴在库边是最简单有效的防守。

再就是准度了,这个需要刻苦训练,球点是记住的,多打感觉自然就来了,本人自我感觉状态不好的原因是因为基本功不好,千万不要疏忽一个很无知的细节,袋口要比球得多,(可以适当的调整目标球和袋口的角度和力度)一定要相信自己,不要草率,越稳就离赢球越近。

总之,准度靠刻苦,走位靠悟性,思路靠头脑。希望球友们打出自己的球风来!

以上纯属个人见解,如果有不对或是不足的地方,还望球友们补充、纠正,谢谢!

评分

我系德哥 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
准度靠刻苦,走位靠悟性,思路靠头脑,叶总说的非常有道理,我现在打球就是没有思路

这个贴子非常不错,希望大家关注

赞!
学习了。我是一冒得基本功,二冒得思路,要检讨!

Lucy 发表于 2011-6-17 03:16
赞!
学习了。我是一冒得基本功,二冒得思路,要检讨!

发现你现在打球的时间太少了

我系德哥 发表于 2011-6-17 09:28
这个贴子非常不错,希望大家关注

呵呵,也不说给我加个“精华”???

简单. 发表于 2011-6-17 05:34
呵呵,也不说给我加个“精华”???

哈哈,你现在已经升级了,不需要再加了

好帖子,不错

【QQ首领】 发表于 2011-6-18 17:05
好帖子,不错

谢谢,好帖子还是需要人气顶起来的。

简单. 发表于 2011-6-18 10:29
谢谢,好帖子还是需要人气顶起来的。

这贴,懂球的人肯定会顶的,昨天晚上第几名啊?