赤壁论坛

楼主: 裤子

[社会万象] 支持新版版,发些滴墨成伤,蓦然震动你心扉的句子

似这般花花草草由人恋,生生死死随人愿,便酸酸楚楚无人怨。

————————《牡丹亭》我只喜欢看青春版的,觉得够美,够养眼,也够心境。

张丰英唱着一段的时候,水袖寂寥的甩了一下,然后用很悲怆的声音喊出了一句,哎呀人儿啊。。。

我当时就坐在电脑前哭了。接着就看见,灯光下,张的眼里也有泪水。

后来反复的看,每每看到这一段,总是被震撼到。

白先勇的青春版牡丹亭之所以这么卖座,大概这也算是一个原因吧。每个人都是放了心进去唱,唱的是自己的喜怒哀乐。

所以戏子千百年来都是一个极好的yy话题。因为他们最容易走火入魔,真假难辨。

赤壁热线微信公众号
罢了罢了,特来叨唠你一杯薄酒

——————戏剧的好,就是好在,那种拖迤的唱腔,有丰沛的感情,却只用一个词,一句话就能表现。

梁山伯双手作揖,对着祝英台施了个礼说,罢了,今日来叨唠你一杯薄酒。祝英台去抓他的袖子,他轻轻抽了回来,转过身,恋恋的顿了一下,终于一甩手,走掉了。

祝英台跺了一下脚,喊出了一声哭腔,梁兄——

尽管后来有人说,根本没有那回事,还说祝英台是个女侠云云

谁想要这些琐碎的真相

所有人都相信,那是真的爱情,存在过,触摸的到,真真实实

她说,和尚,你输了。

————————小青走路是这样的,拖着腰软绵绵的,讲起话来句句都有攻击性,可是句句都让你觉得酥媚入骨。

她有孩子的天性,有蛇的妖性。她从水里钻出来对着法海说的时候,脸上有掩饰不住的兴奋。

有人改写过一个版本,讲许仙是个理发师,没了白蛇,小青仍是蜕化的蛇妖。

我不喜欢。许仙就许给白蛇好了。

什么都可以不变,能不能就让法海,低头看小青一眼。让她不要那么寂寞的说

我来到世上,被世人所误,你们说人间有情,但情为何物?

《青蛇》

他说,谢谢大姐。

——————————《新白蛇传里》,习惯称女子为“大姐”。

小青把钱包递了过去,张玉堂客客气气的对她说了这么一句。过往云烟,在他心里早已不存在。他只认得这是个女人,一个还了他东西的陌路。

我不知道小青将那个“忘”字推到张玉堂心里的时候,是不是还加了别的东西。

明明她的音容未变,张却再也没有看她一眼,在心里感叹一声如花美眷。

难道爱过了,就不能再爱了?

还是张玉堂原本就爱的不够,所以被摧毁的也轻易。

反正他是要落叶归根了。倚着门恋恋不舍的,只是小青。

世间的诗,最怕听得这一句,

日日思君君不知,共饮长江水

《新白娘子传奇》

过去的,已经结束,再也,回不去了
  失去的,已经消失,再也,找不到了
  【回到过去(献给雅典娜及雅典娜的圣斗士们) 2007-08】

怒,莫大于有所求而求不得
  哀,莫大于有所求而不得求

一花一世界,
  一叶一天堂
  一笑倾天下。
  【佛语】

梦想的东西固然令人渴求
  但是
  那种激荡澎湃的热情往往在浑浊的俗世中
  只是一瞬的华丽
  无法生根开花
  如果让那些过于美好的梦想
  遮住了双眼
  无法看清浑浊的世事
  只会陷入命运的悲剧

不见月光的夜晚
  是深重的黑色
  既没有希望
  也没有未来
  【展昭同人《惘局》By:clare&敏也2004-06】

有一种感情
  不是一句再见就可以了结的
  有一种感情
  不是一次决断就可以毁灭的
  -------------宇文邑