赤壁论坛

我的第一根路亚

楼主
      刚刚在龙老板那里搞了一根路亚,因为之前看到钓友用路亚搞的那些花花,翘翘,我滴个心啊呀开始痒了,所以决定搞一根试下水,以后还得请玩路亚的钓友指导指导,也希望龙老板有活动的时候通知一下,先谢了!{:soso_e113:}

评分

小龙渔具 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
    路亚是什么鸟!?

什么时候有时间叫我!!

小龙渔具 发表于 2011-6-23 13:57
什么时候有时间叫我!!

我上午在你那里买的一根路亚,我姓徐,龙老板不记得了

☆赛艇一郎★ 发表于 2011-6-23 11:06
路亚是什么鸟!?

【转帖】

什么叫路亚

路亚一词来自于“lure”的译音,是引诱的意思,是一种以现代科技辅以人类智慧的一种新兴钓法,也有人称作为假饵钓,拟饵钓,由于必须比其他静态钓法,更充分将环境,气候,鱼类习性等因素加以综合考量,才能在自然环境中透过操作,使假饵能发挥引诱对象鱼觅食的作用,从某个程度上来说,也就是作到真正的以假乱真。

从最广义的分类来说,除了活饵,粉饵外,只要在挂钩端搭配人造材料物(如木头,金属,塑胶)的钓鱼方法,就能将之理解为路亚钓法,由于路亚钓法的对象鱼多为掠食性的鱼种,不管是如毛钩拟饵钓中,需要吸管抽出鱼胃中食物,观察其觅食习惯,参照辅以假饵钓获的钓法;或是利用显着的特征侵占对象鱼地盘,激起对象鱼攻击习性而上钩的钓法,都属于路亚钓法中的一环。因此吸引对象鱼的注意,是路亚钓法里十分重要的一环。

一般来说,路亚在水中吸引鱼的方法不外乎是透过颜色,光线,泳形,声响等几种方式来完成。为了使这些因素能在水中充分发挥作用,就必须使假饵不断的来回游动,探索,因此反覆的抛饵,收饵,便成了路亚钓与其他钓鱼钓法,在活动上最为明显的区隔特征,在国外特别是欧美等国家,路亚钓就如同其他的户外活动,被赋予动态,竞技的形象,而成为一种家喻户晓的户外运动。

国内近几年来,由于消费水准提高,钓鱼人口增加的情形下,再加上环保意识的抬头,路亚钓已俨然成为一股新兴的钓游趋势,无论从硬饵,软饵的使用来看,路亚器材的操作简易更是大幅降低了许多想进入钓鱼活动初学者的门槛,而能吸引更多人参与,提供更多的趣味性,并与国际接轨。因此为推广此一极富现代性的钓法,我们将在下文中透过详细的介绍,来让大家对路亚钓有更深一层的认识。

那就恭喜恭喜快递破处

瘦蛤蟆 发表于 2011-6-23 14:30
我上午在你那里买的一根路亚,我姓徐,龙老板不记得了

我知道啊,我是说你有时间叫我!!

现在有1.2米或者1.3米的路亚卖没?大概多少钱?

路亚确实是值得推广的垂钓活动,支持楼主装备路亚竿

77750789 发表于 2011-6-23 21:33
现在有1.2米或者1.3米的路亚卖没?大概多少钱?

太短了吧  一般都用1.83米的和2.1米的呀 ....  分什么品牌什么材质  还有轮子一挺重要的