赤壁论坛

楼主: 竹海清音

赤壁水校,不得不说的遗憾

起个B名想半天 发表于 2011-6-25 11:04
留不住怪谁 大家自己猜 挖时 又搞1分

你这个ID可以去改啊

赤壁热线微信公众号
的确是遗憾。地方不支持,赤壁没有大学,真实非常遗憾的一件事啊。。。。

喵喵喵 发表于 2011-6-25 11:16
的确是遗憾。地方不支持,赤壁没有大学,真实非常遗憾的一件事啊。。。。

看看就窝火,非常痛心!

没办法,赤壁太小了,无法承载水校的期望值。

遗憾么事呢,有几个县级市能容得下一个大学的???

zhangzc23 发表于 2011-6-25 11:23
没办法,赤壁太小了,无法承载水校的期望值。

还是政府的支持力度不够。
赤壁这样的县级市完全可以支撑一所大专院校的。

chibi123.com 发表于 2011-6-25 11:24

好多啊!有的还是本科呢!

清音兄爱赤之心实可嘉,可是水校搬迁也绝非赤壁所情愿,原水校只是驻于赤壁,而非赤壁管辖或所属,如同陆水管理局位于赤壁属于长江委一样,有时赤壁衙门太小,真的力不能及。何况,国内驻扎一般城市的大学搬往中心城市比比皆是,如西南石油学院由南充至成都,西南科技大学由绵阳至成都,省内地市所在大学欲迁至武汉办学的也早有耳闻,这是一种趋势,一种生源竞争,学术集中的必然取向。

赤壁有所自己的大学自然是好的,可水校已经搬迁,为何要让遗憾继续呢?埋怨往届政府“不作为”也于事无补。只是基于现有赤壁条件,希望政府给力,愿赤壁机电学校早日加油升级!

卧龙赤壁 发表于 2011-6-25 11:27
清音兄爱赤之心实可嘉,可是水校搬迁也绝非赤壁所情愿,原水校只是驻于赤壁,而非赤壁管辖或所属,如同陆水 ...

大学几乎没有属于市级主管的,都在省级。
但现在的职业学院走的是市场化,是要自负盈亏的。
如果当地支持力度够大,学校不必只选择大城市的。
过了,也就说说......

chibi123.com 发表于 2011-6-25 11:24

宁愿去开荒(东州),也不园一所大学的宏观愿望啊,何况赤壁的教育还算不错的。~~~