赤壁论坛

赤壁论坛怎么拍政府马屁的这么多?

中学的时候有篇课文叫  邹忌讽齐王纳谏
 邹忌身高八尺多一些,并且容貌光艳美丽。(一天)早晨穿戴好衣帽,照了照镜子(里自己的形象),对他的妻子说:“我与城北的徐公比,谁更美呢?”他的妻子说:“您美极了,徐公哪能比得上您呢?” 城北的徐公,是齐国的美男子。邹忌不相信自己(比徐公美),又问他的妾说:“我与徐公相比,谁更美呢?”妾说:“徐公怎能比得上您呀。”第二天,(有)一位客人从外面来(拜访),(邹忌)与(他)相坐而谈,(邹忌)问客人:“我和徐公比,谁更美呢?”客人说:“徐公及不上您的美丽啊。”第二天,徐公来了,邹忌仔细地观察他,自认为(自己的样貌)不如(徐公)美;(又)对着镜子审视自己(的形象),更(感觉)远不如(徐公美)。晚上,他躺在床上休息时思考这件事,说:“我的妻子认为我美,(是因为)偏爱我;妾认为我美,(是因为)畏惧我;客认为我美,(是因为)想要有求于我。”   (邹忌)于是入朝拜见齐威王,说:“我确实知道自己不如徐公美。(可是)我的妻子偏爱我,我的妾畏惧我,我的客人有事情想要求助于我,都认为(我)比徐公美。现在齐国土地方圆千里,有一百二十座城池,宫中的王后嫔妃和亲信侍从,没有谁不偏爱大王的,朝廷中的大臣,没有谁不害怕大王的,在国家中的人,没有谁不有求于大王。由此看来,大王受蒙蔽太厉害了。”   齐威王说:“好!”于是发布命令:“能够当面指责我过错的所有大臣、官吏、百姓,授予上等的奖赏;上书劝诫我的,授予中等的奖赏;能够在公共场所议论指责我并能使我的耳朵听闻的,授予下等的奖赏。” 命令刚刚下达时,大臣们都来进谏,宫门前,庭院内,人多得像集市一样;几个月以后,有时候偶尔有人来进谏;满一年后,即使有人想要进谏,也没有什么可说的了。   燕国、赵国、韩国、魏国听说这件事,都来齐国朝拜。这就是所说的身居朝廷,不必用兵,就战胜了敌国。
留在赤壁的要不就是政府的人,要不就是有求于政府的人,敢讲真话的人在当今不可能授上赏,而是会上“伤”。伤心的伤!
历史书上也讲过了,中国在器物层面离发达国家很远,在制度层面更远,在思想上差的太远了!
有没有想过是什么阻碍了这一切的推进,就是既得利益集团为了维护自己的利益在阻挠改革的推进。

赤壁热线微信公众号
退休回赤壁 发表于 2011-6-30 01:20
哥们我还是顶你一个啊,我赞!!!!!

谢谢,发这个帖子无其他目的,不指望那些官员变得多么善良清廉,但作为赤壁人说出内心的真话,能与大家得到共鸣即可!

小独 发表于 2011-6-30 01:22
物价高相当赞成啊
刚从上海回来,搞不明白赤壁一个地级市的物价是哪么能高成这样的

赤壁只是县级市而已,咸宁才是地级市!

友情顶帖!

赤壁一年轻人 发表于 2011-6-30 09:22
中学的时候有篇课文叫  邹忌讽齐王纳谏
 邹忌身高八尺多一些,并且容貌光艳美丽。(一天)早晨穿戴好衣帽 ...

因为当今这些官员普遍没有宗教信仰和精神信仰,
你很难想象一个没有精神支柱的官员你指望他能办什么大事好事?
所以自私自利腐败贪污以权谋私,一切不为民办事演变的合情又合理!
普通人需要信仰,官员就更需要,一个完全没有信仰的官员他可以把执政转化成做官!
作为自己谋利赚钱的工具罢了!

和尚帖子好题材,拜读之余忧虑来。曲笔迂回能保己,直言袒露易招灾。红楼梦里曹公叹,朱雀桥边 禹锡怀。一叶知秋微见著。旁敲侧击写聊斋。

小独 发表于 2011-6-30 01:22
物价高相当赞成啊
刚从上海回来,搞不明白赤壁一个地级市的物价是哪么能高成这样的

赤壁是个县级市

说了也是白说而已,久而久之,大家都不说了。

这个可以说