赤壁论坛

楼主: lisa103

工资太低,该走,还是留?

在赤壁就是这个样子了,能找个文员工作应该还不错了
说实话,真不知道在哪里能找个像样的工作。今年还去深圳上了两个月班回来滴,我也蛮想在深圳的,可惜家在这里,没办法啊。现在的状况和你的差不多了,我是做财务的,也正打算辞职。
不知下步该怎么走。

赤壁热线微信公众号
但汉亮在赤壁还是在哪里,叫他联系一下我,我电话没有变。

能养活自己吗

伤得最彻底 发表于 2011-7-11 22:18
现在赤壁的工资就这样,我还是支持楼上有一位说得很对,先做着好,找到了好的就闪。努力吧

我也这么觉得···

要是感觉自己的价值更高...可以让出来..让哪些没什么社会经验的人做...其实很多人须要文职工作
深圳市写字楼的文员工资...二千五左右...除去吃和住...也剩无几....
也不排除哪些有很多高工资的文员.......
有人是站着高看得当然是高..

lusijun 发表于 2011-7-10 20:47
呵呵,你在什么单位啊?

兼职会计是不适合我的 因为不一个专业,其他兼职很难!

看楼主这么诚心,给楼主一个建议吧:
多关注一些可能从大城市转移到小城市的工作机会。

文员:这种工作是和企业帮得很死的工作,就如房地产一样;脱离了地域和公司,几乎就没有什么谈判筹码了。但是,有人写Android和IPhone 的app,一个月能搞个好几千。这种工作可以带着家里做都可以。我举这个例子不适合你,因为计算机对你来说门槛太高。
但我任然认为,在你所熟悉的行业了,看看是否有这种机会。

赤壁就是这样,工资是蛮低的,要不然别个也不会老远去外面打工了

1000~1500对于没有关系背景的人不算低了,这还仅限于你这般年纪轻的,稍大点年纪的人再怎么勤力肯干, 大多数干不过1000
你去打听下超市里工作的导购员 收银员(大部分是嫂子),她们轮班制,经常上夜班,她们有多少人超过1000的?

赤壁工资是很低,呈现的是一种病态的虚荣,不想出远门就去武汉或者长沙吧,方正离家不是很远