赤壁论坛

楼主: 1006717213

赤壁教育局真是黑,四中录取指标不见了。

领导说中考是按政策来的,可是往年的中考分数一出来,分数线接着就出来了。可今年倒好,网上查不到分,分数线迟迟不出来,七天了领导还在斟酌,他们在顾虑什么呢,一个简单的算术题,4380个从高到低的数字,犯得着用七天的时间来算么。
领导还说了咸宁教育局公布的分数不是最终分数,还有赤壁特色的政策加分。我就不明白了,为什么政策加分不能在分数公布之前就加上去呢,有什么见不得人的吗
领导还说了,农村孩子苦,要均衡教育,给予适当加分,我同意,但还是要遵循分数从高到低录取的游戏规则,毕竟这还是一个以分数论成绩的时代,领导心疼农村孩子,可以扩招啊,不能挤占别孩子的名额,城区的孩子也是娘生爹养的,他们不辛苦吗,27000元他们到哪里挣,不吃不喝,没白天黑夜,他们要多久才能挣出来

赤壁热线微信公众号
天下乌鸭一般黑,为人师表的教育机构也不例外,让人叹息!这是什么世道啊!

CBJTHWB 发表于 2011-7-11 11:24
三限生是一中的财源,每个24000.要读的话就得花银子

赤壁有钱的人太多,都不出钱买,看4中狂什么。

赤壁凡人 发表于 2011-7-11 17:08
楼主哟,淡定淡定,我家儿子明年上高中,看样子也是个焦心哟

祝你儿子好运。

听说过教人以渔,而不授人以鱼吗,赤壁某局不这么认为,他们说应授人以鱼,而不是教人以渔,他们没有更多的能力去教书育人,不然的话,怎么用加分的方式缩小教育差距,缩小得了吗?有形的差距缩小了,无形的差距在心里,孰轻孰重?

不是说强哥好吗/不能管一下? 强烈要求透明录取!!!

云中燕 发表于 2011-7-11 22:31
赤壁有钱的人太多,都不出钱买,看4中狂什么。

你们总说赤壁有钱人多,赤壁有多少有钱人呀?我看还是冒得钱的人多吧!

怎么没见相关部门出来解释一下呢?还在烟酒?

天太黑,看不到回家的路了喔