赤壁论坛

[随笔] 谢谢你,让我看到你眼里的虚伪……

楼主
   今天是个周末,是休息日。但是因为单位要体检,所以只有在这个休息日,去人民医院抽血。本来是挺简单的一件事情,但是却让这个零钱包里,只有20块钱的我,坐立不安。虽然认识三天的新同事愿意帮我先行支付,但是不是本地人的我,还是有点忐忑。老板是个很聪明的人,从不正面回答你想知道的答案,所以公司支钱是不可能的事情~
  坐在车上,拿着手机,是那么的没有底气。要是在我以前生活的城市,只有有手机,不管是发生什么样的事情,一个电话,都有人帮我。不一定就是男友,朋友也一样。但是。。。现在的我只有皱眉!匆忙间,我拨出去一个实在不想打的电话。用第三方的方式,委婉表达出一个白痴也能明白,我现在要借钱,很可怜的数字,200-300RMB。其实也不是全然未来我自己,(这个不方便细说)我想也就是你在金九阳喝杯茶的费用。但是对方的支支吾吾,让我自己帮他找了个台阶下了~很正常,也很无语的结果。我知道,在和你交往的几次中,你没有得到你想要的任何想得到的,也许那只是一个微笑。但是天真的我,还是记得你的好,虽然上次我差点扣在交警大队解决了,但是你的电话让我很感谢,你确实愿意帮我。加上这次,我一共找过你三回,每次都是不到危难关头,不会打你电话。也不知道为什么,也许你给我的感觉很成熟,跟你倾诉会给我一点指引。人都说,钱是个双刃剑。既可以让你跟一个人走的很近,也可以让你看清它……没有绝对的坏人,只有相对的好人。看过你的一篇日志,是写你之前的一段感情。有一句话真的让我对你有改观,你说女孩子的青春很短,也就那几年,但是你却没给她想要的,浪费她的青春。我看了,心里涌起暖暖的。人人都知道,女孩子的青春很短,但是有几个再跟女友分手后,会后悔和内疚,觉得自己荒废她的青春很可惜的男人。我想你的电话号码会再我的电话簿里出现,我不是怪你,也不是想指责你什么,我只是想,那样至少我以后不会再麻烦你或者是打搅你的生活。在你看来,少了个女人占你便宜,呵呵,替你开心~
    徒弟跟我把垫子从武汉带来了。感觉我没钱过生活,说要给我生活费。 我说,你有钱啊?他说没钱。我说那你借我干嘛,有毛病?他说(大声的)我没钱就不能借钱你啊?1^2*#3惊呆三秒。有钱的,是那样的决绝,没钱的,是那样的坚决。突然觉得徒弟说的很对,我看人真是不准,很有问题。想到我之前公司组织去漂流,他死活给300我,说没有人旅游不带钱的。我没接,但是心里暖暖的。徒弟啊,你怎么对我这么好呢?但是你跟我说你的女友,你未来的老婆,我好像也挺为你祝福的~谁说男人和女人就一定有事?就一定是暧昧?就一定是喜欢?你在武汉逗留的一段时间,我给你发了条,HT你什么时候回,想你了。但是却不带一点爱情色彩,我觉得我真是超凡脱俗了。哎~如果我真的要找男友,你会不会是24孝男友?
     10点睡不着,想到家里的事情很烦。很多事情解决不了,但是都是我造成的。你说我心里该多难受?我好想解决,但是很无力。如果卖掉我能让家里顺利,我真的愿意慎重考虑。
    本来有很多感触,但是觉得说出来,就失去那份感觉。所以还是暂且留在心里吧。
    宝,为什么我只能偷偷的想你,把对你的所以思念,连QQ日志里面都不能写出来,只能写在这个论坛,一个没人认识我的地方轻轻的说说,留下一声叹息……

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页及新闻频道。

赤壁热线微信公众号
沙发

有点乱…一时冇看明白。风雨过后见彩虹!

讲述老百姓自己的故事、

每个人都有让人不了解的一面
都会有束手束脚的一刻、
患难能见真情但也并不代表没有交情
只是每个人的思维方式或许不一样把
祝远在他乡我们的家乡的你能快乐的过每一天交到更多的知心朋友

唉```人还是不要站的太近``站的近`看的清``回头你发现人人爱的都是自己``心寒`所以有时候还是保持距离的好!!!感情这东西````还是距离产生美````下次记得不要把自己逼入绝境`

我不知道说什么好,我只知道每次的危难关头我都是求救于妈妈,社会的冷漠,世态的炎凉,只有经历过的人才懂

我不知道说什么好,我只知道每次的危难关头我都是求救于妈妈,社会的冷漠,世态的炎凉,只有经历过的人才懂

不要因为一时的不顺 而感到迷茫