赤壁论坛

[随笔] 49.9的眺望

楼主

今天和一位好朋友聊天谈心之中,也不知他是有意识还是无意识的问了我一句:“我现在在你心中打多少分 ?”我思索了十分钟,从和这位朋友的认识,到慢慢的了解,到聊过的生活、情感和人生的目标,到朋友间的一种彼此真诚的态度,到未来发展的必备条件和方向。我给出了一个对自己和对朋友很负责任的分数:“49.9分”,朋友愣了说:“原来才这么点份量啊 ”。
         我也很愕然他的反映,因为我觉得我这个分数是给得很负责任的,对于认识不久的朋友这个分数已经超出预算了。这使我突然想到了,这就是人与人之间欠缺的一种换位思考和一种心态。于是我就回复他:“人都不喜欢听实话!悲观的人会想,天哪!离100分还太远了,我放弃得了;乐观的人会想,天哪!离50分还有0.1分,那么我努力的向60至100前进吧!”
        其实我的想法和做法都太个人化了,其实也不知道朋友是否明白这其中的玄机和含义,其实我觉得就是个很平常的问答题,其实这个分数已经不重要了重要的是未来的分数,其实不知道是否又伤了他.......
         不知道我的这个事情这个观点朋友们怎么看,我愿闻其详,希望大家多多的和我分享一下,先谢谢大家了!~~

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页,期待新作。

赤壁热线微信公众号
沙发
天上飞个是真鸟,还是假鸟啊?

我是一个乐观的人,希望大家都以一种乐观的角度看问题!

干净就是满干净,就是颜色有滴问题。

冒得突出个地方。

HOT-新闻人物 发表于 2011-7-26 02:57
干净就是满干净,就是颜色有滴问题。

冒得突出个地方。

她的音乐和图片是主题的衬托,图片反映出来的是她对未来的渴望。

你的分数打的很准确,因为你们还是刚认识不久,了解还不够全面。

为是是49.9,而非59.9呢?
看来你在生活中还是很低调的啊

HOT-新闻人物 发表于 2011-7-26 02:55
天上飞个是真鸟,还是假鸟啊?

呵呵呵...真真假假,假假真真,你认为它是什么就是什么.....

gch 发表于 2011-7-26 02:55
我是一个乐观的人,希望大家都以一种乐观的角度看问题!

我亦是也,谢谢朋友赞同观点!~~

很有深度的短文,在这个浮夸的年代,每个人都虚伪地生存着,谨慎地包裹着各自那小小的,易碎的心灵,我们渐渐喜欢逢场作戏,我们开始逃避现实。

爱情越来越像方便面,工作越来越被金钱庸俗化,每个人各怀心思,独立于这个说大也大,说小又小的世界·······  

其实,我也何尝不想去换位思考,这样做起初很难,但是适时地换位思考自己和别人的人生,总能有意想不到的收获!