赤壁论坛

哈利·波特与死亡圣器(下) 8月4号【最后一战】

楼主

导演: 大卫·叶茨
编剧: 斯蒂芬·科洛弗
主演: 丹尼尔·雷德克里夫 / 艾玛·沃森 / 鲁伯特·格林特 / 海伦娜·邦汉·卡特 / 拉尔夫·费因斯 / 艾伦·瑞克曼 / 玛吉·史密斯 / 汤姆·费尔顿 / 邦妮·怀特 / 朱丽·沃特斯 / 迈克尔·刚本 / 伊文娜·林奇 / 多姆纳尔·格利森 / 克蕾曼丝·波西 / 詹森·艾萨克 / 海伦·麦克洛瑞 / 马修·刘易斯 / 梁佩诗
类型: 动作 / 悬疑 / 奇幻 / 家庭
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期:  2011-08-04(中国大陆)
片长: 130分钟
又名: 哈利波特7:死神的圣物2(港台) / 哈利·波特与死圣(下) / 哈7
8月4号潇湘影城
《哈利波特7》11:00  14:00  15:00 16:20 19:30
                        20:30  21:50

剧情简介
哈利进入与伏地魔意识连通的幻境,找到了一些魂器,但也让伏地魔发觉了他们的行动。哈利又一次进入幻境后推断出伏地魔的居所,三人来到了此地。他们看到伏地魔命令毒蛇除掉斯内普,以把长老魔杖的魔力传给自己。弥留之际,斯内普把记忆送给哈利,原来他一直爱着哈利的母亲莉莉,因此从来都是站在邓布利多一边。
哈利披上隐身斗篷去与伏地魔战斗,发现海格被押作人质。哈利一现出身来就被一咒击倒,醒来时彷佛进入一个生与死的边缘,碰到已死的邓布利多。哈利发觉咒语正巧击溃了藏在自己体内的那一部分伏地魔的灵魂。伏地魔命令海格把貌似死了的哈利带回霍格沃茨,杀杀士气。哈利趁乱披上隐身斗篷,纳威敏捷地抽出格兰芬多剑砍掉了毒蛇纳吉尼的脑袋,藏在毒蛇体内的伏地魔最后一个魂器就这样被毁掉。哈利在大殿里面直面伏地魔,长老魔杖在伏地魔手中。哈利猜测长老杖原来的主人不是斯内普而是德拉科.马尔福,解除邓布利多武装的是马尔福,而斯内普只是依照邓布利多的愿望把他杀掉。然而解除掉马尔福武力的人却是哈利,所以长老魔杖真正的力量在哈利这里。所以伏地魔用长老魔杖对哈利施死咒时,哈利让死咒又反弹到伏地魔身上,伏地魔就这样被结束了。

19年后,哈利和金妮有了三个孩子,罗恩和赫敏也有两个孩子。两家人在国王十字车站送孩子去霍格华茨学校,在这里他们遇见了不少故人。最终,哈利摸着前额上的闪电形疤痕,19年了,这块疤痕再也没有痛过。一切都好

幕后制作
自2001年的《哈利·波特与魔法石》开始,这个系列成为了新世纪以来电影中的一个神话,横扫全球的十年里,《哈利·波特》系列电影成为了影史上最为卖座的电影系列,七部真人电影累计超过60亿美元的票房成绩,让《哈利·波特》系列成为了一个神话,更强势地带动了魔法电影的中兴。对于这部电影在全球取得的巨大成功,在系列中扮演男主角哈利·波特的丹尼尔·雷德克里夫说道:“现在回想起一开始出演哈利·波特我的感觉就好像在做梦。很多事情都是我不曾想到的,例如一部又一部电影公映之后引起的轰动,还有小说的畅销,很多小说的读者给我写信,还有电影的观众,有看了电影而回头去看书的人,也有看了书而后开始看电影的读者……十年来,这部电影带给了许多观众感动与快乐,作为参加了这部电影的演员,我感到非常光荣,同时也有遗憾,因为这套电影系列就此画上了一个句号,它就要来到我们面前,然后和我们说再见了。”

《哈利·波特》系列小说被翻译成七十多种语言,在全世界两百多个国家累计销量超过四亿册,位列史上非宗教和市场销售类图书首位,而巨大成功的背后就是书籍的灵魂——J·K·罗琳。每一部小说改编成电影的过程,罗琳都或多或少地参与了。对于这些电影,罗琳评价道:“《哈利·波特》陪伴我度过了人生的许多起起落落。这是一个我在火车上突然想到的故事,我一开始并没有想到日后这个故事所给我带来的人生的变化。我对电影其实并不是很熟悉,所以当有电影制作方找到我,希望把哈利·波特改编成电影时,我对他们说,我没法写电影剧本,但我愿意提供一切来帮助电影完成。所以这些年来,制作《哈利·波特》电影成为我写书之外的一个重要工作,我会对电影提供一些我的意见,例如魔法学校应该是什么样,哈利·波特说一些话时候的语气,电影要表现的故事情节应该怎么去取舍。这陪伴我度过了很多年。当去年有一天我呆在片场,听到导演说拍摄完毕的时候,我突然意识到这对我来说,是一个时代的结束……我们在制作最后一部电影的时候,发现之前总是有很多不错的点子积累下来,因为他们当时没法放在电影里,所以我们想某一天总可以放在电影中,而这是最后一集,再不用就没机会了。我对导演说,这一次,我们把所有的想法都放进《哈利·波特与死亡圣器(下)》里了,它为电影系列做了一个完美的收场。”

从第一集《哈利·波特与魔法石》起就参与本片编剧工作的斯蒂芬·科洛弗,完整地见证了整个系列的诞生。对于最新的一集,斯蒂芬·科洛弗说道:“这十年来,我的工作重心完全放在了《哈利·波特》系列上面。我所遇到的最大难点在于,原著是一部非常庞大,内容丰富,人物众多的故事,而电影只有两个小时,我甚至没法合理的安排主角的故事推进,连想说清楚哈利·波特的故事都显得困难,而那些配角又该如何处理,这些是我在撰写剧本的过程里考虑得最多的事。庆幸的是,最后一集《哈利·波特与死亡圣器》变成了两部,这让我显得很从容,有更多的时间来把故事阐述完整。当然,如果是三部曲或许会更好(笑)。目前这样的状态我很满意,最后一集里我不用那么拼命的去讲述主线剧情,我有更多的写作空间来把故事充实,使无论原著的读者还是纯粹的电影观众都能感到满意。所以这部《哈利·波特与死亡圣器(下)》会成为系列的完美结束。”

关键词:宿命与抗争,友情与爱情

作为系列的终章,整个故事将在《哈利·波特与死亡圣器(下)》中彻底结束,主创们在依依不舍的同时,也开始对剧情和人物进行了剖析。谈起哈利·波特这个角色,丹尼尔·雷德克里夫说道:“哈利·波特是一个令人同情的小男孩,他经历了很多磨难,在这些困境里逐渐的成长起来,直到现在才和伏地魔进行正面对决。《哈利·波特与死亡圣器(上)》被不少人当做一部动作片来观赏,但要是拿它跟下集来做比较,那真是小巫见大巫了。情节线索已经在上集打好基础,所以等到下集就可以全情投入地享受那疯狂的动作场面了。这次的画面气势磅礴,哈利·波特之前那么多年的各种怨气和想发泄的都在这一集里爆发,而他的友情、爱情,还有与母亲的故事,也成为了这一集讲述的一个重点。”

虽然《哈利·波特》系列是一部儿童文学,但是电影的整体风格却在不停的成人化、黑暗化,相较前七部,《哈利·波特》终结篇中黑暗诡异的氛围也达到了极致,厮杀、逃亡充斥其中。其实从第五部《哈利·波特与凤凰社》开始,很多观众就反映电影的风格日趋黑暗,童趣渐少。饰演食死徒的尼克·莫兰曾回忆道:“我拍的那些场景实在是非常非常的黑暗。当我去看片子的时候,他们已经剪掉了一些太血腥的镜头,我后来问制片人大卫·海曼为什么要删掉,他回答说,那明显就像是在看《电锯惊魂》。”

对于这一点,本片导演大卫·叶茨也毫不讳言:“的确如此,《哈利·波特与死亡圣器(下)》已经不再是像过去那样适合10岁小孩看的电影,它已经和哈利一起长大了。这样的原因很简单,因为在故事里,哈利·波特也在不断的成长,他必须从童年里走出来,面对成年世界的凶险残酷。其实故事已经非常童话化,但如果我们在表现风格上还跟童话一样,这样做对观众是不公平的,观众必须看到成长之后的哈利·波特,如何从童话走向现实。其实,这部电影只是在大概的氛围上有一种阴郁的感觉,我们很严格的按照电影尺度进行剪辑,绝对不会有血腥残忍的画面出现,这是一个底线。整体来说,《哈利·波特与死亡圣器(下)》是一部令我没有遗憾的作品,我尽力让这部系列的终章呈现出了我心目里的完美姿态。”

扮演赫敏的爱玛·沃森,也对本片的影像风格和故事情节大赞不已:“我在看完小说之后,一直在脑海里猜想这个故事会怎样去结尾,直到我在片场拍摄的时候,心中还是有许多不确定的地方。终于拍完了,那一天我感觉自己就像要退休一样,赫敏的世界就要离我远去了。我迫不及待的看了初剪版本,很长,但每一个镜头我都不觉得是多余的,因为那些故事充满了回忆,而且令我激动感慨,以至于我在看最终影院上映版本的时都非常不舍,我觉得还有好多好多故事值得放进电影里,让观众看到。这部终章的风格在真个系列里是最凌厉的,它几乎让我对过去熟悉的《哈利·波特》电影刮目相看,尤其是魔法场面,这次的制作规模超出了我的想象。它将是一部无论我将来再经历什么样的事都会永远铭记的电影。

评分

追忆。 + 10 很给力!
雯雯、 + 10 赞一个!
我是肥妞。 + 10 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发

哈利·波特与死亡圣器(下) 相关预告片
---支持全屏播放---
《哈利波特》十年回顾,7部混剪片花

哈利·波特与死亡圣器(下)预告片

哈利·波特与死亡圣器(下)终极预告片

【高清】经典海报

我看过一两部,还是被强行看的.

不晓得那里好看.

当年很迷这部书,电影真的拍不出小说的精髓。
这个哈利也老了,哎,岁月不饶人啊。

从小就喜欢哈利  

争取去看头场

{:soso_e102:}{:soso_e102:}

HOT-新闻人物 发表于 2011-7-28 02:56
我看过一两部,还是被强行看的.

不晓得那里好看.

个人爱好不同 但这部电影确实是公认的佳片

笑语轻尘 发表于 2011-7-28 09:13
当年很迷这部书,电影真的拍不出小说的精髓。
这个哈利也老了,哎,岁月不饶人啊。

电影还算不错了 确实书上比较细致 但电影也是一种方式啊
唉  多么好的电影啊  走到结局了 。。。