赤壁论坛

单身的80后

楼主
 对于感情,我们曾经认为天荒地老,到后来伤痕累累,一切都是那么淡定,学会了寂寞学会了不知所措的不做。事情的结局往往是那么的伤感,我们宁愿在爱情都受伤也不愿把心里的爱说出来,或许都不确定心里是否有我们,所以我们总是在矛盾中把自己的恋爱丢掉了!不知不觉到了结婚的年龄。可是此时的我们真的已经不敢恋爱了!                                   
     前段时间朋友聊时,问我怎么还不找.我说是不想找,因为曾经的伤,害怕了,不敢再真的去爱。在遇到一个怕有会是如此。于是渐渐的远离了解异性的兴趣,更多的是认识的只是朋友。
      对于相亲,我似乎没有太多发言权,因害怕而不在相亲,在家7大姨8大婶9大姑都是很是热情,每次都被问起,结婚了吗?的问题。记得以前在温州打工每次电话回家姑妈~爸妈一半的话就是我的个人问题,那一年都要安排几场相亲,本来放假的时间就少约会就像传说中赶场子一样。当我的回答不符合我的要求时。冒出了一句“还很挑拣呀”也不拿个镜子照照自己~~什么德性我只好无语。于是每年回家变得不敢再出门怕人问你。而每次出门被人问起。我就说快了~~~~明年,一晃几个明年就快过去了~~~!
      对于事业我也没有很大的起色,这让我很郁闷,男人30而立我现在已经30了~~~~昨天去武汉的公司那里很多90的涌现出来。他们刚刚踏入社会,从他们那里看到自己曾经踌躇满志,青春迸发的影子,突然感觉我老了……自己不再年轻。
       对于理想,有些人还在坚持,有些人却慢慢的被社会磨合的没有了曾经的年少奋斗,渐渐地不再去想问什么活着,而是平淡改变自己适应这个社会在麻将的桌上度过,现在的我,青春年少的稚嫩已经退去,蚕茧慢慢多了起来。我的未来是个梦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

赤壁姐姐 + 10 很给力!
阳光芬芬 + 10 很给力!80后伤 不起啊!
微笑⌒⌒成熟 + 10 神马都是浮云
抽烟猫 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
兄弟加油吧~大家都要努力了~

小弟,你好哦。

适应社会,溶于社会

简单但孤单 发表于 2011-7-30 22:57
兄弟加油吧~大家都要努力了~

是的 ~~~~~~~加油兄弟

咖啡涩 发表于 2011-7-30 23:04
小弟,你好哦。

~~~~~~~~~~~

laius0908 发表于 2011-7-30 23:30
适应社会,溶于社会

麻将适应啊~~~~~~~~~~~~~~

努力啊,有梦想就不能放弃,有梦想就能实现。我们单位有位同事,他五十多岁梦想生个儿子,几年的奋斗,今年他六十了,终于生了一个又胖又白的儿子。你信吗?信,我相信你会信的!!!

恒友 发表于 2011-7-31 08:58
  努力啊,有梦想就不能放弃,有梦想就能实现。我们单位有位同事,他五十多岁梦想生个儿子,几年的奋斗, ...

卫生局的领导是吧~我信~~~~~~~~~~~~~

龙辉机械 发表于 2011-7-31 09:30
卫生局的领导是吧~我信~~~~~~~~~~~~~

卫生局有领导六十岁生了伢?