赤壁论坛

[我要报料] 电力局,为何掐我的电表

楼主

这两头天热难耐。昨晚忙到10点多才回家,突然发现没有电,顺着线路查看到锁着的电表箱,才知道线被掐了。害得我一晚没有合眼,靠水龙头冲凉降温。今天一上班忙去电力局补交欠费50元,到此时(近11点)才给开通。冰箱所有食品都报废。你有功夫在楼下掐我的电表,就不能上楼或电话知会一下吗?电老虎这个这个垄断行业的老大,与黑社会还有何区别?是谁给丫这么大的权力?

关于欠电费的掐电的调查回复:
          楼主所言情况,可以坦言告知,这位管理员的行为是不规范的,而且正常的渠道投诉95598就会有人受理,没有必要去打“黑社会”那么个大框框来说事!用电按照正常时间缴纳电费是每位用户的责任!用户的供用电协议签订时上面注明清清楚楚:每月10日-25日是正常缴费时间!您的电费已经超期,您可以在每个月28日(未办理银行代收业务的结零日期)29日(办理银行代收业务的用户结零日期)到供电所看看,每位管理员都是在家取钱筹款,以数以数千计的现金确保结零!而每位台区管理员每个月的工资收入您也可以去赤壁市三新公司调查咨询......说句实在话,楼主的怨言我很理解,但是如果您了解所有流程您就会知道这也是不得以而为之(不规范的催费方式不算在内)......尽管这位管理人员操作时确实不规范,但是每个月的欠费确实给每位营抄员很大的压力!赤壁供电公司也好、莼川供电所也罢,对于电费的催收确实下了很大的功夫,目前有很多地方都在限电,楼主可以去了解一下湖南的供电趋势,压负荷是常事,赤壁供电公司为了避免压负荷,电费严格按照咸宁市供电公司电费结零日期进行结零,这是确保电力供应的首要手段!但是面对到用户这一块,营抄员是跟用户直接打交到的人,他们有多大的能力可以垫付那么多电费呢?在超市您买东西不出钱出来捉到就算偷,不付钱是不可能出来的!电费是您每个月用了之后才抄表结算,所以电费结零是硬指标,为了确保电力供应正常,供电公司尽最大的努力去争取电源确保电力供应,其“后盾”说白了就是电费按期结零才得到的保证,如果赤壁供电公司不能按时上缴电费......!
           电费生成情况简介:每月按照抄表日程每月4-8号抄表上机(系统),然后赤壁供电营销部门审核通过,于当月10日至25日到相关营业大厅收取电费,属于银行代收的,直接在帐号上划取,因为银行不同所以划帐日期也不同,一般到26号存电费进银行已经无法当月扣除了!至于短信,尾号为95598的平台所发短讯是免费的,费用由供电公司承担;至于用户问为什么银行收取短信费?这一点,用户可以直接到银行取消银行的短信通知,然后在相关的供电营业大厅办理短信手续就可开通供电免费短信!
           “你用电,我用心”绝对不是供电部门的一个口号,是要实实在在贯彻到工作中去的,因为欠费停电,台区管理员会在您的表箱上面写明停电的原因!如果无端停电,目前我们遇到两种情况:第一种就是楼主所言,欠费没有告知!第二种:不法分子在使用非法手段准备对您的合法权益进行侵害!这么热的天,谁也不会没有事情去停电玩,莼川供电营业所在迎峰度夏期间实行24小时值班制度,目的就是确保供电畅通,让用户用好电!
           最后提醒一句:如果您的用电权益受到不法侵害,可以直接拨打95598,莼川供电营业所可直接拨打5222289投诉!相信会给予您一个满意的答复!

评分

囩囩。 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
垄断行业就是牛

lp0908 发表于 2011-7-31 11:00
我们这边欠费停电会通知的!?你们那边不通知吗?

有通知我就不骂人了。

一般都先有通知的啊!

神马情况啊 骂人就不好了、、、

...........................

么气么气。。。都难啊!互相都理解下

lp0908 发表于 2011-7-31 11:02
这点上确实做得不对!

以后主动交一下电费!

谁会故意不交电费呢?不都有忘的时候吗?以前存里面的钱扣完了,我怎么会知道呢?

这种情况哪个也会生气     楼主别激动啊