赤壁论坛

请您以后做事三思而行--论《赤壁的士司机是这样要钱的!!!》

楼主
                 中午吃饭时,我爸(爸爸是一位的士司机)回家后问我:别人发帖子到网上后能不能把它删了。我爸不会电脑,我讲了半天他才明白他人是不能删别人的帖子的。我问爸问这个干嘛,这就和我讲了他的一位同事被人发帖子投诉了,我爸跟我说了半天我好奇打开电脑想找出那篇文章看看。找到的就是您写的这篇《赤壁的士司机是这样要钱的!!!》,我看了您写的,和下面朋友回的贴,我突然为想我爸爸这种的士司机感到难过。我一下说的话全都是我爸亲口对我说的,没有任何夸大,我只想让大家知道整个事情怎么回事,另外希望写这篇文章的您在以后评论他人的时候能三思后行。
                 首先,我爸的那位同事,在此就叫胖叔吧,在赤壁和你那朋友说好的,带他去官塘一个来回,一共70元。我问了我爸爸,如果打表要多少钱,我爸告诉我估计100左右。
                回来的时候您上了车。在此我先说事情:经常打的的朋友应该知道,有时师傅不打表而车上有空位时,师傅会沿途再拉一些客人,由于不是单独打车,师傅一般会算便宜点。而像您上车,从官塘到赤壁,一般只会收您6块,也就是班车钱(我爸说胖叔只准备收您6块,结果您给了钱就走了)。
               再来说说您的那位朋友,我也不知道现场是怎么回事,但听我爸说你们两估计也不是很熟。而且,很关键的是你那位朋友先下车把钱付了以后并没有说“也算他的”等诸如此类的话。如果照您这种逻辑,我们以后做这种车,我上车和对面朋友聊两句,那我们也是朋友了,所以那我是不是不用给钱了?
               最后,我想说的是,那位胖叔下车拦你、说话语气可能不好。在此我对你说声对不起!
               我不认识那位胖叔,但我看着我爸,像他们这种人没有太多的文化,不知道什么是上网,连短信也不会发(我爸不会发短信或者是在手机上存我的名字),可能他们这些人出口就会说几句脏话。但是他们早上7点多出车,中午回家吃个饭,现在天气太热会在家里睡个午觉,2点钟继续出车,晚上7点多再回来吃饭(现在我爸年纪大了,前几年晚上会继续出车到11点回来睡觉)。没有节假日,就连过年也就回来吃个饭下午继续出车。但我爸爸他们一直很知足,我有时候自己想想,如果是我过这样的生活可能早就疯了。所以当我看到有些朋友看到您写的那篇文章后回帖到“典型的老鼠屎败类,严重影响了赤壁个市容,,厕出去毙掉。。”时,我真的很难过。难过他们连为自己在网上去解释都不会!
               写这么多,如果有幸您能看到我写的这点东西,我只想对您说您评论他人的时候能三思后行,因为大家只看到您写的,也只会相信你写的。最后我希望您能删除您的那篇文章,我也会将我写的东西删掉,谢谢!

评分

会飞的小猫 + 10 很给力!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至热线首页及新闻频道。

赤壁热线微信公众号
沙发
和谐社会,理解万岁!

也不是说所有的的士司机都不好,确实有一些素质差的,人上一百形形色色,有些过激的言语i是难免的,别往心里去。

看到你的这篇帖子,感觉这些解释说明是很好的,让我们知道了当时师傅收10元车费的原因,也知道了的士师傅们的生存压力很大,养家糊口确实不容易,希望师傅们与顾客有异议时,要多说几句话,多多解释,消除顾客的误会,增加顾客的理解,支持。

是啊,大家转钱养家都不容易。彼此多理解吧!

家家都有本难念的经。
不好的现象也存在着。

现在不规矩的事也不是这一两件,解释也没用,关键是从业人员要有职业道德。。。。

一棒子打死那么多人,   个别师傅是蛮好的。

是啊,大家都不容易,相互理解换位思考,矛盾就少多了

有些乘客比司机还坏~
要不得~~