赤壁论坛

[小说] 织女的眼泪

楼主
话说七夕快到了,织女想着去年鹊桥相会的情景却越发的苦闷,在七夕这天早早的来到王母的寝宫。
“我仁慈的母后,女儿前来请安了。”王母低着头,继续的把玩着手中的发簪,说道“哦,是织女啊!自从你和那个什么牛郎隔河相望之后,可是从来都没有主动的过来请安过啊!你今天过来到底是为什么啊?”织女伏在地上,低声的哭泣着,双肩不停的抖动着说道:“我尊敬的母后,以前都是我的错,我今天来是专程前来认错的。请母后您宽恕我的罪过。”王母轻轻的抬起了头,望着织女,眼珠微微的动了一下,眼神顿时也变的温柔了许多,轻声说道:“你终于知道错了吧,好!只要你和那个什么牛郎一刀两断,我就让你重新回到天宫,让我们母女团聚。”织女抬起头,脸上的泪珠不断的轻轻的落在衣襟之上上。王母看到织女的样子,眼睛也湿润了,充满爱意的眼神望着织女,期待着织女满意的回复。只见织女轻声的但是坚毅的说到:“母后,女儿到现在为止依然深深的爱着我的牛郎。他的眼神依然让我着迷.....”“够了。”王母大声的呵斥道:“你依然爱着你的牛郎,那么你还来干什么?你今天就应该是在银河边上,而不是在我面前装作可怜的样子来请求我的宽恕。”织女回到:“母后,我也是没办法了才来求您的,现在华夏国大力的发展断子孙后路式的经济,给环境造成重大的破坏。”“不要跟我扯这些没用的东西。”“母后,环境破坏之后,喜鹊大量的减少了。以前我和牛郎相会,鹊桥就像钱塘江大桥一样坚实,而如今喜鹊越来越少,当年的钱塘江大桥已经变成现在的钱塘江三桥---断了。女儿恳请母后将喜鹊换了吧。只要能搭成一条独木桥也行啊!”“你给我出去,”王母生气的喘着粗气,大声道:“我不会换的,永远也不会换的。我永远也不想看到你。”织女失望的走出了天宫,向银河边上走去,心中念道:“牛郎,我亲爱的牛郎,就算我不能望着你那充满柔情的双眼;不能握着你那有力的带给我无限温柔的手;不能将我的头靠在你宽阔的胸膛,但是我们只要能远远的望着对方我就满足了。我亲爱的牛郎,我爱你!”突然,织女的头撞到了一个无比熟悉的,让她无比思念的,在她脑海中无数次出现的宽阔的胸膛。织女望着微笑着的牛郎,用手拍了拍自己的脸,然后大声的叫道:“牛郎,鹊桥不是断了吗?你怎么样过来的?你一定吃了很多苦吧?”牛郎笑着说:“华夏国不是气候异常了吗,河流都断流了,这样的气候终于影响到我们天上了。今天一早,我来到河边,看到偌大的银河居然断流了。我就走过来见你了,但是没看到你,我就往你住的地方来了......”说未说完,织女就紧紧的抱着牛郎,放声大哭。哭声中充满了思恋,充满了喜悦。

评分

雾里清风 + 4 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
单纯的来顶帖。。。。

太有才了,这么传奇........

很有创意!
匠心独具的构思,让此文增色不少,标新立异的主题,具有强烈的现实批判意义!好~~~