赤壁论坛

[心情] 三朵玫瑰花的温情

楼主
    对于七夕的概念早就模糊了。所以,从来就没有奢望过会有什么浪漫出现。
    下午五点三十分,刚刚从公司餐厅吃完饭出来,老公来了电话,说可能会六点多才能回来,也没有一句多余的话,我也没有提起。等车的间隙回了两条来自异性朋友的短信,两条真诚又略带暧昧的短信,其实也就是单纯的祝福短信,但是在这种日子里却不得不让人感到有那么一点暧昧。我想也就是这两条暧昧的短信点缀了我这个落寞的七夕吧?
    一个人坐车,一个人回家,习惯了在这个陌生的城市独立的生活。日子就这么两点一线单调地不紧不慢地过着。
快七点了,老公还没有回来。电话打过去,他说还要一会儿。七点二十听到楼下的铁门响了,不是他,是同租的房客。不一会儿,铁门再起响起。这时也传了房东的声音:“哟,买花了啊!给老婆买花了?”心里一阵诧异,结婚四年了,除了结婚当天的那束捧花,我再也没有收到过老公送我的花了。咚咚咚,老公上楼来了。把三朵新鲜欲滴的玫瑰花往电脑桌上一放:“又在玩游戏呢?”话语里没有了平时的那种不快。不知道是习惯了生活的平淡,还是没有了激情,除了在听到房东的那一句诧异的问话后心里有一点小小的窃喜以外,再也没有了感觉。

拆了包装,从楼下弄了些水,把那三朵玫瑰花小心翼翼地插在透明玻璃杯里。“你说这玫瑰花有什么好的,不香,又带着刺,还没有栀子花香。下次就弄一些栀子花回来啊?”一个人在那自说自话,突然很怀念前一段时间家里满屋的栀子花的清香,每天下班回来就不想出房间了,可是栀子花的季节已经过去了。“真搞不懂你们这些女人,买了花也嫌,没买花又说不懂浪漫,没有情调。”男人永远都猜不透女人的心。
    日子也许就是这样,过着过着就变得很现实,没有了那些小女生的幻想,没有了那些激情的碰撞。但,正是这样的日子,平平淡淡的日子,伴我们淌过岁月的长河。

评分

雾里清风 + 4 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
平平淡淡才是真哦!楼主其实心里边装着蜜呢,是吧?

口不对心,呵呵

红雨林 发表于 2011-8-7 07:29
平平淡淡才是真哦!楼主其实心里边装着蜜呢,是吧?

呵呵!只是有些小感动!

乐享生活.足下升辉 发表于 2011-8-7 07:31
从来就没有奢望过会有什么浪漫

即来之,则安之。不急不躁。生活给予我们什么,就享受什么。

红雨林 发表于 2011-8-7 07:31

谢谢!非常感谢!

霸天168 发表于 2011-8-7 07:32
口不对心,呵呵

我只是想记住这一刻的温情,因为我一直是个善忘的人!仅此而已。

看帖顶帖

呵呵,昨天我也给老婆来了个惊喜,效果和楼主描述的一样。