赤壁论坛

楼主: 竹海清音

[建言献策] 建议热线组织保护陆水湖公益活动

竹海清音 发表于 2011-8-11 15:54
是说宣传保护陆水湖水质,又不会针对哪家或些单位,不用担心

污水处理的费用很高,如果纸厂打算处理就不会来赤壁了.估计政府不是不知道,也不是不想治理,是有所舍才有所得.
赤壁从当初更名开始,基调就是旅游业,所以应该以发展农业和旅游业为主,虽然慢点,确实个可持续发展的模式,现在这样的发展方式不伦不类,工业怎么发展也不如别人,还以损害子孙生存的空间为代价?沿海发达的地方现在都禁止重污染的工业,重点在旅游业和农业,而我们赤壁的领导们却看不见这点?

赤壁热线微信公众号
洪山伢 发表于 2011-8-11 16:02
污水处理的费用很高,如果纸厂打算处理就不会来赤壁了.估计政府不是不知道,也不是不想治理,是有所舍才有所 ...

这个是的。
但为了可持续发展,为了子孙后代,现在经济要适当让位于环保了。

如果赤壁不适合居住,不适合农作物种植,那么这里的绝大多数人怎么活?加上重污染增加疾病,老百姓会越来越穷,除了医院将会在这个发展模式中受益以外,我实在想不出作为父母官的赤壁政府有什么理由这么发展?难道非要为了个面子工程饮鸩止渴?

洪山伢 发表于 2011-8-11 16:10
如果赤壁不适合居住,不适合农作物种植,那么这里的绝大多数人怎么活?加上重污染增加疾病,老百姓会越来越穷 ...

当然上面也有难处。
一方面必须发展经济,一方面要兼顾环保,也难啊!

只能说是短视行为.网友如果能做个保护母亲河的宣传海报,贴在市中心路边,也许会有作用,至少让政府有理由给纸厂施加一点压力.

洪山伢 发表于 2011-8-11 16:22
只能说是短视行为.网友如果能做个保护母亲河的宣传海报,贴在市中心路边,也许会有作用,至少让政府有理由给 ...

嗯,我也这样认为。
温饱已经解决了,就应该环保第一、经济第二了

支持楼主的心动,心动才有行动。陆水湖,我们的母亲湖。曾几何时,拦河筑坝,明镜高悬。鱼翔浅底,鹤舞长天。希望热线行动起来还母亲湖之本来面目。

把酒祝东风YM 发表于 2011-8-11 17:26
支持楼主的心动,心动才有行动。陆水湖,我们的母亲湖。曾几何时,拦河筑坝,明镜高悬。鱼翔浅底,鹤舞长天 ...

谢谢支持!

支持赤壁论坛影帝,好建议!顶!

冷月清风 发表于 2011-8-11 17:36
支持赤壁论坛影帝,好建议!顶!

影帝是谁?