赤壁论坛

永远的蒲圻,永远的记忆!(蒲圻风光)已增至41片,继续添加

蒲圻政府

一组赤壁的前身、一组记忆中的蒲圻;一张图片就是一个故事、一张图片就是一个见证的历史,这一张张珍贵的史料,就是赤壁摄影老前辈“黄河”献给赤壁人最佳的大礼!
                                                       ——永远的蒲圻、永远的赤壁
黄河,男,蒲圻人,生于193310月。
1951年参加工作。历任蒲圻市群艺馆副馆长、副研究馆员、蒲圻市摄影协会主席、地区摄影协会理事、省摄影协会会员、省新闻摄影学会会员、中国民俗摄影协会会员。
从事群众文化工作46年,其中任专职摄影工作26年。1986年举办了个人摄影作品展览,历年在全国入选展出作品280幅,其中获奖68幅。“赤壁摩崖石刻”1991年入选“当代中国侨乡”影展,在国内八大城市和外国多伦多、巴黎、旧金山展出,获金牌奖,同时入选中国文物第2届艺术摄影作品展,全国各种报刊杂志多次发表此作品。“闹元宵”1990年入选香港中华摄影学会举办的31届国际沙龙影展、“出诊”1989年入选全国第三届卫生摄影作品展览优秀奖。“待运”1990年入选中央水电部“万里长江”影展,较突出的作品还有“舞龙”、“塔影”、“陆水晚露”、“凤雏花曦”、“新农竹园”、“大道”、“待运”、“畅销”、“照天烛”等。由于从事摄影工作几十年,全市各部门的专业志都有他的摄影业绩史的记载,受到组织领导的鼓励和表彰,并获得科技拔尖人才的光荣称号,在任三届,离退休后加入个体继续以摄影服务于全社会,服务于人民。
摘自《蒲圻当代人物志(第二卷)》

评分

奕天 + 2 + 50 很给力!
maxxford + 2 + 50 很给力!
品茶悟道 + 2 好难忘怀的记忆!
-Xy* + 2 + 50 好亲切啊,小时候我家就住在进门右边那栋木.
天合 + 10 很给力!
老青果 + 2 赞一个!
赤者 + 10 蒲圻有你更精彩!
づ瞬 + 10 赞一个!
gu_ao520 + 10 很给力!
阳光郡都 + 10 值得珍藏的老照片,收藏了!

赤壁热线微信公众号
把那个决定填西湖公园的人抓起来毙了!同意的点赞
回复 支持 5 反对 0

这个地方还是网友猜猜吧
回复 支持 4 反对 0

老影剧院路口

评分

-Xy* + 1 拍照的位置因该是在影剧院打台球的那个台阶.

回复 支持 2 反对 0

闪马旗人 发表于 2011-8-12 01:06
西湖公园

以前的西湖公园多美啊!哪像现在...
回复 支持 2 反对 0

鄂南秋收暴动遗址
回复 支持 1 反对 0

以前的西湖公园真的蛮漂亮,不该填起来的!

西湖公园

评分

老李飞刀630 + 10 神马都是浮云

我们规划局正在委托武汉大学做一个赤壁城市形态的研究,希望把这些曾经的记忆都从专业和成了城市规划科学的角度做一个系统分析和梳理。一是留下这些城市中的重要建筑,重要街区的记忆,二是通过总结和反思城市建设发展的道路,避免出现西湖公园之类的遗憾。我们也希望网友多找一些好的资料,照片,提出好的意见建议。发到赤壁规划网上面

只能说是旧的不去新的不来啊(至于新的到底好与不好,仁者见仁智者见智

西湖公园,我曾经在小学时参加一场作文比赛我写的就是西湖公园,还得了一等奖呢。
人民医院,我老婆2001年就是在那儿给我生了一对双胞胎呢
老四中,那栋教学在照片里还没有那两棵树,是我亲手种下的。
电影院,初中毕业后高中时经常跑那里打台球。
老市政府,小时候还在那里放过烟花!

每一张照片,都是回忆,每一张照片,都有感慨!
谢谢了!

老财政局

评分

浮梦 + 1 + 5 很给力!

一桥

三峡试验坝——陆水主坝

人民医院

东洲

楼主这都哪里找的宝啊?