赤壁论坛

西湖公园,永远的痛

楼主

一大早看到闪马旗人版主的大作“ 永远的蒲圻,永远的记忆!(蒲圻风光)”,精神大振。
可看到西湖公园的那一张图片时莫名地失落。
这么好的一个城中公园,这么宝贵的一汪城中绿水,怎么说消失就消失了呢?
当时是谁这么大权力让她消失?有问过几十万赤壁人民吗?
................
但现在,再愤怒,也不能还原西湖了,历史还在向前续写着。
发此帖,一是发泄心中的郁闷,二是希望20年后不再有今天这样的遗憾
市政建设关系到千秋大业子孙后代,希望为政者以人民为本,多问政于民,多听听民间的声音......

(注:本图来源于闪马旗人版主的帖子“ 永远的蒲圻,永远的记忆!(蒲圻风光)”,特此鸣谢!)

(咸宁论坛上看到的原西湖公园的门票)

芜湖镜湖公园

评分

蓝银杏 + 8 赞一个!
づ瞬 + 10 很给力!
阳光郡都 + 10 西湖——赤壁人民心中永远的痛!

赤壁热线微信公众号
沙发
某年。西湖公园外围墙几个市民躲雨。结果悲剧发生。踩在下地板沉了。好几个人被埋西湖底下。

〆johnsonヾ 发表于 2011-8-12 10:28
我也很火,小时候常去游玩的地方,也算是城市之美了,现在居然变成那个破广场 ,变成了别人消费的 ...

是的。商铺可以建远一点,每个城市都不缺。
但城中湖对每个城市来说都是宝贝。
很多城市为了提升档次改善环境,不得不投重资在老城区折房挖湖,而我们本来有的西湖却被人为的填平。
真是本末倒置啊!

上一张安徽芜湖城中心镜湖公园的图片

lcyzr19 发表于 2011-8-12 10:31
某年。西湖公园外围墙几个市民躲雨。结果悲剧发生。踩在下地板沉了。好几个人被埋西湖底下。

这跟后来的填湖没有直接关系吧?

曾经美好的回忆不再了,希望把通过城中的陆水河治理好。

填都填了,还有么说手啊.此地留不了爷,爷往好处走.

竹海清音 发表于 2011-8-12 10:32
这跟后来的填湖没有直接关系吧?

都好多年了。现在西湖填平到底是好是坏。现在自有分说啊。

目光短浅!把城市建设盯在市中心!失去的永远失去了。

l附近还有个比这大得多的“湖”嘛,只是政府没钱把那搞好而已!

过来听讲 发表于 2011-8-12 10:35
曾经美好的回忆不再了,希望把通过城中的陆水河治理好。

发此帖就是此意!
除了陆水湖,金鸡山公园里还有大面积的湖泊,如果不保护,早晚也被填了。