赤壁论坛

楼主: 竹海清音

西湖公园,永远的痛

竹海清音 发表于 2014-11-15 18:14
是啊!
做为山水城市,城中无水还是遗憾的

西湖公园离我家才几百米远,从小就在里面玩硕个,老蒲圻人,老街坊都遗憾,以前一发水,西湖哪里就被淹,湖里个鱼都跑到马路上了。城中有湖才有财气,西湖最早狠大,和烈士陵园那片湖是连在一起个,现在拆了菜场也是西湖个一部分,蒲圻搞不盏一角钱个事啊,人为造古迹算是一个,。。。。

赤壁热线微信公众号
西湖公园离我家才几百米远,从小就在里面玩硕个,老蒲圻人,老街坊都遗憾,以前一发水,西湖哪里就被淹,湖里个鱼都跑到马路上了。城中有湖才有财气,西湖最早狠大,和烈士陵园那片湖是连在一起个,现在拆了菜场也是西湖个一部分,蒲圻搞不盏一角钱个事啊,人为造古迹算是一个,。。。。

HepyMan 发表于 2014-11-15 18:23
西湖公园离我家才几百米远,从小就在里面玩硕个,老蒲圻人,老街坊都遗憾,以前一发水,西湖哪里就被淹,湖 ...

是呢,真不知道当初领导是怎么想的

竹海清音 发表于 2014-11-15 18:48
是呢,真不知道当初领导是怎么想的

可能当时想倒挖不扯,又一大片土地,挖实啊。。。。。

HepyMan 发表于 2014-11-15 19:02
可能当时想倒挖不扯,又一大片土地,挖实啊。。。。。

对了,就是这样
因为城中湖污染源太多,非常难治理
还有夏天的洪涝、安全问题,都要政府投入资金
填上了,卖给开发商又赚了一笔
一正一负,他们会算帐
但这就跟倒洗脚水不要孩子是一样的......

竹海清音 发表于 2014-11-15 19:14
对了,就是这样
因为城中湖污染源太多,非常难治理
还有夏天的洪涝、安全问题,都要政府投入资金

城市湖泊号称城市之肺。。。
那个城市离得开水,杭州,苏州
俺们也是江南,为啥差这远
交通也发达,就差飞机场了
天时地利都有,说白了就差人和
哎,在湖北整个咸宁能棑上号吗?一次无意中看湖北地图,整个咸宁国土面积在全省也算棑前几名了,就是搞不盏,搞不挖实,提倒撤跑。。。。

拆了,么说手,蛋痛!

不过我觉得现在是利大于弊!以前好像也是一塘死水,也不单单是光去享乐和消遣了。现在所带来的经济效益是相当可观的!当年邓小平搞改革开放还不是有很多说是走资本主义道路吗,结果呢?现在国人还不是特别感谢他老人家?

唉,难过中