赤壁论坛

楼主: 么么小妖

[曝光反映] 【实拍】陆水湖水污染

85868789 发表于 2011-8-16 11:28
现在的陆水湖已不是原来的陆水湖了,碧水蓝天似乎正在成为过去。
陆水湖是我们的母亲湖,赤壁人引以为荣 ...

我们天天在喝垃圾水

赤壁热线微信公众号
今年都不敢去游泳了~~~

这些垃圾是看得到的,我觉得能致癌的并不是这些垃圾水和一点点的毒药,而是上游的矾厂排出来的污水那才是致命的
希望大家不要忽略了这点,你们应该也往上游暗访一下!

环境保护靠大家

黑暗 发表于 2011-8-17 01:19
这些垃圾是看得到的,我觉得能致癌的并不是这些垃圾水和一点点的毒药,而是上游的矾厂排出来的污水那才是致 ...

一点点毒药?一天少的也有几百瓶,除非每天用纯净水,否则也淡定?

真是不在家不晓得啊...早些年就听朋友讲赤壁的水污染很严重....看到痛心啊...
辛苦么么了~~发贴辛苦还常遇到不明真相的人争议..哎...支持么么..支持热线为民生争力

建议热线每年的世界环保日6月5日组织一次环保活动~~~最好是全城行动...或者是志愿群里啊,经常组织一下环保活动~~~

先从个人,从身边行动...平时少扔垃圾,也教各自的孩子家人保持良好的习惯...

我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会BS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定积分

陆水湖的污染是多方面的 ,上游崇阳是污染的主要源头,生产、生活等污染物在河道两边倾倒。导致雨季大量污染物被冲入下游 。赤壁光影俱乐部在一次采风时就拍下将死猪抛入河道的镜头。

2010年5月3日上午9点10分在陆水河的上游崇阳石枧堰,发生了令人惊诧的一幕:当地农民把一头死猪不烧、不埋,竟然赤裸裸的投入河中。这可是我们赤壁几十万人的饮水之源呀!望领导及有关部门引起关注和重视,保护好我们的母亲河,让我们喝上放心水...... (影哥)

当时我们赤壁几个摄影发烧友正慕名在上游的崇阳石枧堰拍摄古堰风光,正在精心构图享受大自然赋予我们的美妙景象时,突然被眼前的一幕惊呆了!因距离较远来不及阻止,我便用手中的相机记录了这丑陋的一幕!强烈呼吁上游的兄弟要多替下游数十万市民的健康着想,你们的这种行径不但破坏了你们当地的环境,更重要的是影响着数十万下游市民的饮水安全。(雄鹰摄影)

2010-5-6 10:02 上传
下载附件 (64.55 KB)

下载附件 (76.17 KB)

下载附件 (89.36 KB)

[网情聚焦]赤壁环保积极回应“陆水死猪案”

来源:咸宁日报 时间:10-06-13

本网讯 见习记者闻期骏报道:本报5月23日《死猪直接抛入陆水河,网友呼吁保护赤壁母亲河》报道发表后,记者采访了赤壁市和崇阳县环保局。

赤壁市环保局相关负责人说,环保就是要大家的监督,环保局已经根据大家拍摄到的图片做了污染案件备案,会主动和崇阳有关部门进行协商处理。但最迫切需求的还是加强群众环保意识,提高环保觉悟。

记者在论坛上发现,网友“永远的微笑”用相机拍下“环境投诉案件处理单”,上面清楚载明投诉内容和领导批示,并签字保证处理好此事,网民见状纷纷跟帖叫好。

陆水湖中队负责人告诉记者,接到上级通知后,中队迅速与崇阳县环保局相关部门取得联系并派出人员进行勘察,对抛入陆水湖的死猪,运到垃圾处理厂进行焚烧后深埋处理。

你们知道癌症病人咋这么多吗?还是喝桶装水!

都是别墅啊·~~有钱人住的地方啊