赤壁论坛

月亮里面缺了谁。(十步曲)

楼主

1.聊聊与爱情有关的字眼
  ===============================??
  ??很喜欢这个有些暧昧的标题,可惜我不是原创,是这几拼命啃书的收获。
  ??标题里有人有物有时间还有地点,简简单单的七个字把这些都概貌进去了,实属不易。
  ??那么一切都俱备了铁定是少不了通常被人们圣神化的「爱情」。
  ??倘若她一旦走进你的心田,必是迷了眼,走了神,开了心,生了根。对于此根生得固不固,牢不牢,深不深,浅不浅那就得因人各异了。
  ??爱情的来临通常会让身边的一切哪怕是日月星辰都显得黯淡无光。可见她的伟大与神圣。
  ??
  ??月儿会圆会缺,有阴有晴。这是我们都知道的道理,不必再细细说她。
  ??要是十五的月亮又圆又亮,而此刻还有人怎么看怎么都觉得她有缺。那其实不是月缺了,是人心缺了,碎裂了。
  ??
  ??而这个时候往往一句话,黑夜也能变白昼。比如相隔千里之外的他,突然说,我的心永远是属于你的。那你的心一定是装满感动溢出泪水。当然反之亦如此。
  ??
  ??相爱,一直都是件很简单的事情。爱情里难提,只是一个人的爱。爱情本来就是两个人的事情,少了一个或多了一个都不会快乐到哪里去,这种事情就跟抽烟一样明知伤身却难戒严。但不同的是,烟吸一口,袅袅的淡雾从嘴里和鼻孔里窜出来,它再绚烂,也只是一瞬间,轻飘飘的就再也没有了痕迹。而爱情呢,染上了,必有痕,或深或浅任凭你怎么去抹怎么擦依是挥之不散,或许一段时间后你会觉得心碎了无痕了,再触景也是必生情的。
  ??
  ??我们也都知道不是每一段爱情都有完整的结局。如云有浓有淡,如风有轻有狂,如雨有细有烈,如光有聚有散。就像你开车走在马路上,一路绿灯畅通无阻,但必定会有碰到红灯的时候,这时你是要Say Stop的,不然必付出惨痛代价。看清楚了,一切也不过如生活里这些随时碰到的小细节如此成全或是摧毁了多少爱情。
  ??
  ??有人说为什么要把红灯与绿灯联系在一起却又不能溶合?
  ??绿是给人带来希望的颜色,全是绿一团和气,当然就需要红色的决绝了。
  ??红绿灯的十字街头,宇宙的各角各落,总有一些爱情在陆续上演与谢幕。似乎,穿越沧桑与爱情的红绿灯永久不灭,照耀着世间爱恨离愁的人们。
  ??那我们的生活就需要红色的亮光当作原则,更需要绿色的光芒向往明天。

赤壁热线微信公众号
沙发

玛斯同学,你的问题很严重。。。

那只能说明一个再简单不过的问题,你遇人不淑。你的思想,你的世界观都因她而改变了。。。

消沉得让人恼火。如果让你哥儿姐们看到不知该作何想……既然问题出现时,哭不能解决,那为什么不笑呢?你说呢。。。

呵呵,我看我还是速速结果这十步曲得了。[em08]
8.等到那么一天
  ======================
  武汉呆了一个星期,触到的全是白色的世界与药的味道。但,人是温情的。热情到习惯了外省的冷漠我倒有些不习惯起来,家乡毕竟是家乡。生命里,很快乐的一个星期!!!

朋友发来信息都问,现在怎么样了?还好吗?
  我笑笑回答:好,还好。很悠闲的乡村度假式的生活。
  只是,生活比较现实比较残酷一点。

再问,一笑,换个话题不作答。

一转眼好些同学已是五六年未曾相见了。一些同学跟我聊起担心再相面是否还能相认。曾经儿时的伙伴一大半已做起了爸妈……我也已从以前的姐姐变成现在的阿姨了。何时已流行一句话「早结婚早享福!」人生,总有些路是必经的,只是,有人来得早,有人来得晚。我不去想,何时会是那么一天。

一直对武汉不熟悉,不了解。就觉得他们说话拽拽的,嗓门又粗又大,原来,那是热情的表现,无恶意的。走过大桥,在冷风瑟瑟中看着滚滚的江水。想起曾经听到的一些湖人故事,怪不得好多人会说『不愧是吃江水长大的人』来形容他们。

武汉一直以名校著多出名,借着细雨洒洒也去一些学校走了走,看了看,思绪来回倒转起来。感叹太多,回忆太多,时间便趁机流走了……太阳不拖,月亮不拖,星星也不拖。春水四季,万物消失,都不拖。我,又何拖得起岁月的磨痕。

已习惯踮起脚尖,以为这样离梦可以更近一点点……居不知,换来的是已低沉了许久的自卑。那么就不再踮吧,踮久了,脚疼。世界那么大,走着走着,有一天平线的两条线也会有交叉的那么一天。

『很希望,这个冬天可以下大雪,很大很大的雪。要冷得认真,冷得完整。』QQ的个人说明里于是留了这么一句。

生日年年过,一个人过。
  今年,很想过一个不是一个人的生日。于是,告诉几个朋友我还几天过生日了,也给一个同一天生日小我一岁的湖北MM寄去她爱的『圣经』和我亲手做的『微米雕刻』,祝她,也祝自己生日快乐!

想起去年一个人去爬山,去献血,一个人听『祝我生日快乐』,过一个人的生日。现在我又想听了,不知斑斑是否可以帮我实现这个小小心愿呢……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  【祝我生日快乐】

「我知道伤心不能改变什么
  那么让我诚实一点
  诚实难免有不能控制的宣泄
  只有关上了门不必理谁
  一个人坐在空的包厢里面
  手机让它休息一夜
  难,想切割切掉回忆的画面
  眼泪不能流过十二点
  生日快乐
  我对自己说
  蜡烛点了
  寂寞亮了
  生日快乐
  泪也融了
  我要谢谢你给的你拿走的一切
  还爱你的一点恨
  还要时间
  才能平衡
  热恋伤痕
  画面重生
  祝我生日快乐」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我想,我一定会等到那么一天的,梦实现的那一天。
姐姐,我来了……[em01]

春风已起,春雨已下。我又来了,带着春天般的绿色心情……

2.手写一封信,心忘一个人。
  ===========================
  某个静静无人打忧的午夜,突然无法控制的心血来潮。。。就这样侵入毫无准备的心。一只笔 ,一叠空白的纸,一个远离人群的我……

我只是想写些什么,向你倾说着什么,只是如此而已。我以为,这样做了,明天你便不在我的心里了,好像从来没来过。而我忘了,某些话是怎么也说不完的。就像现在。写满密密麻麻三页,依然写不完,总缺了些什么字,没有写上,没来得及写入。

物欲横飞。高科技。
  今天,现在。
  时间飞逝如流水,回不来。
  还有谁会如我这般,手写一封信,心忘一个人。
  电话,短信,邮箱,QQ……
  你总是在我触不到的那一方。那么,那么就让我一人在这,自言自语。自言自语。

什么也不需要。已不重要。
  我说,思念也只不过是一种习惯,是,一种习惯罢了。
  那就这样吧,什么也不做,习惯就好了。

这样的一封信,何时能写好,何时能写完。你是否还有机会可以读到那字字句句,丝丝语语。
  我很希望,你可以看到,只那也只是一种希望,字不会消灭,纸会发黄,如发了霉的面包,在空气里悄悄发哮,不得已,在某个时刻,扔进垃圾桶。。。

我想,从今天开始,在这里,记录点点滴滴,记忆的碎片,无知的未来。或许某一天,你也会打开网页,是否会猜想这个人是否如此熟悉,是否有可能在这看到我缺了你的月亮。

3.我是你前世放生的白狐?
  ============================
  白狐

我是一只修行千年的狐
  千年修行 千年孤独

夜深人静时 可有人听见我在哭
  灯火阑珊处 可有人看见我跳舞
  我是一只等待千年的狐

千年等待 千年孤独
  滚滚红尘里 谁又种下了爱的蛊
  茫茫人海中 谁又喝下了爱的毒
  我爱你时 你正一贫如洗寒窗苦读
  离开你时 你正金榜题名洞房花烛

能不能为你再跳一支舞
  我是你千百年前放生的白狐
  你看衣袂飘飘 衣袂飘飘

海誓山盟都化做虚无
  能不能为你再跳一支舞
  只为你临别时的那一次回顾
  你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
  天长地久都化做虚无
  ====================================

下载地址:http://www.wusu.net/wmv/baihu.mp3

可否麻烦斑斑加这首歌在这贴里,先道声,谢谢,辛苦你了。

热线里又多了一位多情善感的才女啊,为啥叫“因子”呢?

[B]以下是引用[I]黑[/I]在2007-2-13 17:09:42的发言:[/B][BR]<p>热线里又多了一位多情善感的才女啊,为啥叫“因子”呢?</p>

[em06]先冒个汗,多愁才是。才女就更不敢称了,偶是个新手在你们这些前辈面前献丑可是鼓了好大好大勇气才来滴。。。

一女子倒是真,如假包换。到于为何叫因子很简单,她只是一个词组,简单方便好打。

[em08]

4.闲言碎语。(年前的更新……
  ===============
  今天继续昨天未完成的饭局。基本上我一个人在吃。。。不好意思太久不知道米饭的滋味了。

L说他今天才知道他前女友结婚了。。。
  我说,「绝望」何尝不是好事!绝望总比要死不活的好,看《越狱》那会,Lincoln要被实施死刑,送上电椅时,那种痛苦,那种绝望,那种希望燃起后再次绝望,更痛苦。Lincoln最后对他弟弟说,「放弃吧,放我走吧,不要再给我希望了。。。」不要给我希望了。。。面对死亡如此,面对爱情又何尝不是。

女人总是感性的,以感觉去判断事情。
  而男人多半是理性的,所以,注定,多半女人受伤害。
  其实,谁没有受到伤害呢,女人通常会把伤害写在脸上。而男人却深在心里罢了。。。

DUDU说,欣赏美文是一种享受,但更希望写文的人是快乐的。我,又何不是,不希望呢。。。
  ======================================
  昨晚已经凌晨,看完一些书准备入睡,看天涯一篇加精的贴【角色】,鼠标不肯离开,进入,开篇文字很吸引人:
   『 欧式宫廷风格的沙发。
    嵌满鲜枝花叶的墙身。
    落地窗外的黄浦江面。
    灯光四射的宴会大厅。
    蝶衣梦妆的华丽女子。

我又一次站在这个盛世的门前。如跳下悬崖般的决裂。
    衣香鬓影繁花锦簇,姿态曲意笑厣如花。眩目的灯光下,却是分明疼痛的想念。
    没有你的盛世,只似积年无人的庭园般,荒芜。
    我用左脸的明媚,轻轻盖住右脸的哀伤。』
  ====================================
  很长,像一出『独角戏』从3月一直写到现在,看完了。「我的人生留下一缝,裂缝」她这么说。有谁,又有谁能幸免呢?于是写出如下支词片语离去。。。

「 终于
    分两次的时间看完所有 字字句句 丝丝语语
    我想什么也不说 只给想你拥抱 一个QQ符号代替的拥抱 我也知道 我的力量不够 不够让你的心暖起来 但如果能暖一下 就那么一下也是好的 心安的
    虽然 我们不认识 不了解 但这些文字的叙叙述述 足已给我力量问候一下你 陌生的你
    这样的文字 这样的心情 不止某一人有过 我亦有
    但我还是羡慕你 羡慕你的很多
    很多看你贴的人都在说着 你是带着伤的 不管是悲伤 忧伤 深或是浅……
    我只想说 你是美丽的 就算伤 亦是美丽的伤
    愿。更美丽。。。」

====================

阿丁说:也许伤感的情绪也是一种享受呢,或许吧。但又有谁甘愿舍弃快乐而一味的伤感呢,我想偶尔一下下还是可以的~~:)那就让现在的我伤感一下下吧。。。不要理我,不要管我,在说些什么,在写些什么,就让我自言自语。自演一出『独角戏』……

飞在爱中的眼泪,看到这个名字我都觉得痛,但我更希望这眼泪,是因感动而泪水满溢。。。你说她唱的《下辈子不要做女人》,我听了,嗯。喜欢这调,淡淡伤感的调。。。但那歌词我不是很赞同,我一直相信感情,相信爱情的,哪怕被她伤得遍体鳞伤,我也「甘愿」,甘愿了,那就得承受所有了……爱或不爱总是各自命运安排的,我无法让自己抛弃那还爱着的心选择什么。。。

如果还有下辈子,我很想尝尝男人的滋味,他们为何就能那么理性那么残忍的对待爱情。。。

如果还有下辈子,我想我还是那只白狐。。。前世被你放生的白狐。。。

看着境中的自己,我「自欺欺人」说长白了是没太阳的原因吧,还瘦了是觉得体重与身高应该不能反差太大。

请,你。你们。关心我的你,你们,不要在这个时候跟我说,「心疼你。不做你生命里的过客。」

谁都是谁生命中的过客。。。

我相信三毛说的「飞蛾扑火」一定是件很幸福的事情。

那么就让我幸福下去吧,继续幸福。。。